|
|
|
NOD32 or AVP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Где бы чего узнать об их сравнительных характеристиках ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 12:31:38 |
|
||
|
NOD32 or AVP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасПлять, скачал нового касперского, поставил, теперь винда в БСОД вываливается при загрузке гружусь в safe mode, пытаюсь деинсталлировать его, а он падла пишет, что служба windows installer недоступна в безопасном режиме пытаюсь теперь вычистить в реестре все упоминания ... как бы не с NOD32 такого не бывает... Первое отличие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 12:36:43 |
|
||
|
NOD32 or AVP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю как касперский v 6, но монитор предыдущих версий довольно серьёзно тормозил работу ОС и приложений, так как довольно ресурсоёмкий и свои алгоритмы работы. Я сам использую НОД и очень доволен, фоновый процесс почти не замечен при работе, хотя отрабатывает очень неплохо, на моей памяти ещё не пропустил ничего из вшивости. Кроме того более быстрый сканер, надеюсь что такой же эффективный как и касперский. Вобщем для меня на сегодняшний момент самая оптимальная антивирусная система! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 13:36:34 |
|
||
|
NOD32 or AVP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr Карабас БарабасПлять, скачал нового касперского, поставил, теперь винда в БСОД вываливается при загрузке гружусь в safe mode, пытаюсь деинсталлировать его, а он падла пишет, что служба windows installer недоступна в безопасном режиме пытаюсь теперь вычистить в реестре все упоминания ... как бы не с NOD32 такого не бывает... Первое отличие. А с чего бы это Карабас касперским пользуется, он что об NODе не слышал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 14:12:09 |
|
||
|
NOD32 or AVP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VVDА с чего бы это Карабас касперским пользуется, он что об NODе не слышал? Исторически сложилось, консерватор я страшный :) Сейчас drweb поставил, может и NOD как-нибудь поковыряю ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 14:20:53 |
|
||
|
NOD32 or AVP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VVDЗдравствуйте. Где бы чего узнать об их сравнительных характеристиках ? Спасибо. SAV :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 14:31:35 |
|
||
|
NOD32 or AVP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAV Corp Avast и понеслось... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 14:36:44 |
|
||
|
NOD32 or AVP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую AVP версии 4.5.0 (версия старая, но главное что бы базы обновлялись) на 40 компах. От 98 до 2003. Усе работает нормально. Когда перестанут поддерживать старые версии этой программы, тогда буду пробовать все остальное. Наверно тоже консерватор. От добра, добра не ищут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 15:21:34 |
|
||
|
NOD32 or AVP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTИспользую AVP версии 4.5.0 Аналогично GeTУсе работает нормально. Аналогично GeTНаверно тоже консерватор. Аналогично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 15:26:51 |
|
||
|
NOD32 or AVP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTИспользую AVP версии 4.5.0 Я полез в инет за новым АВП, потому что старый platinum 3.5.12 начал зависать по-черному Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 15:37:30 |
|
||
|
NOD32 or AVP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас GeTИспользую AVP версии 4.5.0 Я полез в инет за новым АВП, потому что старый platinum 3.5.12 начал зависать по-черному Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Ну это ты совсем консерватор :) Кстати, не пробовал отключать службу Веб-клиент. Он с ней часто конфликтует. Вот интересно. Насколько изменяется алгоритм (если изменяется вообще) поиска вирусов в новых версиях. Ведь набор сигнатур программа получает с обновлениями. Значит они играют ключевую роль. С другой стороны. Новые версии программы уже используют другие обновления. Значит могли поменятся и алгоритмы поиска. Это я все к тому же. Переходить на новые версии или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 16:04:28 |
|
||
|
NOD32 or AVP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTКстати, не пробовал отключать службу Веб-клиент. Он с ней часто конфликтует всегда отключаю Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 16:25:02 |
|
||
|
