|
|
|
Перенос данных -> WMWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил WMWare версии 5.5 на машину с XP, (все диски NTFS). Установил виртуальную Win98 для тестов своего софта. Но возникла одна проблемка: как переносить софт, ведь 98 не видит NTFS и подключить к ней свой реальный диск я не смогу. Можно конечно нарезать на болванку и таким образом переносить, но у меня будут очень частые тесты, вновь скомпиленных программ, сами понимаете - замучаешся нарезать. Я не очень опытен в вопросах виртуальных машин, возможно, мои волнения напрасны, подскажите как выйти из ситуации, очень не хочется ради этого разделять диск для fat32! спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 22:34 |
|
||
|
Перенос данных -> WMWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зато ХР видит фат32. Поключи сетевой диск с В98 к ХР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 22:42 |
|
||
|
Перенос данных -> WMWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumПоставил WMWare версии 5.5 на машину с XP, (все диски NTFS). Установил виртуальную Win98 для тестов своего софта. Но возникла одна проблемка: как переносить софт, ведь 98 не видит NTFS и подключить к ней свой реальный диск я не смогу. Можно конечно нарезать на болванку и таким образом переносить, но у меня будут очень частые тесты, вновь скомпиленных программ, сами понимаете - замучаешся нарезать. Я не очень опытен в вопросах виртуальных машин, возможно, мои волнения напрасны, подскажите как выйти из ситуации, очень не хочется ради этого разделять диск для fat32! спасибо! не пнял проблему ... сделайте сетевую папку на хрюше и коннектиесь из вин98 ... ну а как экстравагантный вариант: каким-нить ультраисо создавайте образ сидюка с тем што нуно перенести и цепляйте этот образ к сидюку в вмвари ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 22:52 |
|
||
|
Перенос данных -> WMWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в случае сетевого диска файловая система по боку, все равно какая, например Новелл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 23:13 |
|
||
|
Перенос данных -> WMWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. средствами WMWare надо сделать шару с реального диска? -------------------------------------------------------------- Don't worry - wear Huggies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 08:26 |
|
||
|
Перенос данных -> WMWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
госпыдя ... компутер с хр и виртуальная машина с 98 - как два независимых компутера ... просто делайте шару на хрюше и из 98 цепляйтесь к этой шаре ... сеть-то вы настроили между реальным компутером и вирт. машиной ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 13:22 |
|
||
|
Перенос данных -> WMWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вроде ftp еще никто не отменял, а вообще самое легкое сделать так, как говорит Biz©. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 14:08 |
|
||
|
Перенос данных -> WMWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©госпыдя ... компутер с хр и виртуальная машина с 98 - как два независимых компутера ... просто делайте шару на хрюше и из 98 цепляйтесь к этой шаре ... сеть-то вы настроили между реальным компутером и вирт. машиной ? нет, а зачем она мне? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 14:40 |
|
||
|
Перенос данных -> WMWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы решить заданный Вами вопрос Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 14:47 |
|
||
|
Перенос данных -> WMWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cerebrum Если сеть настроите, у вас этого вопроса не возникнет. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 14:49 |
|
||
|
Перенос данных -> WMWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 2 Cerebrum Если сеть настроите, у вас этого вопроса не возникнет. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 это можно средствами самого WMWare или надо ставить WMWare Server. У меня на том компе нет сетевухи, это как, повлияет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 14:53 |
|
||
|
Перенос данных -> WMWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VMWare уcтанавливает виртуальную сетевую плату, которая настраивается специальной утилитой. Можно собрать частную подсеть. Потом для неё настроить Windows. И наконец расшарить диски и перебрасывать данные. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 15:03 |
|
||
|
Перенос данных -> WMWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Green2 за подробное объяснение! Сделал себе виртуальную сеть и получил доступ к расшаренному диску вирт. машины. Все ОК, кроме одного: при переброске файлов они "портятся", т.е. если скажем сделать архив rar мегов 100-200 и перебросить на виртуальную машину не важно откуда с CD или с компа, то гарантированно он будет битым и даже recovery record не всегда помогает. Это нормально для виртуальной машины или же у меня опять, что-то не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2006, 10:46 |
|
||
|
Перенос данных -> WMWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumопять, что-то не так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2006, 11:44 |
|
||
|
Перенос данных -> WMWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumпри переброске файлов они "портятся", т.е. если скажем сделать архив rar мегов 100-200 и перебросить на виртуальную машину не важно откуда с CD или с компа, то гарантированно он будет битым и даже recovery record не всегда помогает. 1) Какой характер ошибки? Недописанный файл? Или длина совпадает, но внутри ошибки? 2) Когда копируете, обратите внимание, мигает-ли светодиод на реальной сетевой карте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2006, 22:32 |
|
||
|
Перенос данных -> WMWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
длинна файла совпадает, ошибки содержимого, реальной сетевухи в компе нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2006, 11:10 |
|
||
|
Перенос данных -> WMWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какая версия VMware? У меня на 4.5.x никогда проблем не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 11:20 |
|
||
|
Перенос данных -> WMWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5.5.1 -------------------------------------------------------------- Don't worry - wear Huggies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 11:29 |
|
||
|
Перенос данных -> WMWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Усложняете все. есть встроенные средства WMWare откройте свойства виртуальной машины, там на последней вкладке (если не ошибаюсь) есть возможность открыть "виртуальную шару" к любой папке реальной машины и будет без разницы что там fat или ntfs затем в сетевом окружении надо поискать ее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 13:23 |
|
||
|
Перенос данных -> WMWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TigrittoУсложняете все. есть встроенные средства WMWare откройте свойства виртуальной машины, там на последней вкладке (если не ошибаюсь) есть возможность открыть "виртуальную шару" к любой папке реальной машины и будет без разницы что там fat или ntfs затем в сетевом окружении надо поискать ее вот и я хотел так с самого начала, но... отговорили (см. выше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 13:57 |
|
||
|
|