|
|
|
Вопрос по установке WinXP SP2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем. У меня винт 4Г, надо поставить виндуз, ну он поначалу будет занимать ~1Г, потом будет ещё расти. Я знаю, что в ХР много драйверов и может ещё чего-то на всякий случай. Что можно сразу удалить? И если я удалю, не придётся ли потом искать диски с дровами на оборудование, которое уже сейчас стоит и уже определено виндой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диск в 4Г вам хватит на ХР, Оффисы и работу с документами. Больше там нечему расти т.к. на таком диске производить актуализации и инсталировать проги нет смысла. А во вторых сначала инсталируют потом чистят. Есть твикеры для виндовс где можно без боли отобрать неиспользуемые части ОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прога XPLite позволяет основательно разгрузить ось от лишнего. А для начала можете очистить кэш либов / драйверов (windows\system32\dllcache и windows\Driver Cache\i386) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СантехникЪА для начала можете очистить кэш либов / драйверов (windows\system32\dllcache и windows\Driver Cache\i386) ... но при этом дистрибутив должен быть под рукой. Не найдя нужного в кэше, винда затребует дистриб... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если уж экономить, то можно еще: Отключить спящий режим. Тогда не будет создаваться файл hiberfil.sys, который иногда занимает очень много места на диске. Отключить восстановление системы (что лично я никогда не делаю). Тогда не будут создаваться точки восстановления. Уменьшить размер файла подкачки до минимума, если достаточно оперативной памяти (хотя бы 512Мб). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже нашёл 2 проги: TweakRAM v4.01 XPlite 1.7.0300 обе бесплатные, наверное это то что нужно GeTОтключить восстановление системы (что лично я никогда не делаю). Тогда не будут создаваться точки восстановления. а можно ещё такой вопрос: если восстановление системы на компьютере (не на стом, о котором я спрашивал) запущено уже давно и насобиралось много точек восстановления, я не знаю, где они сохраняются. Можно ли как-то удалить эти старые точки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr AlexandrovichXPlite 1.7.0300 в небесплатной версии делать нечего, все можно руками сделать самому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr Alexandrovich а можно ещё такой вопрос: если восстановление системы на компьютере (не на стом, о котором я спрашивал) запущено уже давно и насобиралось много точек восстановления, я не знаю, где они сохраняются. Можно ли как-то удалить эти старые точки? Очистка диска - дополнительно - восстановление системы - очистить (уберётся всё, кроме последней точки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr AlexandrovichУже нашёл 2 проги: TweakRAM v4.01 XPlite 1.7.0300 обе бесплатные, наверное это то что нужно GeTОтключить восстановление системы (что лично я никогда не делаю). Тогда не будут создаваться точки восстановления. а можно ещё такой вопрос: если восстановление системы на компьютере (не на стом, о котором я спрашивал) запущено уже давно и насобиралось много точек восстановления, я не знаю, где они сохраняются. Можно ли как-то удалить эти старые точки? Лично я, категорически не доверяю всем этим "твикалкам". Это источник проблем. Точки восстановления в папке System Volume Information ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЛично я, категорически не доверяю всем этим "твикалкам". ну и здря. из опыта настройки компов на которых вместо системы помойка софта с помощью этих твикалок удавалось вернуть систему к номальному виду нормальной работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя авторЛично я, категорически не доверяю всем этим "твикалкам". ну и здря. из опыта настройки компов на которых вместо системы помойка софта с помощью этих твикалок удавалось вернуть систему к номальному виду нормальной работе. Хозяин - барин. Я предпочитаю лечить помойку софта при помощи format c: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ предпочитаю лечить помойку софта при помощи format c: хороший метод, когда есть остальной софт в дисрибутиве..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяхороший метод, когда есть остальной софт в дисрибутиве..... Зачем чистить помойку, чтобы сразу ее организовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Вам огромное за советы. я тоже продпочитаю ставить систему с нуля, предварительно форматнув винт. И вобще мне NT 4.0 SP6 больше нравится чем ХР (для работы). Но чёто хочется ХР. GeTХозяин - барин. Я предпочитаю лечить помойку софта при помощи format c GeTЛично я, категорически не доверяю всем этим твикалкам. Это источник проблем. Помойку уже вылечил -) Поправде говоря, такими программами тоже никогда не пользовался, всё делал руками. Но это не принципиально. Если что переставлю виндуз за 40 мин. Хочется попробовать. Кстати по по поводу спящего режима... Винда свежая, не включал. Но файл hiberfil.sys фсёравно есть.... Ну да фих с ним. 2 СантехникЪ Директорию не получается удалить windows\system32\dllcache, пишет, что используется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr Alexandrovich Директорию не получается удалить windows\system32\dllcache, пишет, что используется win+r sfc /cachesize=0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет hiberfil.sys - спящий режим на десктопах разрешен по умолчанию, надо снять галку в Панель управления-Электропитание-Спящий режим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё сделал. Размер папки Windows 620М, после установки офиса - 644М. windows\Driver Cache\i386 удалилась полностью, а windows\system32\dllcache не удалилась, зато всё содержимое удалилось. Спящий рещим отключил. Всё работает. Правда твикалки пока не скачивал, инет плохой. Но я подозреваю, что там ещё осталось много ненужных драйверов. Т.к. когда я втыкнул флэшку, то она без проблем определилась.... Может можно ещё что-то удалить? Впринципе все дрова есть на дисках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Восстановление системы тоже отключил. Я иногда делаю, экспорт файла реестра, наверное восстановление и не нужно. ОЗУ 256М, файл подкачки ограничил до 384М. Кстати, где находится файл реестра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr Alexandrovich> Кстати, где находится файл реестра? Ты его хочешь удалить? :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c:\WINDOWS\system32\config\ и частично в профиле аккаунта -------------------------------------------------------------- Don't worry - wear Huggies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis Ты его хочешь удалить? :-) Я давно на него положил глаз ... :-) Нет, конечно, интересно просто. Да и я не думаю, что виндуз даст мне его удалить! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr AlexandrovichВосстановление системы тоже отключил. Я иногда делаю, экспорт файла реестра, наверное восстановление и не нужно. Это зря, восстановление системы - это значительно больше, чем просто восстановление реестра. Alexandr AlexandrovichНо я подозреваю, что там ещё осталось много ненужных драйверов Ты там сильно на драйвера не налягай , а то можешь и не загрузиться в следующий раз. Можешь удалить папку C:\WINDOWS\Help\ - соответственно лишишся помошника. Правда выигрыш будет всего 50-60 Мб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 GeT Спасибо! Папка C:\WINDOWS\Help\ действительно была лишней. Как только я её удалил, выскочило сообщение типа "файлы, необходимае для нормальной работы виндовз повреждены! Вставьте установочный диск", правда я вежливо отказался :-). Какая служба занимается слежением за системными файлами? И может ещё какие поостанавливать? Или наверное лучше спросить по-другому: какие оставить работающими? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 13:40 |
|
||
|
|