|
|
|
Не загружается компьютер не через с ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здорово! значит был у меня раздел F: я разделил этот раздел на две части, отформатировал оба части одному дал букву F: а другой без буквы оставил... после этого установил линус мандраке на вторую часть который без Volume Label вот после этого не загружается комп не через сд-ром не через дискеты ... есть внутри загрузчик Лило когда запускаеш комп через жесткий диск первая буква загрузчика пишется "L" и курсор останавливается там и начинает мигать но не открывается сам загрузчик а через диска нажымаю ентер что б он загрузился ничего не происходит остается курсор и начинает мигать! (комп не виснет!)... что это за шутка... помогите пожалуста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чесно говоря не очень понятно. Другие системы есть на этом компе или только Линух? Вообщем случае надо установить lilo в MBR. Для этого или грузимся с загрузочной дискеты и даем команду lilо, или с установочного диска и там указываем куда записывать загрузчик (во FreeBSD это делается через sysinstall, как в мандрейке не знаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTЧесно говоря не очень понятно. Другие системы есть на этом компе или только Линух? кроме линуса есть виндузаХП ... авторВообщем случае надо установить lilo в MBR. Для этого или грузимся с загрузочной дискеты и даем команду lilо, или с установочного диска и там указываем куда записывать загрузчик (во FreeBSD это делается через sysinstall, как в мандрейке не знаю). вот именно что комп не грузится через загрузочный диск! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не ужели никто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну что админки? на пас что ли? кстати скажу что отсоединяю жесткий диск нормално грузится комп и через дискетки и через СД-РОМ ! толко не надо говорить что в БИОСЕ нужно поставиьт 1 боот на СД этого я знаю .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы лучше скажите что в БИОС у вас показывает автодетект ХДД. Т.к. раз не грузится с любого диска значит у вас конфликт по детекции загрузочных устройств. Отсюда выводы! 1. Диск испорчен или плохо стоят Jamper 2. Неправильно подключен кабель дат ХДД 3. Вы не описали сколько устройств у вас на кабелях, таких как CD-ROM, HDD и тд. Раз пишите что стоит и ХР то переустановите теперь саму систему ХР после того как вы установили Линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberВы лучше скажите что в БИОС у вас показывает автодетект ХДД. Т.к. раз не грузится с любого диска значит у вас конфликт по детекции загрузочных устройств. Отсюда выводы! 1. Диск испорчен или плохо стоят Jamper 2. Неправильно подключен кабель дат ХДД 3. Вы не описали сколько устройств у вас на кабелях, таких как CD-ROM, HDD и тд. Раз пишите что стоит и ХР то переустановите теперь саму систему ХР после того как вы установили Линукс. 1) нет потому что до форматирование новых разделов всё работала нормално 2) всё правилно подключен 3) один шлейф 1 голова на ХДД другой на СД/РОМ (отсоединил я шлейфы зделал два шлейфа на каждую устройству отделно не помгло) 4) не открывается же загрузчик как переустановить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переустанавливать ХР точно не надо. Виндовый загрузчик удалит всяческое упоминание о Линуксе (его загрузчике). Посему очередность установки только такая: Сначала ХР, потом "сверху" Линукс. Надо разнести устройства на разные шлейфы и попробовать разное расположение джамперов. Конфликт прерывание однако. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTПереустанавливать ХР точно не надо. Виндовый загрузчик удалит всяческое упоминание о Линуксе (его загрузчике). Посему очередность установки только такая: Сначала ХР, потом "сверху" Линукс. Надо разнести устройства на разные шлейфы и попробовать разное расположение джамперов. Конфликт прерывание однако. так и было сперва установлено ХП потом линус! разнесил а джамперы тоже на месте ... но ничео не вышло! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оба устройства стоят с одинаковыми jumper или у ЦД как часто иногда бывает неправильно определяет позицию cabel select. Правильно пишет GeT разнесите на разные шлейфы или перекиньте допустим у диска или ЦД jumper на slave. Отрубите перед загрузкой ЦД механику и проверте старт компа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ответте пожалуста тогда на один вопрос почему до форматирование новых разделов всё нормално работало и всё нормлно грузилис? вед до форматирование тоже так было построен железа... ______________________________________ Я Знаю только то что я ничего незнаю! [СОКРАТ] www.hramin.jino-net.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сбросте тогда установки БИОС в Default, увидим может и раньше так было. 1.Кроме того не знаю как было ранее форматировано и чем. 2. Ранее это был комп до произведения изменений, сейчас гадать когда где и что менялось не имеет смысла. Или ищем причину или будем дискутировать о том почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Raminответте пожалуста тогда на один вопрос почему до форматирование новых разделов всё нормално работало и всё нормлно грузилис? вед до форматирование тоже так было построен железа... Что бы ответить на этот вопрос, надо знать, что вы делали с девайсами и БИОСом начиная с того момента как "все нормально работало". Кому это интересно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
воопшем нашел где стукает: значит удалил я раздел который был установлен Линус и всё ОК! повторно установил луниса одно и тоже не загружается через загрузчики ... и даже не открывается сам загрузчик Лило который установил сам линус .... ______________________________________ Я Знаю только то что я ничего незнаю! [СОКРАТ] www.hramin.jino-net.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 20:03 |
|
||
|
|