|
|
|
вырубается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здраствуйте, уважаемые такая ситуация: комп через некоторое время работы уходит ни чего не спросив в перезагрузку, и после этого не хочет грузиться... более подробной информации дать не могу - комп тестя, вчера только бегло посмотрел на симптомы на вскидку, подскажите плз, в чем может быть проблема? что посмотреть? за ранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 11:29 |
|
||
|
вырубается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тестируйте память и винт меняйте блок питания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 11:52 |
|
||
|
вырубается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTтестируйте память и винткаким образом не подскажите? GeTменяйте блок питаниякак проверить необходимость этой операции? и еще, при не исправности куллера могут быть такие же симптомы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 11:58 |
|
||
|
вырубается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, м.б. и от перегрева процессора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 12:09 |
|
||
|
вырубается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если подозрения на ОС, а не на железо - внимательно просмотрите логи системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 12:11 |
|
||
|
вырубается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTЕсли подозрения на ОС, а не на железо - внимательно просмотрите логи системы. Тогда бы он включался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 12:16 |
|
||
|
вырубается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да вот я тоже думаю, что проблемы с железом, причем не думаю что это блок питания... дело в том, что комп отходит через какое-то время, опять нормально грузиться... но через некоторое время - вырубается.. сложилось впечатление, что что-то греется. не подскажите, какой-нибудь диагностический софт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 12:31 |
|
||
|
вырубается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> тестируйте память и винт > меняйте блок питания + провод ляктрический от БП + переноска китайская/турецкая + розетка с хреново прикручеными проводами.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 12:36 |
|
||
|
вырубается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpeedFan, если навскидку. А так, если машина новая, то в БИОСе обычно есть раздел мониторинга. Да и корпус открыть не мешает, пощупать кулер сразу после отрубания ПК - греется-то обычно процессор :) Насчет БП - зря, у меня с 2-мя SparkMan'ами проблема была: периодически переставали давать питание на добавочный контакт (группа из 4-х возле процессора). А потом и вовсе перестали его питать. А старые ПК - ничего, и сейчас с них (с этих же SparkMan) кормятся - им же этот вывод не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 12:37 |
|
||
|
вырубается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, сегодня поковыряю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 13:27 |
|
||
|
вырубается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно у вас что-то с проводком, который идет с материнки на спикер, проверьте… У меня была такая ситуация. Я его вообще отключил и после этого у компа были такие же симптомы, как и у вас… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 13:45 |
|
||
|
вырубается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тест памяти - testmem (помоему здесь http://testvram.nm.ru/testmem1.htm) Тест винта - утилита от производителя или MHDD БП - просто попробуйте поменять, на него как раз и больше всего подозрений. Ну и кулер процессора - хотя бы просто визуально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 13:51 |
|
||
|
вырубается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стасик21Возможно у вас что-то с проводком, который идет с материнки на спикер, проверьте… У меня была такая ситуация. Я его вообще отключил и после этого у компа были такие же симптомы, как и у вас…Я долгое время не верил таким вариантам - пока у самого комп не отказался включаться, пока я ему обратно индикатор HDD-активности не воткнул :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 13:54 |
|
||
|
вырубается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot rrrrrrrrrr] О чем и речь :)) Проблема на самом деле может быть в чем угодно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 14:10 |
|
||
|
вырубается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще раз все спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 15:25 |
|
||
|
вырубается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так в чём трабла была? Блок питания? ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 15:50 |
|
||
|
вырубается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Методы устранения 1. Замена кабеля привода 220V (плохой контакт) 2. Проверка Кулера CPU, Matherboard, VGA (перегрев процессора, контроллера доски, процессора видеокарты) 3. Отключить периферию HDD, FDD, CD-ROM (Источник не держит нагрузку ) 4. Замена памяти (но при памяти в основном идёт в голубой экран смерти) 5. Замена источника питания Ежели комп вырубается а время не всегда одинаковое то скореее всего кабель 220 - розетка плохой контакт. В случае перегрева компонента время выключения компа после включения сокращается т.к. деталь не успевает охладится на достаточную температуру. После возникновения искры срабатывет защита источника питания и пока конденсаторы не разрядятся он не включится. Надо отключить от источника, потом нажать кнопку включения так ускорим разряд конденсаторов защиты. Потом подсоединим к 220 и снова включим. Сразу врубится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 11:53 |
|
||
|
вырубается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем отключил CD-ROM, проблема с отключением отпала... только остался вопрос: проблема в нем, или может быть в блоке питания или еще в чем? 2weber, персональное спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 17:37 |
|
||
|
вырубается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ежели нет второй для тэста то сделай так. Отрубаем FDD (флопину) и подрубаем CD-ROM ежели дело в ней то снова будет вырубатся, ежели вырубатся не будет то источник не держит нагрузку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 18:06 |
|
||
|
вырубается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здравствуйте, уважаемые. разрешите поднять тему :) в общем, комп совсем сдох и оказался у меня дома... только чего делать с ним, ума не приложу, очень надеюсь на ваше содействие симптомы (что было выше, можно не читать): Код: plaintext 1. - после отключения CD-ROM какое-то время работал стабильно через некоторое время, история повторилась с отключенным сидюком - в логах ни чего не зафиксировано, была отклчена автоматическая презагрузка, но в синей экран не падало - в прочем, один раз синий экран удалось увидеть IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Technical information^ *** STOP: 0x0000000A (0x0000006D, 0x00000002, 0x00000000, 0x804EC7CF) читал по этому поводу http://polygon.iphosting.ru/stop/0x0000000a.php но все что там написано проверить не удалось, т.к. комп после этого так и не удалось загрузить что сейчас: при включении ни чего не происходит после некоторых ухищрений, включить получилось - висела надпись cpu has been changed сбросил биос в дефолт что примечательно, после включения, через некоторое время отключается клавиатура (это когда я в биосе лазию) после просоя, комп дохнет.... уважаемые, направьте на путь истенный за ранее всем благодарен зы. простите, что так много букв ззы. выкинуть и купить новый не предлагать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 22:00 |
|
||
|
вырубается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор: хм... > ззы. выкинуть и купить новый не предлагать :) Разобрать на запчасти. Сперва поменять материнскую плату. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 06:53 |
|
||
|
вырубается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Автор: хм... > ззы. выкинуть и купить новый не предлагать :) Разобрать на запчасти. Сперва поменять материнскую плату.диагноз окончательный? в общем, о том и вопрос - как обойтись малой кровью? в какой последовательности начать замены, ну типа - для начала поменять батарейку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 14:14 |
|
||
|
вырубается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык написано же сначала менять маму, потом блок питания, потом память, потом проц, видюху, клавиатуру, мышь :) ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 14:58 |
|
||
|
вырубается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала найти 100% работающий ПК и одну за другой менять детали. Так и выясните, что именно причиной. Это и замените, владельцу второго компа - пиво за терпение (ну. или что покрепче, если он нормально смотреть не сможет, как его комп потрошат). Не поможет - перепрошить БИОС, если удастся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 16:07 |
|
||
|
|