|
|
|
WINXP IIS FTP не работает с анонимным подключением
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настраиваю FTP in IIS. Создал для удобства локальную учётную запись Anonymus с членством в локальной группе Guests, выделил на жёстком диске папку для файла обмена, дал доступ для Anonymus только для чтения и просмотра. Включил в настройках Разрешить анонимные подключения, для таких подключений, то есть при анонимном доступе выбрал учётную запись которую создал Anonymus, что бы подключения велись через неё. Для неё поле пароля не заполнено. не разрешил только анонимные подключения, и отключил возможность управления паролями через IIS. В качестве FTP клиента использую TC 6.54a, создал анонимное подключение, с фиктивным мылом, анонимное соединение не устанавливается... А пользователи со своими логинами и паролями из локальной группы Администраторов легко работают с FTP, а Анонимусы нет... подскажите в чём проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСоздал для удобства локальную учётную запись Anonymus с членством в локальной группе Guests Это уже не анонимная запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIНастраиваю FTP in IIS. Создал для удобства локальную учётную запись Anonymus с членством в локальной группе Guests, выделил на жёстком диске папку для файла обмена, дал доступ для Anonymus только для чтения и просмотра. Включил в настройках Разрешить анонимные подключения, для таких подключений, то есть при анонимном доступе выбрал учётную запись которую создал Anonymus, что бы подключения велись через неё. Для неё поле пароля не заполнено. не разрешил только анонимные подключения, и отключил возможность управления паролями через IIS. В качестве FTP клиента использую TC 6.54a, создал анонимное подключение, с фиктивным мылом, анонимное соединение не устанавливается... А пользователи со своими логинами и паролями из локальной группы Администраторов легко работают с FTP, а Анонимусы нет... подскажите в чём проблема? А доступ к компу по сети и локальный логон для группы Guests разрешен? ------------------------ ну а в журнал Безопасности посмотреть - религиозные убеждения не позволяют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 George-IIIНастраиваю FTP in IIS. Создал для удобства локальную учётную запись Anonymus с членством в локальной группе Guests, выделил на жёстком диске папку для файла обмена, дал доступ для Anonymus только для чтения и просмотра. Включил в настройках Разрешить анонимные подключения, для таких подключений, то есть при анонимном доступе выбрал учётную запись которую создал Anonymus, что бы подключения велись через неё. Для неё поле пароля не заполнено. не разрешил только анонимные подключения, и отключил возможность управления паролями через IIS. В качестве FTP клиента использую TC 6.54a, создал анонимное подключение, с фиктивным мылом, анонимное соединение не устанавливается... А пользователи со своими логинами и паролями из локальной группы Администраторов легко работают с FTP, а Анонимусы нет... подскажите в чём проблема? А доступ к компу по сети и локальный логон для группы Guests разрешен? ------------------------ ну а в журнал Безопасности посмотреть - религиозные убеждения не позволяют? Да доступ локально осуществляется, всё в порядке... Никак не могу понять в чём проблема... Меня смущает настройка в ТС насчёт пароля - e-mail для анонимуса, у меня для данной локальной записи пароль пустой... Может в этом проблема. Кроме того встроенные локальные записи для анонимного доступа также имеют членство в группе ГУЕСТС, так что думаю они ничем от моего Анонимуса не отличаются, просто принципиальное значения имеют права ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky авторСоздал для удобства локальную учётную запись Anonymus с членством в локальной группе Guests Это уже не анонимная запись. "Анонимную" запись ты создал зря - в настройках IIS есть галка - разрешить анонимные подключения! Ее поставил и все! А своей новой учеткой ты сбил систему с толку - по любому подключиться из сети через учетную запись с какими угодно правами (хоть админскими) и с пустым паролем не выйдет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще - грамотно писать Anonym o us а не Anonymus, не знаю, но может это принципиально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander65536И еще - грамотно писать Anonym o us а не Anonymus, не знаю, но может это принципиально... Думаю просто опечатка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Alexander65536И еще - грамотно писать Anonym o us а не Anonymus, не знаю, но может это принципиально... Думаю просто опечатка. Да, просто опечатался. Удалил созданную самостоятельно учётную запись, включил работу через встроенную учётную запись запись: IUSR_ИмяКомпьютера , это гостевая учётная запись интернета, то есть встроенная запись для анонимного доступа к IIS. Всё равно под анонимом через TC не подключается с пустым паролем... Как же осуществить работу для анонимов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2006, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2006, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoonRabbit Configuring Anonymous FTP Authentication (IIS 6.0) Спасибо, но именно этим я пользовался для настройки. Так же всем огромное спасибо за участие, всё получилось... Проблема как всегда банальна, после того как я установил компонент IIS, я спуся время присвоил новое имя данному серверу, но встроенные записи для анонимного входа остались старыми и кроме того в журнале системных событий появилось придупреждение о неправильности настроек IIS. Помогла простая переустановка данного компонента и сразу всё полчилось, всем огромное спасибо ещё раз!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2006, 20:42 |
|
||
|
|