|
|
|
Какую сеть выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧерепахОт новеля, по-моемому, пора давно избавиться. Как файл-сервер он 100 очков вперед даст. Если у вас есть возможность организовывать сервера на двуядерных Xeon-ах с 4Гб оперативки - вперед. Я пока на Novell поживу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 17:20 |
|
||
|
Какую сеть выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧерепахОт новеля, по-моемому, пора давно избавиться. А он что еще есть, вроде бы Новел на нем крест давно поставил, они сейчас Линуксоиды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 19:53 |
|
||
|
Какую сеть выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT ЧерепахОт новеля, по-моемому, пора давно избавиться. Как файл-сервер он 100 очков вперед даст. Если у вас есть возможность организовывать сервера на двуядерных Xeon-ах с 4Гб оперативки - вперед. Я пока на Novell поживу. Ну Ну, главное для файл сервера, это пропускная способность сети, любой сервер просто простаивает в режиме файл сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 19:55 |
|
||
|
Какую сеть выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky ЧерепахОт новеля, по-моемому, пора давно избавиться. А он что еще есть, вроде бы Новел на нем крест давно поставил, они сейчас Линуксоиды есть и отлично работает, предоставляя всё заявленное по-максимуму ... а хромота мелкософта ему тока подспорье :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 22:42 |
|
||
|
Какую сеть выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тото он мир заполонил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 23:20 |
|
||
|
Какую сеть выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТото он мир заполонил Ну заполонил, не заполонил. А я знаю очень много организаций, где он используется. От 3.12 до 6.5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 23:47 |
|
||
|
Какую сеть выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использование старого софта говорит не о его популярности а о том что в этих конторах не идут в ногу со временем и экономят на не нужном месте. Я тоже знаю где бухгалтера сидят на 486 и пашут как проклятые а шеф имеет 3GHz и не делает на нём ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2006, 10:39 |
|
||
|
Какую сеть выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как известно, до середины 90-х подавляющее число локалок было под Novell и потом када пришли NT/2000 - некоторые крупные организации не переползли на винду, это было очень дорого, ведь Novell - не только операционка, а множество разнообразных служб, объединенных NDS, почта и документооборот на основе GroupWise, Global MHS и черт в ступе. Те, кто реально использовал возможности Novell (т.е. не только в качестве файлопомойки) - им зачастую для перехода на винду пришлось бы слишком много ломать, в т.ч. на прикладном уровне. Эти сети будут держаться до конца :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2006, 10:53 |
|
||
|
Какую сеть выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А насчет выбора доменной архитектуры - могу привести пример из практики, когда при наличии всего одного компьютера это имело смысл. Еще во времена NT4 у одних чуваков был NT4 сервер (stand alone), на котором был RAS сервер и куча филиальчиков, где ras пароли издавна работали, зашитые в 3com dual analog. Их там никто и сменять не умел. Соответственно, когда им пришло в голову перенести сервер на другую машину - встала проблема с переносом аккаунтов. Мы им конечно просто перенесли SAM с одной NT на другую (утилитками regrest и regback), но если бы был домен - они сами могли бы перевести сервер безболезненно документированным способом. То есть - если предполагается перенос аккаунтов с машины на машину - то сколько компьютеров в сети - значения не имеет, домены рулят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2006, 11:09 |
|
||
|
Какую сеть выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberИспользование старого софта говорит не о его популярности а о том что в этих конторах не идут в ногу со временем и экономят на не нужном месте. Я тоже знаю где бухгалтера сидят на 486 и пашут как проклятые а шеф имеет 3GHz и не делает на нём ничего. Все это очень правильно, но причем здесь NetWare. Это вы ее называете старым софтом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2006, 16:35 |
|
||
|
Какую сеть выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИспользование старого софта говорит не о его популярности а о том что в этих конторах не идут в ногу со временем и экономят на не нужном месте что за фигня? Т.е. вы на серверы ставити самые последние (читай сырые версии)??? Меня полностью устраивает windows 2000 server и переходить на 2003 я пока не вижу смысла. Да домен удобен, у него есть как плюсы, так и минусы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2006, 10:55 |
|
||
|
Какую сеть выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил а чем провинились 10 компьютеров, что им домен ОДНОЗНАЧНО не нужен? ну на счет однозначности я погорячился :) Но если они в одной-двух комнатах, то выигрыша от легкости администрирования домена не получиться - именно из-за кол-ва компьютеров, на них все политики безопасности и т.п. можно вручную настроить (скопировать) для каждого - не проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2006, 14:36 |
|
||
|
Какую сеть выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT ЧерепахОт новеля, по-моемому, пора давно избавиться. Как файл-сервер он 100 очков вперед даст. Если у вас есть возможность организовывать сервера на двуядерных Xeon-ах с 4Гб оперативки - вперед. Я пока на Novell поживу. В чём очки меряете? Не понял начёт организации сервера:( На новеле, если устраивает, конечно, живите. Только тогда домены не стройте. Ни к чему. Кашица получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 09:33 |
|
||
|
Какую сеть выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже если честно и Я озадачился, в конторе 32 ПК, 1 домен контроллер, прежний сис админ настроил и уволился, и 1 файл сервер. Хочу убрать домен, ибо всегда предусматриваю аварийные ситуации, если он полетит то будет просто ППЦ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 08:28 |
|
||
|
Какую сеть выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А без домена - ППЦ будет вам с настройкой доступа к любым сетевым ресурсам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 23:11 |
|
||
|
Какую сеть выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОНУМТоже если честно и Я озадачился, в конторе 32 ПК, 1 домен контроллер, прежний сис админ настроил и уволился, и 1 файл сервер. Хочу убрать домен, ибо всегда предусматриваю аварийные ситуации, если он полетит то будет просто ППЦ. А не проще поднять второй контроллер на другой железяке? Для такого количества аппаратов он нужен обязательно - сильно при авариях облегчает жизнь (тьфу 3 раза, чтоб миновало :))... Да и рулить такоим количеством компов без домена - удовольствие мазохиста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 06:14 |
|
||
|
Какую сеть выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть ли смысл делать домен для пилотного проекта, в котором будут участвовать 12-15 человек в течении 2-х месяцев, да еще на демо-версии MS Win Server 2008 R2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 07:10 |
|
||
|
Какую сеть выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadMax1982А есть ли смысл делать домен для пилотного проекта, в котором будут участвовать 12-15 человек в течении 2-х месяцев, да еще на демо-версии MS Win Server 2008 R2? А все зависит от того, чем они будут заниматься, если есть что-то совместное, то ставьте, будет меньше гемора... Опять таки архивирование данных на сервере будет происходить централизованно, восстанавливаться будет легче... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 09:38 |
|
||
|
Какую сеть выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОНУМТоже если честно и Я озадачился, в конторе 32 ПК, 1 домен контроллер, прежний сис админ настроил и уволился, и 1 файл сервер. Хочу убрать домен, ибо всегда предусматриваю аварийные ситуации, если он полетит то будет просто ППЦ. Бекапы настройте, резервный DC опять же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 18:44 |
|
||
|
|