|
|
|
DHCP vs Static IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто чем пользуется? Я читаю анархией DHCP ----------------- Всегда свежие рефераты на моем сайте http://maximusit.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 16:20 |
|
||
|
DHCP vs Static IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я про локальную сеть ----------------- Всегда свежие рефераты на моем сайте http://maximusit.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 16:20 |
|
||
|
DHCP vs Static IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мля, провокация - тема из разряда " устанавливать домен на 2 компа или нет"... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 16:30 |
|
||
|
DHCP vs Static IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда уж это почти монархия... Вы предлагаете вручную адреса каждому раздавать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 16:31 |
|
||
|
DHCP vs Static IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё от того что надо и на сколько компов. Но сомневаюсь я однако что кто-то будет ручками в фирме с 800 компами и средней текучкой кадров руками вводить ИП адреса. А у провайдера вообще- это как, по домам ходить что ли и ежели юзер сегодня комп подрубит а завтра ноут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 17:04 |
|
||
|
DHCP vs Static IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberВсё от того что надо и на сколько компов. Но сомневаюсь я однако что кто-то будет ручками в фирме с 800 компами и средней текучкой кадров руками вводить ИП адреса. А у провайдера вообще- это как, по домам ходить что ли и ежели юзер сегодня комп подрубит а завтра ноут. weber Тогда уж это почти монархия... Вы предлагаете вручную адреса каждому раздавать? Смотри глазами мля weber я про локальную сеть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 17:14 |
|
||
|
DHCP vs Static IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaban_nik weberВсё от того что надо и на сколько компов. Но сомневаюсь я однако что кто-то будет ручками в фирме с 800 компами и средней текучкой кадров руками вводить ИП адреса. А у провайдера вообще- это как, по домам ходить что ли и ежели юзер сегодня комп подрубит а завтра ноут. weber Тогда уж это почти монархия... Вы предлагаете вручную адреса каждому раздавать? Смотри глазами мля weber я про локальную сетьРадной, а што в лакальной сети не можит быть 800 кампоф? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 17:25 |
|
||
|
DHCP vs Static IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaban_nik weberВсё от того что надо и на сколько компов. Но сомневаюсь я однако что кто-то будет ручками в фирме с 800 компами и средней текучкой кадров руками вводить ИП адреса. А у провайдера вообще- это как, по домам ходить что ли и ежели юзер сегодня комп подрубит а завтра ноут. weber Тогда уж это почти монархия... Вы предлагаете вручную адреса каждому раздавать? Смотри глазами мля weber я про локальную сеть А чем Вам мля, городская сеть на 800-1000 (а может и более) компов, не локальная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 17:25 |
|
||
|
DHCP vs Static IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня локалка 150 компов и я и использую dhcp. Так как очень удобно. Если мне надо что то поменять, то я меняю это в одном месте, максимум что надо, перегрузить компы. А теперь представь, обойти 150 машин и поменять все ручками. Конечно параметры редко меняются, но не вижу причин по которым не рекомендуется использовать dhcp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 17:31 |
|
||
|
DHCP vs Static IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>не вижу причин по которым не рекомендуется использовать dhcp. Аналогично. Если сеть с доменом - не вижу совсем. Зато вижу причины использовать DHCP. Сам с интересом слушал от принципиальных противников DHCP душещипательную историю о том как они обходили 50 компьютеров и срочно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 17:37 |
|
||
|
DHCP vs Static IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если за то, что юзеры не умеют настраивать сеть, тебе не дадут по башке, юзай статические адреса. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 18:10 |
|
||
|
DHCP vs Static IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>юзеры не умеют настраивать сеть Свят-свят-свят (крестится, бъёт поклоны, лупит в тамтам, гундосит "о-о-о-м-м-м) - только не это ;). Юзеры умеющие и настраивающие сеть на своих станциях... Только не это ;). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 18:19 |
|
||
|
DHCP vs Static IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dhcp не тока адреса раздаёт ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 21:57 |
|
||
|
DHCP vs Static IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaу меня локалка 150 компов и я и использую dhcp. Так как очень удобно. Если мне надо что то поменять, то я меняю это в одном месте, максимум что надо, перегрузить компы. А теперь представь, обойти 150 машин и поменять все ручками. Конечно параметры редко меняются, но не вижу причин по которым не рекомендуется использовать dhcp. не обязательно перезагружать... есть команда ipconfig /renew ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 10:53 |
|
||
|
DHCP vs Static IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoесли за то, что юзеры не умеют настраивать сеть, тебе не дадут по башке, юзай статические адреса. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm кастрировать надо права.... группа пользователей есть на хрю и 2000 называется опытные пользователи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 10:56 |
|
||
|
DHCP vs Static IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем? и как? Физический доступ к компу - это, вроде, максимальные права, какие только может иметь юзер. В конце концов, это их компы, а не твои. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 11:12 |
|
||
|
DHCP vs Static IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем перезагружать? патч-корд выдернуть и снова вставить тоже помогает.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 11:30 |
|
||
|
DHCP vs Static IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпатч-корд выдернуть и снова вставить тоже помогает.... представляю вид финансиста или бухгалтера, которому я скажу - выдерните и вставьте патч-корд ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 11:47 |
|
||
|
DHCP vs Static IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С моей точки зрения DHCP - здравый подход, если в сети есть хоть 1 сервер. Количество рабочих станций - хоть 5, хоть 500 - все равно проще (правда, разумеется, на 500 это почуствуется гораздо лучше). Единственный нюанс, когда может быть не очень удобно использовать DHCP - это когда к каким-либо ресурсам доступ предоставляется по IP-адресу. Да и это можно обойти, создав в DHCP резервацию на IP по MAC-адресу сетевухи. Кстати, если считаешь DHCP анархией - можешь один раз прописать каждый комп по MAC-адресу и у них всегда будут одинаковые IP - то же самое, что и выставлять статические адреса, только управлять этим ты сможешь с сервера, а не бегать на каждый комп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 23:09 |
|
||
|
DHCP vs Static IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно в более менее большой локалке без dhcp тяжело придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2006, 11:34 |
|
||
|
DHCP vs Static IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня четыре сервера. На четырех этажах. В каждом по 40 компов. DNS+gateway+WINS. DHCP транслирует всю эту байду. Как же мне вручную-то? RRAS, NAT... Я за DHCP. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2006, 11:42 |
|
||
|
DHCP vs Static IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v009Конечно в более менее большой локалке без dhcp тяжело придется. DHCP не помешает в любой сети, хоть с динамическими, хоть со статическими адресами. Управление централизуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2006, 13:07 |
|
||
|
DHCP vs Static IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, единственное место, где DHCP использовать бессмысленно -- это в стихийной студенческой сетке -- там просто нету достаточно стабильного места для DHCP-сервера.) P.S. В своё время, когда других вариантов сетей я ещё и не видел, моё мнение было в чём-то схоже с мнением тредстартера...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2006, 20:45 |
|
||
|
|