|
|
|
странности с Citrix Mataframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, такие глюки: Стоит windows 2000 advanced server + метахрень , на ней опубликовано приложение. Кроме приложения еще работает небольшая база ASA, с ней все хорошо. Больше ничего сервер не делает. Лезут юзеры - человек до 50-ти одновременно. Может больше иногда. Сама машина 2xP4, 4Gb RAM, дисковая система хорошая (RAID1 SCSI) В какой-то момент - перестает пускать часть пользователей. Потом это само отвисает как-то.Из-за чего - непонятно. Ну или если часть коннекций поубивать. Память вроде есть свободная, дисковое пространство, процессоры умеренно загружены. В логи ничего не пишет (только ошибки тех сессий, которые все-таки смогли состояться - принтер там не смапировался и т.п.) О каких-то фатальных отказах сообщений нет. На клиенте это выглядит как попытка соединения- и сообщение "Cannot Connect to Citrx Metaframe Server" Видно, что сессия начинает устанавливаться, но на каком-то этапе citrix присылает TCP cсегент с флагом RST. Что это может быть, как побороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 17:26:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверьте следующее: - служба Independent Managament Architecture запущена, и - пользователю на сервере доступна на запись ветка реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 08:29:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо про MSLicensing я знаю, она для Everyone у нас с доступом Full Control посмотрел службу Independent Managament Architecture - работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 10:14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поднимаю тему, ибо не просто по-прежнему актуально, но и еще больше стало доставать. При этом процессоры почти не загружены, свободно 2 Gb ОЗУ. Разве что сдаваться и поднимать новый Citrix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 18:17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глупо конечно, но может у citrix стоит ограничение на количество подключений? Лицензия на сколько подключений? И в настройках сервера Citrix нет ли ограничений на одновременное число сеансов для пользователя и общее число одновременных сеансов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 07:29:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эту возможность рассматривали. Текущее число лицензий существенно выше, чем практическое ограничение, с которым мы столкнулись. Хотя я что-то подобного и ожидаю. Боюсь, где-то стоит именно ограничение числа коннекций. Число одновременных сеансов было неограничено, сейчас сделали 1, в попытках смягчить проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 10:20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй подключиться в терминале с поблематичной станции. Может проблемы в терминале, а не в цитриксе. Терминал заходит? Стабильно работает? Может не находит сервер лицензий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 09:28:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если с терминалом всё впорядке ( Cannot Connect to Citrx Metaframe Server ) возможно нужно явно указать в настройках сервер Citrix ( IP адрес ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 09:30:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это уже горячее! Смотрите, какой у меня скрипт. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Что можно улучшить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 09:52:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, версия Metaframe Presentation Server 4.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 10:20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В подключении выбрать Server Location убрать Use Default, выбрать TCP/IP и добавить ( ADD ) IP адрес. Возможно указав конкретно IP адрес он найдёт сервер. PS: У меня Citrix XP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 10:59:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такого что-то не нахожу. Это ведь на клиенте надо делать. я могу в окне где "Citrix Program Neighborhood" создать коненкцию и прописать там жестко IP в Address List. Сейчас так сделал, подожду когда начнется глюк и посмотрю, как оно себя поведет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 11:13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну это в принципе и есть Server Location, так что надеюсь, именно его я и нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 11:15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такие нужно сделать шаги: Local Area Network - в локалке Выбрать протокол TCP/IP Указать сервер, как я сказал выше Указать имя пароль ( для этого нужно включить Save password ) и обязательно вписать в поле Domain имя сервера на котором установлен Citrix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 11:47:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извиняюсь, но торможу капитально. Вот клиент у меня, в нем ест такая штука ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 12:34:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и можно порулить его свойствами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 12:36:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вообще все юзеры работают с вышеприведенным скриптом. Я сейчас у себя поставил в свойствах жестко TCP/IP и в address list ввел адрес сервера. Дождался когда заглючит и все равно не смог законнектиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 12:38:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMПопробуй подключиться в терминале с поблематичной станции. Может проблемы в терминале, а не в цитриксе. Терминал заходит? да, про этот момент забыл. В терминале (rdp) все заходит, также заходит по DMWare, зашел - все приложенния работают нормально и быстро, никаких тормозов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 12:42:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и станции по сути все проблематичные - т.е. пока не поубиваешь сессии - не удается ниоткуда войти. Существующие сессии нормально работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 13:04:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй здесь "потусоваться" http://]http://citrix.ru/forum/list.php?FID=1, да в настройках сервера есть возможность приканчивать сессии которые неативны в течении ( параметр настраивается ) секунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 14:05:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, насчет сессий - это сделано. Но нам нужно подерживать именно такое количество активных сессий. Так что буду дальше рыть. Спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 14:20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать лицензии переставить потом, если не поможет, и сам сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 14:24:10 |
|
||
|
|