|
|
|
Как через vpn на одном компе , пропустить vpn с другого
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация: Есть два компьютер -стационар (Кс) и ноут (Кн). Стационар имеет 2 Eth100 сетевухи (С1 и С2) и на ноуте(Сн). С1 смотрит в городскую сеть, с помощью vpn1 можно получить доступ к внешней сети (весь интернет вне города). Необходимо: С ноутбука установить подключение vpn2 к серверу во внешнем интернете через компьютер-стационар, так чтобы пакеты шли через vpn1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия Windows? смотря какой vpn... как вариант - настроить NAT на Кс между внутреним сетевым интерфейсом и интерфейсом vpn1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версии винды на стац - XP Prof, на ноуте - XP Home Ed. Нужно чтобы ноут мог подрубаться впном-2 к удаленному серверу, который в свою очередь доступен только через впн1 на стац компе. Как настроить стац комп. вот прибл. схема сети: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за схему спасибо! редко кто догадывается нарисовать и гадай тут... только все-таки непонятно, какой vpn используется в качестве vpn2? скорее всего поможет NAT, про который я уже писал выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на comp есть езернет по городу. Провайдер внешки тоже в городской сети. Я настраиваю VPN1 до провайдера. после подключения я могу ходит на любые сайты в глобальной сети... Теперь я беру ноутбук(192.168.0.2, шлюз 192.168.0.1, некий_днс1) и подключаю его к comp (192.168.0.1, некий_днс1) и хочу при этом чтобы ноутбук мог подключится к vpn-серверу во внешней сети . Я настраиваю vpn2 на ноутбуке в котором указан это внешний сервер, и расчитываю что пакеты через локальную и vpn1 пройдут до внешнего vpn-сервера, но настроить comp для такого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
local server - промежуточный сервер (домашняя сеть, прозрачный, подключен к широкому каналу и используется как шлюз для выхода в городскую сеть), имеет реальный ип-адрес. comp - имеет реальный ип-адрес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 20:25 |
|
||
|