NOD32 or AVP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTПереходить на новые версии или нет 5-ка откровенно грузит машину. Причем ровно 50% процессорного времени занято всегда. 6-ка вааще не запустилась, попытка ее установить и последующее восстановление работоспособности системы обошлись мне примерно в час драгоценного времени. Вобщем, что-то не нравится мне "лидер". А потому как старые версии откровенно не работают, то поставил себе дрвеб свежайший. Пока полет нормальный. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 16:29:05 |
|
||
|
NOD32 or AVP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По Доктору Вебу что накопилось (систематически использую версию для рабочих станций): 1) полная непредсказуемость при выходе новых версий (причем выбора - переходить или нет) не предоставляется. Помню, отваливались шары по всей сети, все перерыл, случайно слазил на сайт Доктора - вопеж на всю страну. Разработчик велел отключить (!) на недельку работу монитора с сетевыми файлами. На некоторых партиях ПК Windows выпадала в синий экран (особенно аукнулось тем, кто не угадал и купил сразу партию одинаковых. Там целыми офисами ребутились :) 2) с дискетами - уже общее место. Очень часто синий экран. 3) мнительность - какой-нибудь менеджер лицензий для CADMech'а вызывает глобальный завис. 4) неубиваемость: "Отключить мониторинг" де-факто отрубает только реакцию, но не драйвер фс. Т.е. тормоза снизятся, но процентов на 30. Реально отрубить можно только переводом в ручной режим ( Код: plaintext 1. 5) spiderml - кошмар админа. На многих сетевушках систематически подвешивает прием почты. Но: + дешево! + вирусы ловит! + систему мало грузит! По NOD32 пока проблем не заметил, всего второй месяц на нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 18:09:46 |
|
||
|
NOD32 or AVP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrii K. GeTИспользую AVP версии 4.5.0 Аналогично GeTУсе работает нормально. Аналогично GeTНаверно тоже консерватор. Аналогично нащёт адаптации вирусов к антивирусам в курсе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 22:53:19 |
|
||
|
NOD32 or AVP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©нащёт адаптации вирусов к антивирусам в курсе ? :) А ты в курсе анекдота про солнце, папу-программиста и его сына ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 23:09:57 |
|
||
|
NOD32 or AVP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr Карабас БарабасПлять, скачал нового касперского, поставил, теперь винда в БСОД вываливается при загрузке гружусь в safe mode, пытаюсь деинсталлировать его, а он падла пишет, что служба windows installer недоступна в безопасном режиме пытаюсь теперь вычистить в реестре все упоминания ... как бы не с NOD32 такого не бывает... Первое отличие. 10r бывает, у меня предпоследняя версия NOD32 намертво повесила винду после загрузки, еле убил эту ху*ню, но винду всёравно пришлось переустанавливать. А с AVP за всё время работы ни 1 глюка. VVDЗдравствуйте. Где бы чего узнать об их сравнительных характеристиках ? Спасибо. Не помню где точно видел KAV ловил 99.7% тестовых вирусов, Нод32 97%. George-IIIне знаю как касперский v 6, но монитор предыдущих версий довольно серьёзно тормозил работу ОС и приложений, так как довольно ресурсоёмкий и свои алгоритмы работы. Я сам использую НОД и очень доволен, фоновый процесс почти не замечен при работе, хотя отрабатывает очень неплохо, на моей памяти ещё не пропустил ничего из вшивости. Кроме того более быстрый сканер, надеюсь что такой же эффективный как и касперский. Вобщем для меня на сегодняшний момент самая оптимальная антивирусная система! Быстрый но ни х*я не видит, я за NOD32 дочищал вирусы AVP, но задолбался и переустановил винду.В Kaspersky Internet Security 6 в отличае от НОДа есть файрволл, спамфильтр, контроль подозрительных процессов, куча всяких прибомбасов-антифишинг, антидайлер и др. Но самое главное в 6 версии защита собственных модулей работает даже при выгруженном KIS!!! Грохнуть его процесс какой нить прогой даже PE Марка Руссиновича, или подменить любой файлик KIS с правами Админа-хрен получится. Нод32 можно убрать диспетчером задач, да и нагадить в экзэшники или грохнуть базы-запросто. Нод не лечит архивы а предлагает удалть.DrWeb-параноик; (пару раз подвешивал винду во время загрузки-первый релиз 4.33), Panda жрёт оперативку.KAV хоть и медленнее но он не решето. Большая скорость НОДА-так лучше вообще без антивиря!Ну это я загнул конечно но... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 02:32:04 |
|
||
|
