|
|
|
настройка соед-я между 2 VM через основнвую ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Подскажите, у меня есть обычная ОС (XP) на ней стоят 2 VM (WS2003 и UNIX). На WS2003 сделал домен. как мне сделать, чтобы клиент с ХР мог коннектиться к домену. Интересует сама настройка параметров соед-я. И еще как можно чтобы клиенты Unix могли обращаться к ресурсам 2003 (там хочу сделать IIS)/ Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да все так же как с обычными компами. На ХР и 2003 IP-адреса из одной подсети, в настройках ХР вход в домен (имя домена), на 2003 добавить компьютер и пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор(WS2003 и UNIX). На WS2003 сделал домен. как мне сделать, чтобы клиент с ХР мог коннектиться к домену. Интересует сама настройка параметров соед-я. ты не сможешь это сдлеать, так как при подключении к домену, надо будет перегрузить комп, ну и соответственно VM с ДС. А после перезагрузки при попытке проверить пароль он будет искать ДС, который у тебя стоит на VM ну и соответственно зайти ты не сможешь. Я уже как то делал такое. Лучше поставь еще одну XP на VM и ее введи в домен, тогда никаких проблем не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подключится, только долго думать буит ... а если нуно быстрее залогиниться, то мона и в локальный аккаунт, пока всё не утрясётся ... на унихе самбу поставьте и сконфигурите ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В политиках безопасности есть параметр, отвечающий за количество кешированных логинов на случай недоступности DC. По умолчанию на контроллерах Win 2003 он равен 10. Т.е. войти в домен удастся, (формально, т.к. пароль кеширован), даже при отсутствии DC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrВ политиках безопасности есть параметр, отвечающий за количество кешированных логинов на случай недоступности DC. По умолчанию на контроллерах Win 2003 он равен 10. Т.е. войти в домен удастся, (формально, т.к. пароль кеширован), даже при отсутствии DC. при отсутствии DC коннект на рабочую станцию в доменный аккаунт осуществляется по паролю предыдущего такого входа ... с паузой ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А под паузой понимается таймаут для поиска контроллера :) Который тоже регулируется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 12:46 |
|
||
|
|