powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с авторизацией пользователей домена
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Проблема с авторизацией пользователей домена
Random_Goodman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте!

У меня проблема. Я программист и по совместительству админ intranet-сервера в корпоративной сети. Так вот, пользователи одного поддомена, когда захдят на web-сайт, вынуждены авторизоваться (выводится запрос логина и пароля, после ввода пропускает), в то время как пользователи других поддоменов спокойно авторизуются автоматически. в ИИС стоит Access granted to all, Directory security- Windows Authorization. Пользователи "подозрительного" домена, так же как и пользователи других доменов находятся в группе Users. Подскажите, в каком направлении копать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Osminog
Гость
Random_GoodmanЗдравствуйте!

У меня проблема. Я программист и по совместительству админ intranet-сервера в корпоративной сети. Так вот, пользователи одного поддомена, когда захдят на web-сайт, вынуждены авторизоваться (выводится запрос логина и пароля, после ввода пропускает), в то время как пользователи других поддоменов спокойно авторизуются автоматически. в ИИС стоит Access granted to all, Directory security- Windows Authorization. Пользователи "подозрительного" домена, так же как и пользователи других доменов находятся в группе Users. Подскажите, в каком направлении копать.
Переключи метод аутотентификации в анонимный.
...
Random_Goodman
Участник
Да, ось - Windows 2000, контроллеры домена, похоже, 2003
...
Random_Goodman
Участник
OsminogПереключи метод аутотентификации в анонимный.:-) Низя такого делать по соображениям безопасности, да и куча прог моих использует данные авторизации (а то как еще узнать, кто нахимичил, не заставлять же всех вводить логин\пароль)
...
Random_Goodman
Участник
При анонимусе, конечно, всех пропустит
...
Osminog
Гость
Random_Goodman OsminogПереключи метод аутотентификации в анонимный.:-) Низя такого делать по соображениям безопасности, да и куча прог моих использует данные авторизации (а то как еще узнать, кто нахимичил, не заставлять же всех вводить логин\пароль)
Не вопрос!
Поднимай центр сертификации. раздавай юзерам сертификаты, и через сертификаты доступ давай.
...
Osminog
Гость
Random_GoodmanПри анонимусе, конечно, всех пропустит
Еще фишка!
Ты говоришь есть несколь поддоменов, проверь трастовые отношения, вполне возможно что не все поддомены "доверяют друг другу в обе стороны.
...
Random_Goodman
Участник
OsminogПоднимай центр сертификации. раздавай юзерам сертификаты, и через сертификаты доступ давай.
Ага, а вот здесь можно поподробнее?

Сертификат есть и центр сертификации есть, но достучаться до него я не могу (не админ).
...
Random_Goodman
Участник
[quot OsminogЕще фишка!
Ты говоришь есть несколь поддоменов, проверь трастовые отношения, вполне возможно что не все поддомены "доверяют друг другу в обе стороны.[/quot]Я не админ сети, не могу проверить, но мне говорят что с трастовыми отношениями все в порядке
...
Osminog
Гость
Random_Goodman
Сертификат есть и центр сертификации есть, но достучаться до него я не могу (не админ).
Не понял тебя?
Если есть центр сертификации, через оснастку mmc-сишную запрашиваешь сертификат и все. У тебя он есть, далее в IIS импортируешь его. Вроде все
...
Osminog
Гость
Random_Goodman
Не понял тебя?
Если есть центр сертификации, через оснастку mmc-сишную запрашиваешь сертификат и все. У тебя он есть, далее в IIS импортируешь его. Вроде все
...
Random_Goodman
Участник
OsminogЕсли есть центр сертификации, через оснастку mmc-сишную запрашиваешь сертификат и все. У тебя он есть, далее в IIS импортируешь его. Вроде всеПробую обновить сертификат в IIS- вылетает с ошибкой Memory cannot be "read". Что за х...
...
Biz©
Участник
Random_GoodmanЗдравствуйте!

а к расшаренным ресурсам домена в котором находится веб-сервер пользователи проблемного поддомена могут цепляться без паролей ?
и вообще вы можете назначить на шары доступ уузерам того поддомена ?
подозрение на умершие доверительные отношения ...
...
Random_Goodman
Участник
Biz©[quot Random_Goodman]а к расшаренным ресурсам домена в котором находится веб-сервер пользователи проблемного поддомена могут цепляться без паролей ?
и вообще вы можете назначить на шары доступ уузерам того поддомена ?
подозрение на умершие доверительные отношения ...
Еще не знаю, ибо пользователей пока нетути, а главный админ как всегда -отвертки во все стороны торчат и носится где-то с проводами в зубах. Не до меня ему.

А кроме доверительных отношений что еще может быть (эту мысль проканаю)
...
Biz©
Участник
если админ сервера с иисом, то зашарьте на нём любой тестовый каталог и попробуйте дать на шару доступ кому-либо из того поддомена ... тут важно сможете - не сможете, а не фактический доступ того узера ...

россея, блин ... админы с отвёртками носятся, а помошники глобальные проблемы решают ... :)
...
Random_Goodman
Участник
Значит так, проблема решилась сама собой, админ клянется что ничего не делал и отвертки никуда не втыкал.

Единственная зацепка - что сертификат все-таки обновился, несмотря на упавшую MMC. Или может, доверительные отношения восстановились. х. з. Пойду программить.
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с авторизацией пользователей домена
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]