|
|
|
exe файлы не запускаются???????????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не перепутал. Повторяю вопрос: При попытке запустить любой .exe файл, винда сообщает, что "не найден файл или его компонент" (не дословно, возможно, давно дело было)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по всему, автору темы вопрос уже неактуален. Тем не менее, послание в будущее: ( ,) ) Anatoly Podgoretsky, скорей всего, прав. Наиболее вероятной причиной появления этой проблемы -- кривое удаление вируса, например, микрософтовским Windows Malicious Software Removal Tool. При этом удаление тела вируса происходит, а вот записи в реестре не чистятся. Если вы столкнулись с описаной проблемой, подключитесь удалённо к реестру машины (запустив regedt32.exe на другой машине в сети, и выбрав File -> Connect Network Registry), и проверьте ключ HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command. Если там не "%1" %* , и вы понятия не имеете, что там за приложение упоминается -- замените значение на указанное выше. Ну и скорей всего надо будет по реестру поискать ту пакость-почистить. Хотя хороший антивирус, возможно, сделает это за вас.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlНе перепутал. Повторяю вопрос: При попытке запустить любой .exe файл, винда сообщает, что "не найден файл или его компонент" (не дословно, возможно, давно дело было)? Ты хочешь присоединиться к вопросу Aliga ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используйте LINUX и эмуляторы (Cedega, WineX, CrossOverOffice) и не парьте себе мозги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2005, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот щаз всё брошу, и буду вместо FreeBSD линух ставить. У человека проблема с виндой, впрочем, уже была, исчезла вместе с виндой.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2005, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Aliga]2 Biz@ Тоесть запукаешь файл с раширением *.doc запускаеться нормальный ворд :( а запускаешь winword.exe то не запускаеться вот так [/quote] А TXT по-прежнему ассоциированы с Notepad? Можно попробовать сделать извращение: 1) Щелкнуть на *.txt чтобы открылся блокнот. 2) Прописать следующий код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 4) Заменить файл NOTEPAD.EXE файлом REGEDIT.EXE. 5) Дважды щелкнуть на TXT-файл, сделанный на шаге 2..3 6) После этого поидее файл будет отдан на обработку regedit'у. А там он добавит во все типы файлов пункт "TryToExec". Затем можно будет сделать TryToExec с любым экзешником и исправлять проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я уже написал, как нормально исправить, или это на случай, если без извратов скучно?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня такая же, почти, проблема... Но не запускаются НЕКОТОРЫЕ exe-шники... Пробовал заменить Autoexec.nt из дистрибутива - не помогло Чем лечить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юstasу меня такая же, почти, проблема... Но не запускаются НЕКОТОРЫЕ exe-шники... Пробовал заменить Autoexec.nt из дистрибутива - не помогло Чем лечить? Нууу... Если ось - XP или 2k3, попробуйте запускать в разных режимах совместимости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СантехникЪ Юstasу меня такая же, почти, проблема... Но не запускаются НЕКОТОРЫЕ exe-шники... Пробовал заменить Autoexec.nt из дистрибутива - не помогло Чем лечить? Нууу... Если ось - XP или 2k3, попробуйте запускать в разных режимах совместимости ОС - ХР проф... Захожу с правами админа. Раньше эти файлы запускались... Поясните про режимы совместимости? Вообще, скажите, причина в Операционке или в самих файлах??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 06:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Юstas Свойства файла - вкладка "совместимость". Но это не ваш случай, если раньше запускались... Причин может быть вагон - вирус, программные конфликты, приглюченная ось... Попробуйте на другой машине - чтобы исключить причину "дело в самих файлах" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Юstas ещё раз Программки досовские, видимо, не запускаются (раз Вы autoexec смотрели)? Тогда совет от мелкомягких: -------------------- Проверьте подсистему Ntvdm При устранении неполадок в работе программ для MS-DOS, работающих под управлением Windows, в первую очередь необходимо проверить работоспособность подсистемы NTVDM (Virtual DOS Machine) операционной системы Windows. Для этого можно воспользоваться программой Command.com. Чтобы запустить Command.com, выполните следующие действия. 1. Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Выполнить. 2. В поле Открыть введите команду command.com и нажмите кнопку ОК. При этом должно появиться окно командной строки. Если командная строка работает неправильно, то проблема заключается в подсистеме NTVDM. В этом случае выполните следующие действия. - Убедитесь, что в файлах Config.nt и Autoexec.nt, находящихся в папке SystemRoot%\System32, отсутствуют нестандартные параметры. С помощью выражения REM скройте комментариями все команды, за исключением следующих. Config.nt --------- dos=high, umb device=%SystemRoot%\System32\Himem.sys files=20 Autoexec.nt ----------- lh %SystemRoot%\System32\Mscdexnt.exe lh %SystemRoot%\System32\Redir lh %SystemRoot%\System32\Dosx lh %SystemRoot%\System32\Nw16 (только если установлена служба CSNW) lh %SystemRoot%\System32\Vwipxspx (только если установлена служба CSNW) Можно также извлечь файлы Autoexec.nt_ и Config.nt_ с компакт-диска Windows и скопировать в папку %SystemRoot%\System32. - Нажмите клавиши CTRL+SHIFT+ESC, чтобы запустить диспетчер задач. Закройте все работающие программы и убедитесь, что не осталось выполняющихся процессов NTVDM. - Убедитесь, что никакие программы не запускаются при загрузке Windows. При загрузке Windows автоматически запускаются следующие программы: перечисленные в папке «Автозагрузка»; перечисленные в разделах реестра Run и RunOnce; перечисленные в строках «run=» и «load=» файла Win.ini. Ниже указано, каким образом можно обнаружить подобные программы.1. Группа «Автозагрузка» представляет собой следующие папки на локальном диске. %SystemRoot%\Profiles\имя_пользователя\Start menu\Programs %SystemRoot%\Profiles\Default user\Start menu\Programs 2. Разделы реестра Run и RunOnce находятся в следующем разделе: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ 3. Чтобы изменить файл Win.ini, воспользуйтесь программой «Блокнот». Файл Win.ini находится в папке %SystemRoot%. Проверьте файлы подсистемы NTVDM, находящиеся в папке %SystemRoot%\System32. Убедитесь, что следующие файлы существуют и имеют правильные размер и дату создания: Ntio.sys Ntdos.sys Ntvdm.exe Ntvdm.dll (только для Windows NT 3.1) Redir.exe За работу подсистемы NTVDM отвечают следующие разделы реестра. Раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment хранит переменные среды из файлов Config.sys и Autoexec.bat для их использования в Windows. Раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\ VirtualDeviceDrivers содержит информацию о драйверах устройств, которые используются при работе подсистемы NTVDM. Программа установки Windows создает данные элементы при установке драйвера устройства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите ламера:) но дело не в досовских программах... Если вам знакомо - это exe на ИТС'ах от 1С... у меня диски за год скопированы на HDD, раньше все запускались...а теперь некоторые перестали. Может это и вирус...а может после того как я пытался все их скопировать на новый(большой) HDD. Чтото благополучно скопировалось, а некоторые не копировались(не помню уже как ругались...). Но это вроде не эти теперь не запускаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! У меня такая же проблема приключилась после установки и удаления редактора ресурсов Restorator (http://bome.com). Все exe файлы просто не запускались, винда предлагала выбрать программу. У меня получилось забороть это так: - залогинился под другим юзером, чтоб иметь возможность запускать exeшники. например, можно залогиниться под админом. если у вас welcome screen, и на нем нет админа, нажмите дважды ctrl-alt-del чтобы открылось обычное окошко логина. - открыл консоль, набрал: runas /user:Lenin regedit - чтобы открыть regedit для "запорченного" юзера Lenin. - нашел ключ HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts - в нем живет ключик HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.exe\OpenWithProgids , где был прописан какой-то BomeRst.exe. То бишь файлы .exe было предписано открывать BomeRst.exe. В вашем случае это может быть другая программа, естественно. Полагаю, что это последствия кривой деинсталляции Restorator, но тем не менее. Жопа заключается в том, что через Folder Options не было видно, что .exe ассоциировано с чем-то. - удалил нах этот ключ, а также поискал по реестру где еще упоминается BomeRst (без exe!). было несколько ключей под HKEY_CLASSES_ROOT. все их тоже можно удалять. После этого все заработало, нужно только перелогиниться. