|
|
|
Нужна более удобная "Служба сообщений"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые Windows-сисадмины! На рабочее место работника-оператора монторинга сетей и телефонных станций периодически приходят алерты от различных серверов и оборудования. Отключать службы сообщений Windows - операторам категорически запретили, что последнее время это стало причиной постоянных конфликтов между работниками и сисадминами. Операторы утверждают, что дескать - "..работать невозможно..." и т.п. Я некоторое время понаблюдал за работой операторов и довольно быстро согласился. Трудно, знаете-ли набирать документ в MS-Word, когда через каждые 10-20 сек. Выскакивает модальное окошко с радостным (и повторяющимся!!!) сообщением, на которое уже давно отреагировали. Сметить технологию рассылки сейчас - слишком сложно. Она просто децентрализована. Использовать почту для этих целей тоже нельзя. На это есть другие причины. Под запретом также Аськи, Мессенжеры и т.п. Я задумался. А есть-ли более удобный интерфейс наблюдения алертов? Меня-бы устроило нечто ненавязчивое, вроде тихого всплывания темы письма в Outlook-е или бегущая строка наподобие TheBat - клиента. В общем .. нужен совет. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2006, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо проще написать самому несложное client-server приложение, которое будет делать то, что делает Messenger, но для вашей специфики, я лично сам написал в свое время (VC++), но у меня она привязана к моей бд и к тому же посылаю сообщения я сам вручную, а не по чье-то команде. Другими словами, наверняка есть программы, которые подойдут под вашу специфику, но я бы посоветовал реализовать самим, если, конечно, есть опыт написания Client-Server'ных приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2006, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опыт есть. Времени нет к сожалению. А внедрить надо было еще на "вчерашнее число". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2006, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... не то. Нужна поддержа именно Windows-протоколов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2006, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что вы понимаете под "Windows" протоколами? TCP в в видовсе есть, XML парсер тож есть, WINHTTP библиотека тоже есть. Подобрать клиента поудобнее и примитивного рассыльщика хоть на wscript наваять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2006, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При наличии времени и желания можно и собственную инфраструктуру наваять, не отказываясь от протокола RFC 3920 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2006, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПод запретом также Аськи, Мессенжеры и т.п. службы сообщений Windows - это убогий вариант мессендера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2006, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдается мне, все не так просто: 1) 2Cerebrum: клиент-серверное приложение не является решением, т.к. значительная часть сообщений идет от систем, которые и понятия не имеют о таком приложении (я о сервере) и вряд ли когда будут с ними совместимы. С той-то стороны, которая шлет сообщения, сидит не оператор, а программа. То же и по Jabber. 2) наваять собственную инфраструктуру... Хорошо, вот у меня на шлюзе антивирус шлет сообщения по net send, если что-то у него не сложилось. Как заставить его пользоваться альтернативными механизмами? Ладно у него есть опция отправки почты. А PowerChute и т.п.? А у пользователя м.б. почтовик и не запущен :) ИМХО нужно просто искать клиента для приема сообщений от стандартного net send, но вот не попадалось мне таких :( Насчет "написать самому" есть нюанс: Messenger service не открывает доп. портов, а то можно было бы повесить свое winsock-приложение и обрабатывать все,что приходит теперь уже на наш сокет. Но там все сложнее, имхо mailslots, но не уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2006, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильная фраза в запросе к Яндексу!!!клиента для приема сообщений от стандартного net send В смысле, вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2006, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, неужели вам никогда не спамили по мессенжеру? Берёшь окошко мессенжера, хватаешь его за заголовок и пихаешь в самый угол окна. Ни в коем случае не закрываешь. Больше он тебя не побеспокоит. Раз в сколько-тебе-надо достаёшь его обратно и просматриваешь набравшиеся сообщения. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2006, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И правда, поставь локальную аську... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2006, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор3,5-ди-трет-бутил-4-гидроксифени КЛАСС!!! Эту штуку можно пить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2006, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2006, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет... просто я вдруг вспомнил, что я химик. :) решил пошутить... === кстати, изопропиловый спирт пить можно - но немного - грамм несколько... потом похмелье страшенное - он основной компонент сивушных масел Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2006, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, понял :) похмелье без пития :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2006, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на полном серьёзе. мне хватило нанюхаться этой дряни, когда с ним работали... потом пару часов башка трещала :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2006, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эт ничего. в техотделе как-то разбили нах 20 литровую бутыль. Объявили выходной день :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2006, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри : LanTalk XP может подойдет принимает именно сообщения net send ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoНарод, неужели вам никогда не спамили по мессенжеру? Нет. :) У меня это служба всегда и на всех компах выключена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 10:00 |
|
||
|
|