|
|
|
Проблема с lsass.exe (похоже вирус)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго дня! ОС - Win2000Pro На днях подключился к сети микрорайона для выхода в инет. Сразу после подключения появилась проблема - сразу после загрузки системы вылазит сообщение: Код: plaintext Звонил в техподдержку - сказали, что похоже на вирус, обосрали Win2k и меня в плане безопасности, ничего не посоветовали. В инет с этого компа не лазил вообще никогда! (Система новая; доступ оплатил только сегодня). Лажа появилась, как только воткнули кабель в сетевуху. Вопросы: Что это может быть? Как бороться? (без перехода на XP SP-2) Кто должен отвечать за такую проблему - я или те, кто меня подключил к сети? (Меня никто не предупреждал о возможных проблемах! Если сеть "грязная" в плане вирусов, то всяко не по моей вине! Инетом и сеткой пользоваться невозможно, то есть мне предоставляют услугу ненадлежащего качества, причем за немалые бабки! Я не обязан использовать определенную систему на своем компе!) Заранее спасибо за любые ответы и рекомендации! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставить заплатку от вируса, наверняка в сети зараженный компьютер. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 поставить заплатку от вируса, наверняка в сети зараженный компьютер. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 А поконкретнее можно, что за вирус и что за заплатку! А то за все годы работы на компе странно, но ни разу не встречал вирусы! Раньше я просто их избегал - не лез куда не надо, не пользовался IE, ставил антивирусы, файерволы, обновлял систему... А тут возникла проблема - переустановил винды и сразу полез в сеть.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виноват только ты. Система не пропатчена. Система не безопасная, и представляет собой лакомый кусок для хакеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВиноват только ты. Система не пропатчена. Система не безопасная, и представляет собой лакомый кусок для хакеров. И насчет 2000, тоже правы, поскольку Микрософт прекратила поддержку данной ОС. По возможности поставь XP Pro SP2 и дальше за обновления к Микрософту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Anatoly PodgoretskyВиноват только ты. Система не пропатчена. Система не безопасная, и представляет собой лакомый кусок для хакеров. И насчет 2000, тоже правы, поскольку Микрософт прекратила поддержку данной ОС. По возможности поставь XP Pro SP2 и дальше за обновления к Микрософту. ХР - есть только СП-1, второй покупать или интегрировать некогда, а надо чтобы система работала сегодня вечером как часы! Есть также Server 2003, как он отнесется к такого рода проблеме? Вообще хочется 2000, хотя бы на время (мало оперативки (128) и денег)! И вы не ответили на вопрос - "что за вирус?"! Спасибо за советы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander65536Вообще хочется 2000, хотя бы на время (мало оперативки (128) и денег)! И вы не ответили на вопрос - "что за вирус?"! Спасибо за советы! Памяти достаточно, ХР работает быстрее 2000. А я и не обещал ответить, таких вирусов много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Alexander65536Вообще хочется 2000, хотя бы на время (мало оперативки (128) и денег)! И вы не ответили на вопрос - "что за вирус?"! Спасибо за советы! Памяти достаточно, ХР работает быстрее 2000. А я и не обещал ответить, таких вирусов много. Ладно, про оперативку и вирусы (viruslist нашел 93 вируса, поражающих lsass) понял! А как с этим бороться без переустановки ОС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander65536 Anatoly Podgoretsky Alexander65536Вообще хочется 2000, хотя бы на время (мало оперативки (128) и денег)! И вы не ответили на вопрос - "что за вирус?"! Спасибо за советы! Памяти достаточно, ХР работает быстрее 2000. А я и не обещал ответить, таких вирусов много. Ладно, про оперативку и вирусы (viruslist нашел 93 вируса, поражающих lsass) понял! А как с этим бороться без переустановки ОС? заплаты ставить ... больше никак ... welcome to microsoft.com ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставить патчи. Искать вирусы в сети. См. первый ответ в ветке Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как вариант, можешь задействовать встроенную фильрацию tcp там главное прикрыть 135 порт (DCOM RPC) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или ставь линух :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander65536Перестрелял бы всех "вирусописателей"! Дайте мне ружье и покажите куда стрелять! предполагаю, што ваш компутер уже сам атакует другие таким же образом ... у вас-то антивирь стоит ? его базы обновляются хотя бы раз в неделю ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для WinXPProff эта заплатка- WindowsXP-KB835732-x86-RUS.EXE Поищите на сайте Микрософт, может она же и для Win2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Alexander65536Перестрелял бы всех "вирусописателей"! Дайте мне ружье и покажите куда стрелять! предполагаю, што ваш компутер уже сам атакует другие таким же образом ... у вас-то антивирь стоит ? его базы обновляются хотя бы раз в неделю ? Сетевой кабЕль выдернул, машину погасил... Пишу вам с работы, а он дома стоит, остывает... Нету антивиря! И Firewall нету! Сам понял, что лох хоть знаю, что антивирь и фаервол - это перевейшее дело... Ну не было у меня времени на все это систему поставил недавно, сегодня вечером хотел заняться безопасностью, диск приобрел даже с Norton Antivirus 2005, а жене захотелось в инет с утра! Вот и понеслось... sanek842или ставь линух :) Давно и очень хочу! Но так как работаю в основном с MS Access - никак! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander65536 sanek842или ставь линух :) Давно и очень хочу! Но так как работаю в основном с MS Access - никак! Он пытается сказать, что мол вирусов для Линукс нет, но он не прав. В процентном отношении во много раз более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВ процентном отношении во много раз болееКакие ваши доказательства ? (С) кажется, Красная жара. Процентное отношение чего к чему ? И откуда сведения ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Alexander65536 sanek842или ставь линух :) Давно и очень хочу! Но так как работаю в основном с MS Access - никак! Он пытается сказать, что мол вирусов для Линукс нет, но он не прав. В процентном отношении во много раз более. Согласен, что для линукс вирусы тоже есть, только домашних пользователей линукса намного меньше, поэтому кажется, что линукс безопаснее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасПроцентное отношение чего к чему ? И откуда сведения ? Процентное отношение количество известных вирусов к количество компьютеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander65536Согласен, что для линукс вирусы тоже есть, только домашних пользователей линукса намного меньше, поэтому кажется, что линукс безопаснее! Да. да, такое же говорили про Файрфокс, а жизнь доказала другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyОн пытается сказать, что мол вирусов для Линукс нет, но он не прав. может они и есть, я данную проблему неисследовал, т.к. с ней пока что не сталкивался :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Alexander65536Согласен, что для линукс вирусы тоже есть, только домашних пользователей линукса намного меньше, поэтому кажется, что линукс безопаснее! Да. да, такое же говорили про Файрфокс, а жизнь доказала другое. Да! Когда появляется новый софт, разработчики трубят, что он самый-самый безопасный, а потом появляются другие разработчики (вирусов) и быстренько опровергают все их доводы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Anatoly PodgoretskyВиноват только ты. Система не пропатчена. Система не безопасная, и представляет собой лакомый кусок для хакеров. И насчет 2000, тоже правы, поскольку Микрософт прекратила поддержку данной ОС. По возможности поставь XP Pro SP2 и дальше за обновления к Микрософту. неужели микрософт вчера прекратила подержку, ещё неделю назад были новые апдейты "Security Update for Windows 2000 (KB913580) A security issue has been identified in the Microsoft Distributed Transaction Controller service that could allow an attacker to compromise your Windows-based system and gain control over it. 5/9/2006" рекомендуется установить заплатку MS04-011, при этом когда у меня такая проблема была, заплатка помогла, а антивирусники так ничего и не накопали :/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 17:34 |
|
||
|
|