|
|
|
Актив Директор на 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прИВЕТ ВСЕМ. Скажите мне, люди добрые - я дурак или нет? Устал я уже от Актив Директори - только поставленый сервак не видит SYSVOL - нет доступа, ставлю доступ для "всех" с дочерними объектами тоже. Все прикольно - видит политики, через 20 минут уже невидит! Доступ к папке есть, все в порядке. Ребята, самое главное, не в первый раз у меня такое кино. В политиках ВООБЩЕ ничего не трогаю кроме политики паролей. Что я могу делать не так? ЗЫ: не первый год компами занимаюсь, обычно проблемы решаю сам, но тут я уже незнаю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 14:05 |
|
||
|
Актив Директор на 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запустите проводник и следуйте его указаниям. Ставит без проблем AD, DNS. LAN должна быть подрублена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 14:21 |
|
||
|
Актив Директор на 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ответ конечно интересный, особенно в отношении термина "проводник" который мастер вообще-то, но примитивный, знаем мы все это.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 15:08 |
|
||
|
Актив Директор на 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepaniDOSпрИВЕТ ВСЕМ. Скажите мне, люди добрые - я дурак или нет? Устал я уже от Актив Директори - только поставленый сервак не видит SYSVOL - нет доступа , ставлю доступ для "всех" с дочерними объектами тоже. Все прикольно - видит политики, через 20 минут уже невидит! Доступ к папке есть, все в порядке. Ребята, самое главное, не в первый раз у меня такое кино. В политиках ВООБЩЕ ничего не трогаю кроме политики паролей. Что я могу делать не так? ЗЫ: не первый год компами занимаюсь, обычно проблемы решаю сам, но тут я уже незнаю.... Эмоции... а конкретики мало. только поставленый сервак - это доменный контроллер или просто сервер в домене? не видит SYSVOL - нет доступа - что именно делаете, когда получаете отлуп. -------------------- вручную рулить безопасностью на SYSVOL - это только "крутые" администраторы могут себе позволить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 15:26 |
|
||
|
Актив Директор на 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вручную не рулим, хотя не вижу ничего сложного))) сервак - первичный контроллер, история повторяется на разном железе, когда нет достуап к сисвол - ставлю его вручную - все работет, через какое-то время( меньше пол-часа) - тоже самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 17:39 |
|
||
|
Актив Директор на 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepaniDOSвручную не рулим, хотя не вижу ничего сложного))) сервак - первичный контроллер, история повторяется на разном железе, когда нет достуап к сисвол - ставлю его вручную - все работет, через какое-то время( меньше пол-часа) - тоже самое. Дарагой! тебе Жириновским работать надо, а не сис. админом... Тебя и спрашивают: ЧЕГО тоже самое? Параметры Безопасности на папках SYSVOL изменяются сами? Дык это только Групповая политика или другой админ (вроде тебя) может сделать. сервак - первичный контроллер - один или еще есть? ------------------------- Чего ты суетишься - изложи подробнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 20:05 |
|
||
|
Актив Директор на 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз на разном железе повторяется история то это говорит о том что не учитесь на своих ошибках. Раз только поставленный сервак то поставте его снова и шаг за шагом с книгой в руке наконфигурируйте его снова. Вин2к3 сервер в отличии от 2000 сделает всё за вас автоматом. То что вам слово проводник не понравилось то используйте Wisard, я на русских виндах никогда не работал а потому называю так как предпологаю может звучать. А теперь к делу. Из вашего сообщения вообще ничего не ясно. Что в логах написано. Что контроль DNS сервера. Где сервер, в локальной сети или сидит на НЕТ. Раз не первый год занимаетесь компами то сколько лет серверами. Опишите тогда проблем по человечески и мы тогда к вам по людски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 22:16 |
|
||
|
Актив Директор на 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Контроллер домена единственный в сетке, включен в локалку и в инет, на нем стоит Керио Майл сервер и Винроут файерволл, используется только майлсервер с минимальной загрузкой, прокси и нат неиспользую, хотя включено для резерва (раздача инета - Фря 6), еще используется как файл-сервер. Версия 2003 - Стандарт.. Конфигурировался Wizard-ом - DNS + AD, уже не раз описаные выше проблемы с пропажей доступа к SYSVOL повторяются. Cервак купил в этом году - тачка на базе персоналки - P4-3Ghz/1024/2*160 Samsung (mirror) SATA. Раньше была тачка попроще, и на 2000 СЕРВЕР, тоже АД, все прекрасно работало, ставил все сам, проблем таких не возникало. Я хотел задать такой вопрос: кто ставил свежую 2003, мастером АД + ДНС, проблем не возникало? все сразу пускается и работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 11:43 |
|
||
|
Актив Директор на 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ставил этак более года назад. Пашет до сегодняшнего дня. Проблем нет и не возникали. Ну а что в логах то. Какие ошибки или что пишет а то так можем дальших два года сидеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 12:11 |
|
||
|
