|
|
|
Требования к DC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ого! Не, у меня под рукой только предыдущее поколение, новое не дадут, т.к. сейчас под отдел конструкторов полбюджета уйдет. НетСервер покупали в 2001г. (меня там тогда не было), странный он какой-то. У него один из встроенных на мамку контроллеров SCSI не работает, первый раз такое вижу. Диски IDE не принимает больше 8гб (т.е. принимает, но только PIO и тормоза страшные), БИОС-update'а нет и не будет. Думаю сделать на самосборке, если возражений еще не напишут, и как с основным сервером: на 1-ю 80-ку систему, на вторую Акронисом бэкап по планировщику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 12:30 |
|
||
|
Требования к DC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AMD форева! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 12:37 |
|
||
|
Требования к DC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, а зачем там сказя? DNS на сотню клиентов раздавать? если принимается верное решение, что сервак будет DC (а dns там полюбому придётся подымать - причём именно там, так правильней) и всё - то зачем проц на несколько гигагерц и сказя? излишества непотребные.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 12:41 |
|
||
|
Требования к DC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrНетСервер покупали в 2001г. (меня там тогда не было), странный он какой-то. У него один из встроенных на мамку контроллеров SCSI не работает, первый раз такое вижу. Диски IDE не принимает больше 8гб (т.е. принимает, но только PIO и тормоза страшные), БИОС-update'а нет и не будет. а вы не пробовали разбираться со скази ? у хп есть некие хитрости во внутреннем скази в некоторых моделях ... упрощённо: типа либо на внешние разъёмы, либо внутрь ... нуно очю внимательно гайды читать .. а нащёт биосов на хп.ком ходили ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 13:11 |
|
||
|
Требования к DC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© rrrrrrrrrrНетСервер покупали в 2001г. (меня там тогда не было), странный он какой-то. У него один из встроенных на мамку контроллеров SCSI не работает, первый раз такое вижу. Диски IDE не принимает больше 8гб (т.е. принимает, но только PIO и тормоза страшные), БИОС-update'а нет и не будет. а вы не пробовали разбираться со скази ? у хп есть некие хитрости во внутреннем скази в некоторых моделях ... упрощённо: типа либо на внешние разъёмы, либо внутрь ... нуно очю внимательно гайды читать .. а нащёт биосов на хп.ком ходили ? впрочем возможно я не прав, если нетсервер - не из линейки компаковских пролиантов ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 13:13 |
|
||
|
Требования к DC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Контроллер, насколько я знаю от предшественника, отвалился на ходу. Т.е. начал сильно тормозить файл-сервис, а потом при ребуте просто отказался грузиться. Потом загрузился, но не давал писать на диск, потом снова не грузился :) А насчет БИОСа - так все просто, старые модели hp поддерживает очень неохотно. Так что уж где-где, а на hp.com к нему обновления нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 14:35 |
|
||
|
Требования к DC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну совсем свежих биосов ессно не будет ... я к тому, што мобыть предшественник ваще никада не обновлял и есть посвежее ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 15:39 |
|
||
|
Требования к DC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я обновлял. С версии от 2000г. на версию от 2001 :) Перестал зависать (на пару секунд при обращении к большому IDE), но все равно - тормоза и PIO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 15:43 |
|
||
|
Требования к DC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, практически все закончил. Втянул 50 машин, профили копировал так: 1) ввод машины в домен, перезагрузка 2) вход под именем соответствующего доменного пользователя, затем сразу логофф. 3) вход под доменным админом, запуск compmgmt.msc, внесение доменного юзера в группу локальных админов + отключение учетки локального юзера, затем свойства компьютера, "Дополнительно", "Профили", копирование локального на путь доменного с заданием разрешений. Логофф. 4) вход под доменным пользователем, все настройки локального пользователя оказываются перенесены на доменного. ACAD, Inventor, etc. работают без проблем. 5) при необходимости - вывод пользователя из локальных админов. 6) ждем некоторое время, если все в норме и снос DC не предвидится, то снос старых профилей. Какие были неприятные моменты: 1) иногда копирование профиля не отрабатывалось. Причиной обычно был недостаток места на диске. Причиной был обычно размер папки документов и рабочего стола. Решал перемещением всех документов с раб. стола и папки документов в папку вне профиля (C:\Мои документы"). Потом обычно отрабатывало в норме, иногда требовался ребут. Потом прописывал новые пути или перемещал в папку с профилем. В случае с рабочим столом ярлыки перепутываются. Вообще, эту схему использовал со всеми, у кого много гигов-мегов в профиле (перемещение файла за пределы профиля). 2) все, больше проблем не было. Default User имхо не нужен вовсе, хватает стандартных средств. Вообще, понравилась реакция юзеров: пришел админ, покрутился у экрана 5-15 минут, потом свалил. Ничего не изменилось. "А что ты сделал?" Задергались пользователи внутреннего чата (у них там эротическая переписка была), ибо чат участников показывает по раб.группе, а все, кого в домен втянул, становятся невидимы для тех, кого еще не втянул. У них легкая паника: "босс просек, велел душить". Эксгибиционисты, блин. Да, перед мероприятием с доменом на вский случай ввел DHCP, причем напоролся на то, что при раздаче ip из двух разных скоупов (192.168.0.0/24 и 192.168.1.1/24) на разделенные только логически подсети не срабатывают резервирования по МАС-адресу (честно, я не знал). Так что объединил обе логические подсети в одну (192.168.1.1/24). Тогда все как по маслу, адрес ДС как ДНС-сервера раздал уже по DHCP. Хорошая команда - netsh interface ip reset name=C:\result.txt (у меня статическая раздача была). Первым делом полез в политики, ввел запрет на ввод в домен всем, кроме админа, затем долго парился с тупой работой по смене шаровых и NTFS-разрешений. Сегодня удалил всех недоменных юзеров кроме встроенного админа с основного сервера сети. Всех недоменных пользователей на рабочих станциях временно задисаблил (пусть народ привыкнет). ДС собрал на базе ASUS TUSL2C/P-III 866 (определился почему-то как 1ГГц)/512/2x80gb HDD. С винтами - для WSUSа и бэкапов. Win2003 Std., DNS интегрированная в АД. Всем большое спасибо за поддержку и консультации. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 22:36 |
|
||
|
Требования к DC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, все-таки был еще один нюанс: сборки Inventora и ACADa используют абсолютные пути, так что кое-где пришлось сохранять папки документов в старом профиле, чтобы пользователь не тратил время на перебивание путей :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 22:40 |
|
||
|
Требования к DC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНет, все-таки был еще один нюанс: сборки Inventora и ACADa угу, сам столкнулся с этим, а еще очень плохо переносится mechanics, а точнее вообще не переносится :(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 10:17 |
|
||
|
Требования к DC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем в группу локальных админов доменных узеров переводили ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 11:43 |
|
||
|
Требования к DC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А они и так у меня локальными админами были :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 12:51 |
|
||
|
Требования к DC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторНет, все-таки был еще один нюанс: сборки Inventora и ACADa угу, сам столкнулся с этим, а еще очень плохо переносится mechanics, а точнее вообще не переносится :(. MechaniCS подцепился нормально, сборки открывает. Только вот если когда-нибудь в другую папку их переносить - ума не приложу, как сделать. Пока те, кто обменивается файлами Механикса, держат идентичную структуру каталогов :) Ну, или линки перебивают в сборках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 12:54 |
|
||
|
|