|
|
|
Помогите с Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня сервер win2003 поднят Active Directory хочу его отсоединить но чтобы офис это не ощутил Поднял дополнительный Active Directory на др машине с резервной копии глобального сервера Отключил Глобальный и всё дополнительный не работает.ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ Я В ЖОПЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько народу в офисе (раб.мест)? Роли передали дополнительному? Отключили - физически или понизили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
30 мест сервер глаб просто отключил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
роли передал через ntdsutil. exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если проверить - роли мастеров назначились успешно на новый сервер? Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_manУ меня сервер win2003 поднят Active Directory хочу его отсоединить но чтобы офис это не ощутил Поднял дополнительный Active Directory на др машине с резервной копии глобального сервера Отключил Глобальный и всё дополнительный не работает.ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ Я В ЖОПЕ Это очень сомнительный тезис... И если это действительно так - то смущают тезисы о передаче ролей... шмолей... Лучше бы автор уточнил: "новый Active Directory" это дополнительный доменный контроллер, поднятый в домене шатным образом (через dcpromo), т.е. обычный резервный контроллер домена или "новый Active Directory" - доменный контроллер поднятый из бэкапа SystemState-а старого, т.е. клон старого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это клон старого Резерв коп на новом компе через команду dcpromo /adv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие-то странные телодвижения с резервными копиями ... нуно было поднять второй контроллер через dcpromo и второй днс-сервер если нынешний на убираемом контроллере находится ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в книги написано для того что бы понять дополнительный AD нужно сделать копию AD а на др машине поднять AD набрал dcpromo в командной строке с ключём /adv выбрал востановить из резервной копии и выбрал дополнитильный есть ещё глабальный Установил AD поднял DNS отк главный сервер и на дополнительном сервере AD работать перестала ПОМОГИТЕ ПЛИЗ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_manв книги написано для того что бы понять дополнительный AD нужно сделать копию AD а на др машине поднять AD набрал dcpromo в командной строке с ключём /adv выбрал востановить из резервной копии и выбрал дополнитильный есть ещё глабальный Установил AD поднял DNS отк главный сервер и на дополнительном сервере AD работать перестала ПОМОГИТЕ ПЛИЗ Вот он - наглядный пример вреда грамотности. Ведь не прочитал бы книгу - сделал бы правильно. Правильный путь: 1) на новой машине DCPROMO (без всяких ключей). 2) выбираем Дополнительный контроллер в существующем домене и гоним до конца. 3) Проверяем есть ли DNS на новом, если нет устанавливаем с интегрированной зоной. 4) Ждем пока закончится репликация SYSVOL на новый (это может занять несколько часов). 5) Назначаем новый Глобальным каталогом. 6)!!!!! На ВСЕХ клиентах указываем новый DNS как второй или первый (это зависит от дальнейших планов относительно старого контроллера, но по-большому не очень существенно). 7) Вынимаем вынимаем провод из старого и проверяем работу клиентов - все должно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно по подробний с 3 по 5 пункты мне не понятно устанавливаем с интегрированной зоной. Ждем пока закончится репликация SYSVOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗАРАНИЯ СПАСИБО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё где назначить Назначаем новый Глобальным каталогом КАК это сделать????????????????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_manМожно по подробний с 3 по 5 пункты мне не понятно устанавливаем с интегрированной зоной. Ждем пока закончится репликация SYSVOL 1) Ну не устанавливаю я AD каждый день=>не помню воздвигает ли DCPROMO сервер DNS на новом контроллере автоматом или нет. Нужно посмотреть глазками: есть DNS и доменная зона на новом компе, после того как DCPROMO завершит работу. Если нет - ручками поставить и при выборе типа зоны сказать: Интегрированная в AD. 2) SYSVOL - это такой сетевой ресурс на доменном контроллере. Этор ресурс нужен для работы домена и автоматом реплицируется на все контроллеры домена. Процесс репликации может занимать время. Признак окончания сообщение в журнале "Служба репликации файлов": Источник: Ntfrs Код: 13516 Код: plaintext 1. 2. 3) Active Directory - сайты и службы->Сайт->Сервер->NTDS Setting->Свойства->[\/] Глобальный каталог ---------------------------------- ПРИМЕЧАНИЯ: описанные выше процедуры не включают удаления старого контроллера из домена. Для удаления старого необходимо выполнить на нем DCPROMO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после того как я установлю галочку по пути Active Directory - сайты и службы->Сайт->Сервер->NTDS Setting->Свойства->[\/] Глобальный каталог у меня пойдет репликация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_manпосле того как я установлю галочку по пути Active Directory - сайты и службы->Сайт->Сервер->NTDS Setting->Свойства->[\/] Глобальный каталог у меня пойдет репликация. Учить иных тяжелый крест... Ну прочитай хелп... что-ли. "Глобальный каталог" это одно..., а SYSVOL и репликация совсем другие яйца. Репликация SYSVOL включается сразу, как только отработает DCPROMO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 alex_manМожно по подробний с 3 по 5 пункты мне не понятно устанавливаем с интегрированной зоной. Ждем пока закончится репликация SYSVOL 1) Ну не устанавливаю я AD каждый день=>не помню воздвигает ли DCPROMO сервер DNS на новом контроллере автоматом или нет. Нужно посмотреть глазками: есть DNS и доменная зона на новом компе, после того как DCPROMO завершит работу. Если нет - ручками поставить и при выборе типа зоны сказать: Интегрированная в AD. надо проверить данную установку на старом ДНС и если он назначен на файл, то переназначить на интеграцию в АД на одну из зон (лес, домен, чота ещё) ... ручками поднять днс на новом контроллере АД и установить ему точно такую же интеграцию ... дождаться репликации, чтобы содержимое обоих днс стало одинаковым ... в свойствах тспип карты на новом контроллере назначить днс на себя и на старый контроллер АД (если он и далее буит работать) ... на старом контроллере дописать вторым адрес нового ... это должно обеспечить безболезненность перезапуска одного контроллера ... обычно днс заводится чуть пожже чем он уже нужен ... например если mscs-кластер в наличии ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© aleks2 alex_manМожно по подробний с 3 по 5 пункты мне не понятно устанавливаем с интегрированной зоной. Ждем пока закончится репликация SYSVOL 1) Ну не устанавливаю я AD каждый день=>не помню воздвигает ли DCPROMO сервер DNS на новом контроллере автоматом или нет. Нужно посмотреть глазками: есть DNS и доменная зона на новом компе, после того как DCPROMO завершит работу. Если нет - ручками поставить и при выборе типа зоны сказать: Интегрированная в AD. надо проверить данную установку на старом ДНС и если он назначен на файл, то переназначить на интеграцию в АД на одну из зон (лес, домен, чота ещё) ... ручками поднять днс на новом контроллере АД и установить ему точно такую же интеграцию ... дождаться репликации, чтобы содержимое обоих днс стало одинаковым ... в свойствах тспип карты на новом контроллере назначить днс на себя и на старый контроллер АД (если он и далее буит работать) ... на старом контроллере дописать вторым адрес нового ... это должно обеспечить безболезненность перезапуска одного контроллера ... обычно днс заводится чуть пожже чем он уже нужен ... например если mscs-кластер в наличии ... Иногда лучше молчать, чем говорить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 13:04 |
|
||
|
|