powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не загружается компьютер не через с ...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Не загружается компьютер не через с ...
Фотография Ramin Hashimzade
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здорово!
значит был у меня раздел F: я разделил этот раздел на две части, отформатировал оба части одному дал букву F: а другой без буквы оставил... после этого установил линус мандраке на вторую часть который без Volume Label вот после этого не загружается комп не через сд-ром не через дискеты ... есть внутри загрузчик Лило когда запускаеш комп через жесткий диск первая буква загрузчика пишется "L" и курсор останавливается там и начинает мигать но не открывается сам загрузчик а через диска нажымаю ентер что б он загрузился ничего не происходит остается курсор и начинает мигать! (комп не виснет!)... что это за шутка... помогите пожалуста!
...
Рейтинг: 0 / 0
GeT
Участник
Чесно говоря не очень понятно.
Другие системы есть на этом компе или только Линух?
Вообщем случае надо установить lilo в MBR. Для этого или грузимся с загрузочной дискеты и даем команду lilо, или с установочного диска и там указываем куда записывать загрузчик (во FreeBSD это делается через sysinstall, как в мандрейке не знаю).
...
Участник
GeTЧесно говоря не очень понятно.
Другие системы есть на этом компе или только Линух?

кроме линуса есть виндузаХП ...

авторВообщем случае надо установить lilo в MBR. Для этого или грузимся с загрузочной дискеты и даем команду lilо, или с установочного диска и там указываем куда записывать загрузчик (во FreeBSD это делается через sysinstall, как в мандрейке не знаю).

вот именно что комп не грузится через загрузочный диск!
...
Участник
не ужели никто
...
Участник
ну что админки?

на пас что ли?

кстати скажу что отсоединяю жесткий диск нормално грузится комп и через дискетки и через СД-РОМ ! толко не надо говорить что в БИОСЕ нужно поставиьт 1 боот на СД этого я знаю ....
...
weber
Участник
Вы лучше скажите что в БИОС у вас показывает автодетект ХДД. Т.к. раз не грузится с любого диска значит у вас конфликт по детекции загрузочных устройств. Отсюда выводы!
1. Диск испорчен или плохо стоят Jamper
2. Неправильно подключен кабель дат ХДД
3. Вы не описали сколько устройств у вас на кабелях, таких как CD-ROM, HDD и тд.
Раз пишите что стоит и ХР то переустановите теперь саму систему ХР после того как вы установили Линукс.
...
Участник
weberВы лучше скажите что в БИОС у вас показывает автодетект ХДД. Т.к. раз не грузится с любого диска значит у вас конфликт по детекции загрузочных устройств. Отсюда выводы!
1. Диск испорчен или плохо стоят Jamper
2. Неправильно подключен кабель дат ХДД
3. Вы не описали сколько устройств у вас на кабелях, таких как CD-ROM, HDD и тд.
Раз пишите что стоит и ХР то переустановите теперь саму систему ХР после того как вы установили Линукс.

1) нет потому что до форматирование новых разделов всё работала нормално
2) всё правилно подключен
3) один шлейф 1 голова на ХДД другой на СД/РОМ (отсоединил я шлейфы зделал два шлейфа на каждую устройству отделно не помгло)
4) не открывается же загрузчик как переустановить?
...
GeT
Участник
Переустанавливать ХР точно не надо. Виндовый загрузчик удалит всяческое упоминание о Линуксе (его загрузчике). Посему очередность установки только такая: Сначала ХР, потом "сверху" Линукс.
Надо разнести устройства на разные шлейфы и попробовать разное расположение джамперов. Конфликт прерывание однако.
...
Участник
GeTПереустанавливать ХР точно не надо. Виндовый загрузчик удалит всяческое упоминание о Линуксе (его загрузчике). Посему очередность установки только такая: Сначала ХР, потом "сверху" Линукс.
Надо разнести устройства на разные шлейфы и попробовать разное расположение джамперов. Конфликт прерывание однако.

так и было сперва установлено ХП потом линус! разнесил а джамперы тоже на месте ... но ничео не вышло!
...
weber
Участник
Оба устройства стоят с одинаковыми jumper или у ЦД как часто иногда бывает неправильно определяет позицию cabel select. Правильно пишет GeT разнесите на разные шлейфы или перекиньте допустим у диска или ЦД jumper на slave. Отрубите перед загрузкой ЦД механику и проверте старт компа.
...
Участник
ответте пожалуста тогда на один вопрос почему до форматирование новых разделов всё нормално работало и всё нормлно грузилис? вед до форматирование тоже так было построен железа...

weber
Участник
Сбросте тогда установки БИОС в Default, увидим может и раньше так было. 1.Кроме того не знаю как было ранее форматировано и чем.
2. Ранее это был комп до произведения изменений, сейчас гадать когда где и что менялось не имеет смысла. Или ищем причину или будем дискутировать о том почему.
...
GeT
Участник
Raminответте пожалуста тогда на один вопрос почему до форматирование новых разделов всё нормално работало и всё нормлно грузилис? вед до форматирование тоже так было построен железа...

Что бы ответить на этот вопрос, надо знать, что вы делали с девайсами и БИОСом начиная с того момента как "все нормально работало". Кому это интересно?
...
Участник
воопшем нашел где стукает: значит удалил я раздел который был установлен Линус и всё ОК! повторно установил луниса одно и тоже не загружается через загрузчики ... и даже не открывается сам загрузчик Лило который установил сам линус ....

14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не загружается компьютер не через с ...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]