NOD32 or AVP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Biz©нащёт адаптации вирусов к антивирусам в курсе ? :) А ты в курсе анекдота про солнце, папу-программиста и его сына ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Я не знаю. Расскажи. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 09:35:02 |
|
||
|
NOD32 or AVP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTИспользую AVP версии 4.5.0 (версия старая, но главное что бы базы обновлялись) на 40 компах. От 98 до 2003. Усе работает нормально. Когда перестанут поддерживать старые версии этой программы, тогда буду пробовать все остальное. Наверно тоже консерватор. От добра, добра не ищут. Нда... Подозреваю, что компьютера с 98 не блещут гигагерцами и гигабайтами... Да плюс доброе привидение болтается... Бедные юзеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 09:40:31 |
|
||
|
NOD32 or AVP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTЯ не знаю. Расскажи. :) своими словами: Сын пристает к папе, который в это время сидит над своей программой, ошибку ищет. - пап, а пап, а почему солнце всегда на востоке восходит и на западе заходит ? - погоди, не мешай - ну пап, почему солнце всегда на востоке восходит и на западе заходит ? - точно так происходит ? - да - сам видел ? - да точно-точно, ну почему, а ? - ну если точно всегда так работает, тогда НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 09:57:00 |
|
||
|
NOD32 or AVP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl GeTИспользую AVP версии 4.5.0 (версия старая, но главное что бы базы обновлялись) на 40 компах. От 98 до 2003. Усе работает нормально. Когда перестанут поддерживать старые версии этой программы, тогда буду пробовать все остальное. Наверно тоже консерватор. От добра, добра не ищут. Нда... Подозреваю, что компьютера с 98 не блещут гигагерцами и гигабайтами... Да плюс доброе привидение болтается... Бедные юзеры. Зря ты так жалеешь моих юзеров. Прекрасно работают, без тормозов и нареканий. Просто они у меня на рабочих машинах фильмы не смотрят и в игрушки не играют. 2 Карабас Барабас :) Вспомнил, читал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 10:17:09 |
|
||
|
NOD32 or AVP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользовался и Касперский Персонал 5 и Нод32 Проблем с Касперским не было в принципе. Особенно просто его крякать, ключи почти везде есть. Скачал - и пользуйся. По кайней мере полгода назад так и было. С нодом проблема. Если пиратский - об обновлениях забудь. Более того, крякнутые версии через пару месяцев сами начинают вредить (смотрю - активность, долго искал вирус, потом снес нод и все стало нормально) Была проблема с Нодом- жутко тормозил работу в Ворде. Протом случилось обновление, проблема исчезла. С каспером проблем не было. Вирусы. Каспер ловит все вирусы, которые есть в базе. Нод пару раз поймал вирусы, которых не было в базе (анализировал по коду). Скорость. Каспер помедленнее однозначно (хотя и намного быстрей других антивирусов, того же Нортона). Нод вообще самый быстрый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 10:24:27 |
|
||
|
NOD32 or AVP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©нащёт адаптации вирусов к антивирусам в курсе ? Насчёт адаптации - в курсе... За 2 года (Каспер + простенький Kerio Personal; на работе/дома/в универской общаге с сеткой на ~200 машин ) помню всего лишь пару случаев и то лишь когда кто-то из усеров усердно работал с машиной. Причём Каспер включаю лишь пеиодически просканить... и монитор, когда есть подозрения на "подарочек". Короче, консерватор и всё тут )) Карабас БарабасА ты в курсе анекдота про солнце, папу-программиста и его сына ? ))) Тоже вспомнилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 11:38:07 |
|
||
|
NOD32 or AVP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Biz©нащёт адаптации вирусов к антивирусам в курсе ? :) А ты в курсе анекдота про солнце, папу-программиста и его сына ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 безопасность - это не тот случай ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 13:01:01 |
|
||
|
NOD32 or AVP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©безопасность - это не тот случай как раз тот, потому что самый главный вирус на компе - это антивирус, как бы это ни было смешно хотя все имеет свои пределы, надо просто точно понимать момент, когда имеющаяся версия антивируса устарела и есть проверенная, надежная новая версия или другой продукт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 13:09:40 |
|
||
|
|