Актив Директор на 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepaniDOSКонтроллер домена единственный в сетке, включен в локалку и в инет, на нем стоит Керио Майл сервер и Винроут файерволл, используется только майлсервер с минимальной загрузкой, прокси и нат неиспользую, хотя включено для резерва (раздача инета - Фря 6) , еще используется как файл-сервер. Версия 2003 - Стандарт.. Конфигурировался Wizard-ом - DNS + AD, уже не раз описаные выше проблемы с пропажей доступа к SYSVOL повторяются. Cервак купил в этом году - тачка на базе персоналки - P4-3Ghz/1024/2*160 Samsung (mirror) SATA. Раньше была тачка попроще, и на 2000 СЕРВЕР, тоже АД, все прекрасно работало, ставил все сам, проблем таких не возникало. Я хотел задать такой вопрос: кто ставил свежую 2003, мастером АД + ДНС, проблем не возникало? все сразу пускается и работает? Ну вот сразу бы написал - давно бы объяснили. 1) Коль стоит ОгненнаяСтена=> ДВЕ сет. карточки. 2) Доступ ко второй карточке скорее всего закрыт. 3) Но адрес зарегистрирован в DNS-е. 4) Клиент периодически получает "плохой" адрес второй карточки и ... печальные последствия. Варианты починки: 1) Открыть (анонимный) доступ ко второй карточке через ОгненнуюСтену, включив/настроив маршрутизацию, разумеется. или 2) Включить на DNS опцию: Включить расстановку по адресу. Правда остается загадкой: ставлю доступ для "всех" с дочерними объектами тоже. Все прикольно - видит политики, через 20 минут уже невидит Но тут следует вопросить: а каковы установки Безопасность на SYSVOL в момент, когда доступ пропадает? --------------------- Автор - любитель острых ощущений, при отсутствии достаточной подготовки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 12:35 |
|
||
|
Актив Директор на 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расстановка по адресу была включена. Прослушивание идет только по внутреннему интерфейсу. Доступ для всех это значит я даю доступ группе "ВСЕ". На данный момент доступ к СИСВОЛ и содержимым из сетки есть, политики все равно не видит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 13:13 |
|
||
|
Актив Директор на 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.A что в логах ДНС нет шибок. 2. На nslookup какой адрес показывает 3. Revers lookup zonы в порядке. 4. Запретить Керио Винроут и проверить 5. Разрешены переносы зоны или нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 14:24 |
|
||
|
Актив Директор на 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте ещё подрубится к SYSVOL коммандой MAP NETWORK DRIVE в Windows Explorer-Tools-Map Network drive a там задайте типа \\сервер\виндовс\систем32\sysvol$ При опросе имени и пароля укажите его. Т.к. sysvol специальная папка то 2003 ограничивает к ней доступ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 14:41 |
|
||
|
Актив Директор на 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepaniDOSРасстановка по адресу была включена. Прослушивание идет только по внутреннему интерфейсу. Доступ для всех это значит я даю доступ группе "ВСЕ". На данный момент доступ к СИСВОЛ и содержимым из сетки есть, политики все равно не видит. 1) "Прослушивание идет только по внутреннему интерфейсу." - 2) Загадочно выражаетесь, драгоценнейший: "политики все равно не видит". Хто не видит? ------------------- Зри в корень - сказал великий... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 15:16 |
|
||
|
Актив Директор на 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepaniDOSРасстановка по адресу была включена. Прослушивание идет только по внутреннему интерфейсу. Доступ для всех это значит я даю доступ группе "ВСЕ". На данный момент доступ к СИСВОЛ и содержимым из сетки есть, политики все равно не видит. 1) "Прослушивание идет только по внутреннему интерфейсу." - чего слушаем? 2) Загадочно выражаетесь, драгоценнейший: "политики все равно не видит". Хто не видит? ------------------- Зри в корень - сказал великий... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 15:17 |
|
||
|
Актив Директор на 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С книгой в куках надо виду устанавливать! понял, нет... ----------------- Всегда свежие рефераты на моем сайте http://maximusit.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 16:16 |
|
||
|
Актив Директор на 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepaniDOSполитики все равно не видит кто не видит и какие сообщения в журнале событий на этом ком-то ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 22:12 |
|
||
|
Актив Директор на 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В логах - не найден файл .......gpt.ini. Обработка групповых политик прекращена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 10:11 |
|
||
|
Актив Директор на 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepaniDOSВ логах - не найден файл .......gpt.ini. Обработка групповых политик прекращена. В логах чего: самого DC или клиентов? Блин... ну тебе бы в партизаны и на допрос в гестапо. "Не найден" и "нет доступа" - разницу нЭ ощущаете? 1) Остановить все ОгненныеСтены 2) Отключить внешнюю карточку. 3) Перезагрузить (чтобы не ждать пререгистрации в DNS) 4) Проверить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 10:52 |
|
||
|
Актив Директор на 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 StepaniDOSВ логах - не найден файл .......gpt.ini. Обработка групповых политик прекращена. В логах чего: самого DC или клиентов? Блин... ну тебе бы в партизаны и на допрос в гестапо. "Не найден" и "нет доступа" - разницу нЭ ощущаете? 1) Остановить все ОгненныеСтены 2) Отключить внешнюю карточку. 3) Перезагрузить (чтобы не ждать пререгистрации в DNS) 4) Проверить Вах мануалы читай... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 11:00 |
|
||
|
Актив Директор на 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaban_nik aleks2 StepaniDOSВ логах - не найден файл .......gpt.ini. Обработка групповых политик прекращена. В логах чего: самого DC или клиентов? Блин... ну тебе бы в партизаны и на допрос в гестапо. "Не найден" и "нет доступа" - разницу нЭ ощущаете? 1) Остановить все ОгненныеСтены 2) Отключить внешнюю карточку. 3) Перезагрузить (чтобы не ждать пререгистрации в DNS) 4) Проверить Вах мануалы читай... Ээээ... мож просветите: о чем это вы, Учитель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 14:10 |
|
||
|
|