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2006, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обратите внимания...у меня НЕКОТОРЫЕ ехе-шники перестали запускаться...а дисков тех уже нет, с которых я копировал:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с такой проблемой я сталкивался, работая в интернет-клубе. Если приключилась такая фигня, то вариант в целом довольно прост. Заходим в безопасном режиме, находим в папке windows\system32 такой файлик libsys32.exe. Удаляем его и всё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, попробую. Но хотелось бы узнать как он влияет? За что отвечает этот файл? Почему возникла данная проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По мне так это вирь их пожрал. А таким лолам как др. веб и нод32 на заражённую машину поставиться практически невозможно. Если реально надо данны восстановить, то поставь каспера. У него в отличие от нода и вебера есть функция постановки на заражённую машину. + в каспере есть функция лечения активного заражения. Думаю он справиться, у меня всё лечил при чём очень даже не плохо. Остальное в топку, ибо даже не завирусенную машину поставить не могет, не то что бы лечить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2007, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла такая же проблема, файлы с расшерением *.ехе не запускаются, а другие ассоциации работают, причем свойства моего компьютера тож не работают, по тому что здесь писали сделал следующее, с "здорового" компьютера в реестре экспортировал 2 ветки: 1) HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts 2) HKEY_CLASSES_ROOT\.exe получил 2 файлика с расширением *.reg скопировал на "больной" компьютер и запустил их (тобишь импортировал в реестр выше перечисленные ветки ;)), перезагрузил компьютер, все заработало....мне помогло, но ответственности, за то что у вас случится, не несу. Делаете все на свой страх и риск...т.к. что находится в этих ветках на "здоровом" компьютере не известно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подхватил вирусняк. Др.Веб его конечно сразу подвинул в сторонку, но тот успел нагадить в реесте вот так: [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command] @="Sysepus32.exe \"%1\" %*" удалил имя подозрительного приложения и exe'шники стали снова нормально запускаться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2007, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таже муть. Но виров НЕТ! проверял Каспером. Уже и проверку диска делал. Попробую реестр ковырнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2008, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, помогло (совет с ключом реестра [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command] "%1" %*). Я уж собирался систему переустанавливать. Спасибо еще раз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2008, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо! У меня тоже вирус нагадил. Благодаря вашим советам не пришлось винду переустанавливать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2008, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шогал[quot Aliga]2 Biz@ Тоесть запукаешь файл с раширением *.doc запускаеться нормальный ворд :( а запускаешь winword.exe то не запускаеться вот так [/quote] А TXT по-прежнему ассоциированы с Notepad? Можно попробовать сделать извращение: 1) Щелкнуть на *.txt чтобы открылся блокнот. 2) Прописать следующий код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 4) Заменить файл NOTEPAD.EXE файлом REGEDIT.EXE. 5) Дважды щелкнуть на TXT-файл, сделанный на шаге 2..3 6) После этого поидее файл будет отдан на обработку regedit'у. А там он добавит во все типы файлов пункт "TryToExec". Затем можно будет сделать TryToExec с любым экзешником и исправлять проблему. Полет инженерной мысли. Я в восторге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2008, 14:50 |
|
||
|
|