|
|
|
проверка имени пользователя и пароля на сервере при КАЖДОМ входе на комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как сделать? Вообщем идея такая- если клиентский комп(ХРЮ) не видет контроллер домена(win3002), то зайти на свой комп не может Дело втом что шеф сторго на сторого велит вырубать сервак на выходные, а в понедельник (день тяжелый) некоторые сотрудники приходят на работу раньше меня врубают свои компы без контроллера домена, потом этих юзверей в сети не видно, и им нужно перезагружаться. Вот такая душетрепательная история о нелегкой судьбе сисадмина... Че делать то ----------------- Всегда свежие рефераты на моем сайте http://maximusit.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что делать - мануалы читать... доменная политика - кол-во входов на кешированных паролях - по-моему 10 раз по умолчанию... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант 2 купите резетку с таймером и накручивайте старт компа на 6.00 :-)) или стартуйте его по сети из дому в биосе наставить старт wake up modem или lan. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДело втом что шеф сторго на сторого велит вырубать сервак на выходные интересно и чем он руководствуется? экономите электричество? ДС просто предназначен для работы 24/7, имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.securitylab.ru/contest/212100.php?phrase_id=25065 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторДело втом что шеф сторго на сторого велит вырубать сервак на выходные интересно и чем он руководствуется? экономите электричество? ДС просто предназначен для работы 24/7, имхо руководствуется температурой в комнате, где сервак стоит и пожарной безопасностью. Для меня сервак выключать - дикость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу подсказать, где искать. Профили пользователя (рабочий стол, мои док. и т. д.) могут быть локальными, а могут доменными (т.н. профили роуминга). Доменные хранятся на сервере и загружаются при логине, а после завершения сеанса сохраняются на сервере. Поставь профили роуминга (действительно где-то в доменных политиках), тогда нормальная работа пользователя при отключенном контроллере домена будет невозможна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде, профили не очень помогут - ну, ругнётся что нет профили и заюзает предыдущий локальный. Я так понял, что юзеры заходят под локальными учётками - непонятно, как они могут зайти по доменным аккаунтом при отсутсвующем контроллере ;). Потому и в домене их нет - оттого что они в домен и не заходили ;). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну врядли у него перемещаемые профили, хотя все может быть. авторнепонятно, как они могут зайти по доменным аккаунтом при отсутсвующем контроллере ;) можно спокойно заходить, кажется около 10 раз, точно не помню, это где то настраивается в ГП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaНу врядли у него перемещаемые профили, хотя все может быть. авторнепонятно, как они могут зайти по доменным аккаунтом при отсутсвующем контроллере ;) можно спокойно заходить, кажется около 10 раз, точно не помню, это где то настраивается в ГП. нормальные у меня политики. Тема закрыта. Кому интересно то это настраивается сдесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaban_nik ALex_hhaНу врядли у него перемещаемые профили, хотя все может быть. авторнепонятно, как они могут зайти по доменным аккаунтом при отсутсвующем контроллере ;) можно спокойно заходить, кажется около 10 раз, точно не помню, это где то настраивается в ГП. нормальные у меня политики. Тема закрыта. Кому интересно то это настраивается сдесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaban_nik ALex_hhaНу врядли у него перемещаемые профили, хотя все может быть. непонятно, как они могут зайти по доменным аккаунтом при отсутсвующем контроллере ;) можно спокойно заходить, кажется около 10 раз, точно не помню, это где то настраивается в ГП. нормальные у меня политики. Тема закрыта. Кому интересно то это настраивается сдесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 14:55 |
|
||
|
|