powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / программно настроить MSIE
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
программно настроить MSIE
MsDatabaseru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
проблема в следующем что допустим есть 300 юзеров в разных офисах с уже установленной виндой разных версий как правило 2000-хр.

при использовании MSIE в локалке например даешь юзеру сцылку на интранет сайт а он тебе звонит и говорит что у него запустился мастер установки интернета.

прав на удаленное администрирование у меня нет, приходится топать ножками и ставить что подкючение к интернету через локальную сеть, прокси такой то, не использовать прокси для локальных адресов итд.

вопросик: как программно задать эти параметры если они не заданы чтобы мастер не запускался.
наверное ключик реестра какой нить?
зы у юзеров работают мои программы, могу при старте программки помогать юзеру с настройками..
и еще надобы сертификат собственного корпоративного корневого центра выдачи помещать в доверенные, пускай даже с диалогом пользователю.
...
Рейтинг: 0 / 0
SSA
SSA
Гость
если пользователи в домене-то надо использовать групповые политики.Есть политика,которая при аутентификации пользователя в домене выдает ему параметры прокси-сервера.
...
MsDatabaseru
Участник
к сожалению сеть без доменов и я не админ ни одной из подсетей
моя роль разработка корпоративного ПО
...
weber
Участник
есть 300 юзеров в разных офисах
к сожалению сеть без доменов
300 юзеров а сеть без домена? Так поставте локальный домен. моя роль разработка корпоративного ПО В корпоративной сети и без домена, это как-то странно.
прав на удаленное администрирование у меня нет
А что как говорится помощь друга по телефону или в свойствах компа удалённый доступ чтоб вам послали просьбу о удалённой помощи а вы потом ногами не топали. Или разошлите всем РАдмин для начала и когда надо помощь то они его запустят а вы их проадминистрируете. Ведь в своей конторе договорится всегда можно.
...
MsDatabaseru
Участник
я девелопер, я не админ.
больших трудов стоило прибить админские права на своих серверах и тестовых машинах.

судя по репликам, вы не знаете что такое "собачья жизнь или отношения юзеров и админов". юзеры не имеют прав на установку софта. я имею права на установку софта только "на своих машинах".

тем более я не могу принять решения о поднятии AD в сети. если для задачи которую я решаю потребуется выделение некоторого ресурса например возможности доступа к одному из серверов из интернет подобная задача может вылиться в многоленнюю волокиту и мотивации немерянных побочных затрат из бюджета..

поэтому сижу и молчу себе в тряпочку...
...
weber
Участник
Так ведь для удалённого доступа во всех ХР есть кнопочка. Попросить друга о удалённую помощь. Так вот пусть ваши кто вас к себе зовёт вас и попросит о эту помощь- А вы к ним подрубитесь настроите и всё.

ПС. судя по репликам, вы не знаете что такое "собачья жизнь или отношения юзеров и админов".
К сожалению знаю, но на бюрократы и юзеры идём системными средствами и документацией. А ежели часто так бегаете то не мешает подать рационализацию: "о безопасности развития корпорационного решения и ограничения доступа к личным данным путём создания доменной структуры в предприятии где сервер будет документировать индивидуальный доступ а тд а тп." :-)
...
SSA
SSA
Гость
в таком случае,если вам звонит пользователь и сообшает что у него запустился мастер установки интернета-посылайте его к системному администратору.Организовать подключение определенных пользователей в интернет-чисто админская задача. вы говорите что вы-разработчик.Это не ваш вопрос вот и все-)
...
MsDatabaseru
Участник
насчет удаленной помощи понятно. однако даже удаленная помощь не лучший вариант того что возможно сделать автоматически-программно.
(возможно нужно записать просто какой нибудь ключ реестра)

что касается раз я не админ то и спросу с меня нет - тоже неверно .
это лишает меня возможности писать красивые и удобные программы
...
SSA
SSA
Гость
почему это лишает вас возможности писать программы???
...
MsDatabaseru
Участник
это лишает не возможности писать программы? а возможности писать красивые и удобные программы. а конкретно использовать некоторые достаточно полезные компоненты такие как MSIE например
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / программно настроить MSIE
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]