|
|
|
Поиск по тексту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, как заставить винду искать текст в "нетекстовых файлах". То есть, например в файлах с расширением *.DFM, *.DPK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 13:24 |
|
||
|
Поиск по тексту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет винды не знаю, но любой файлменеджер справиться, например, TotalCommander -------------------------------------------------------------- Don't worry - wear Huggies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 13:46 |
|
||
|
Поиск по тексту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто указываешь искать по маске *.DFM, *.DPK текст в поиске и он ищет. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 14:45 |
|
||
|
Поиск по тексту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость 4.11.2006Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, как заставить винду искать текст в "нетекстовых файлах". То есть, например в файлах с расширением *.DFM, *.DPK Это текстовые файлы. маска *.D* или *.* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 15:30 |
|
||
|
Поиск по тексту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Я понимаю что это текстовые файлы, но вот машина не понимает, в pas, dfm, dpk отказывается искать, даже при указании точного расширения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 17:29 |
|
||
|
Поиск по тексту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а у меня ищет. Правда в 2000-ке и службу индексирования я традиционно нафиг убиваю. Может это она чудит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 17:48 |
|
||
|
Поиск по тексту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость 4.11.2006 Anatoly Podgoretsky Я понимаю что это текстовые файлы, но вот машина не понимает, в pas, dfm, dpk отказывается искать, даже при указании точного расширения Это она в Юникод пытается искать, плясать надо вокруг индексации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 18:53 |
|
||
|
Поиск по тексту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, ребята... Для интереса попробовал под XP - не ищет сволочь! Индексация отключена - обычный поиск. Я конечно понимаю, что это фича и что Билли считает, что окромя расширения .txt юзеру по дефолту ничего не нужно. И что можно найти в глубинах виндоус как это настроить. Но зачем было такую горбуху делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 23:06 |
|
||
|
Поиск по тексту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как говорится, гугль форевер это оказалась совсем не индексация, а очередной вывих мозга у M$. вот рекомендации лучших собаководов: оказываецца, XP по дефолту действительно не умеет искать контент в файле любого типа Чтобы заставить искать - надо в реестре найти в HKEY_CLASSES_ROOT вожделенное расширение (тот же .pas) и создать в нем раздел PersistentHandler, значение по умолчанию {5e941d80-bf96-11cd-b579-08002b30bfeb} после этого перегрузить машину - и начнет искаться. Зачем такое уродство сделано - нясно. Так что это как раз тот случай когда Windows мастдай :-) В качестве упражнения можно написать скрипт, который это сделает для нужных типов файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 23:23 |
|
||
|
|