|
|
|
OpenOffice как альтернатива Win Office?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НАша фирма решила приобретать все легальное (ну как все: сами Винды). Ген. директор решил избавиться от приобретения OFiice, поставив OpenOffice. Ему кто-то рассказал. Уважаемые, расскажите мне плиз, какие могут проблемы? 1. Я понимаю макросы на VB там непроходят? :) 2. Присылают нам doc и xls файлы, как часто они могут не открываться в Open? 3. ЧТо еще? Я не фанат не Виндов и не Unix систем, мне просто надо понять как мои бестолковые пользователи смогут освоить оный и с какими проблемами они столкнуться. Спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самое просто скачать, поставить, и посмотреть... З.Ы. причем первому кому поставить - ген. директору ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... а если одну копию от MS все-таки купить и повесить на терминал. А там - конму надо, конвертирует в rtf, если что не открывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Котсамое просто скачать, поставить, и посмотреть... З.Ы. причем первому кому поставить - ген. директору Это понятно, то есть Вам это не понравилось? :) У меня не так много времени, что бы их искать :) rrrrrrrrrr, вариант понятен, но все таки о проблемах мне хотелось бы узнать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас тоже хотят его поставить, в связи с чем я посмотрел его пригодность. Есть кое-какие выводы. 1. Макросы, написанные в MSoffice, не будут работать в OO. Там свой синтаксис макросов. 2. Сильно затруднен автоматический экспорт табличных данных в Calc из других приложений. Точнее, те способы, которые существуют для Excel, в Calc не работают. Для простых вещей OO вполне пригоден. ---------------------------------------------------------------- Хорошо смеётся тот, кто стреляет первым! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stoerто есть Вам это не понравилось? :) образно говоря, мне не нравится, когда человек тратя 300-400 баксов на бензин и столько же на тел. разговоры считает, куда делась одна пачка "снегурочки", надеюсь понятно выразился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот образно говоря, мне не нравится, когда человек тратя 300-400 баксов на бензин и столько же на тел. разговоры считает, куда делась одна пачка "снегурочки", надеюсь понятно выразился Пять старушек - уже рубль! Надеюсь, понятно выразился? Умножь триста баксов на кол-во сотрудников в вашей организации. У кого-то таковых 3, а у кого-то 200. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dibrov Рыжий Кот образно говоря, мне не нравится, когда человек тратя 300-400 баксов на бензин и столько же на тел. разговоры считает, куда делась одна пачка "снегурочки", надеюсь понятно выразился Пять старушек - уже рубль! Надеюсь, понятно выразился? Умножь триста баксов на кол-во сотрудников в вашей организации. У кого-то таковых 3, а у кого-то 200. теперь умножь на доход, каждого из филиалов... еще раз: скупой платит дважды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот Stoerто есть Вам это не понравилось? :) образно говоря, мне не нравится, когда человек тратя 300-400 баксов на бензин и столько же на тел. разговоры считает, куда делась одна пачка "снегурочки", надеюсь понятно выразился ЭЭЭ, я не понял разве OpenOffice не бесплатен? Или вы не об этом? Кстати случайно наткнулся на такое: " В то же время, несмотря на бесплатность получения лицензий на эти ( StarOffice и OpenOffice.org)программные продукты, совокупная стоимость владения ими по крайней мере сопоставима с Windows/Office." Это что имеется ввиду никто не пояснит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас сотрудников столько, что затраты на ПО составляют несколько лимонов долларов. Отсутствие головной боли при работе с нормальным софтом - бесценно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий КотУ нас сотрудников столько, что затраты на ПО составляют несколько лимонов долларов. Отсутствие головной боли при работе с нормальным софтом - бесценно А образно представить, что не у всех организаций такие доходы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще таблицы многие едут в ворде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и кстати если уж переезжать с MS Office - то тогда уж и с винды переезжать куда-нибудь на Linux как это не пошло звучит. Экономия будет тоже неслабая. А когда все это настроите - сможете заслуженно запросить прибавку к зряплате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел найти, но так и не смог. Где-то на http://forum.ixbt.com/ была тема с описанием проблемм (даже несколько тем). Суть в том, что проблеммы растут пропорционально коэффициенту использования офиса. Если набор текста, да элементарные таблички - вполне приминим, дальше - хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--А когда все это настроите - сможете заслуженно запросить прибавку к зряплате. Ага, а есть НЕ настроите - сможете написать заявление на увольнение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уж если об экономии то перехоить на терминалки с тонким клиентом 1 сервер 2003 1 офис и всё. клиенты бездисковые, б/у железо (сылку я ужо довал) бесплатные. ось на них не нужна. сервак за 3к$ 200 клиентов потянет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сдаетя мне что начальство думало о том чтобы сэкономить деньги на офисе, а не о затратах $3000 на новый сервер :-) Такие жизненные реалии их могут не устроить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чЁ у юзеров ужо куплены окна? или об этом не думали? даже хоум 75$*200=15000$ === 5 серверов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСуть в том, что проблеммы растут пропорционально коэффициенту использования офиса. Если набор текста, да элементарные таблички - вполне приминим, дальше - хуже как не крути офис MS стандарт де-факто. а отклонение от стандарта проблемы - либо твое не подходит , либо тебе неподходит.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dibrov Рыжий КотУ нас сотрудников столько, что затраты на ПО составляют несколько лимонов долларов. Отсутствие головной боли при работе с нормальным софтом - бесценно А образно представить, что не у всех организаций такие доходы? это не каждодневные траты, это вложение один раз (почти ;) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>3. ЧТо еще? Довольно много программулин выводят отчёт в Word или Excel. С ОО больигство из них вряд ли заработают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучил Обсуждение статьи iXBT.com: "Обзор бесплатного офисного пакета OpenOffice.org 2.0" 1) Бывают проблемы с русификацией. 2) Не принимает некоторые документы Ms Office 3) Бывают программы, которые работают только с MS Office например экспорт данных через DDE. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 08:13 |
|
||
|
|