|
|
|
Есть ли разница если на Одном шлейфе ставить hdd и Сd-rom, или ставить только Hdd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если на один шлейф подключен HDD и CD - Rom то он грузится без проблем быстро. А когда я снимаю CD - Rom то он тоже грузится, но очень долго, Auto Detect HDD проходить долго, в Bios заходит он тоже очень долго.В чем может быть причина. Железо вроде все новое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 20:30 |
|
||
|
Есть ли разница если на Одном шлейфе ставить hdd и Сd-rom, или ставить только Hdd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то правильно (в плане скорости) вешать по одному девайсу на шлейф. Причем перемычки выставлять соответственно положению на шлейфе. Т.е. если у вас один HDD и один CD-ROM, то оптимально повесить каждого на дальний IDE-коннектор отдельных шлейфов, жесткий диск - на первичный контроллер. Обоим выставить перемычками Master Drive. А потом в БИОСе произвести автоопределение, чтобы при следующих загрузках на это не тратилось время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как то не понял ваш ответ. Там все вроде так и есть, hdd стоит на первичном контролере и отмычка а hdd поставлено Master. Я просто установил винду, и CD-rom вытащил. Когда Hdd с CD-rom - ом на одном шлейфе грузится быстро а без него нет. Может должно чтобы шлейф не был пустым(т.е и hdd и cd-rom, или два hdd). Не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А перемычка на винте точно на мастере стоит? Иногда бывает master with slave, наверное от винта зависит. Ну и еще в биосе поставь чтобы он сразу с винта грузился, иногда стоит другой порядок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 10:16 |
|
||
|
|