|
|
|
Разбиение жесткого диска на разделы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
загрузка любого ехе линейный процесс - ну и что? считать 1г подряд или из 500 фрагментов на разных концах диска есть разница? умнож 500 на время поиска и позиционирование - один раз воде и не много , а когда целый день работа с большими файлами - затрахивает. или работа с фрагментированным свопом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хернёй меаетесь... массово... собрал доки всех узеров на отдельный сервак - монтируется директория при загрузке. по ночам архивится. почта - имап - по ночам архивится. === и забыл про восстановление. любимую собачку на рабочий стол заново скачают, после того как закатаю образ на хард поновой, если что-то упало. если чего-то хранилось не на сервере - не мои проблемы а начальника отдела (отдела, где работает чувак, который хранил на десктопе) - не объяснил специфику. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2lissyara а если у чувака домашний комп? или нет отдельного сервака для таких целей? твой вариант хороший и правильный, но не всем подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если нету - пиши заявку - купят. Не купят? Урони что-нить неважное, и объясни - что пропало именно из-за того что не оплатили заявку. в следующий раз роняй важное. моим хватило отключения сервака на 5 минут, чтобы в этот же день оплатили кондиционер... пока гавкались винты раз в месяц - непонимали... А дома... дома, я например, ничё не храню. Есть отдельный хард - 300гиг но он под кино... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara хернёй меаетесь... массово... собрал доки всех узеров на отдельный сервак - монтируется директория при загрузке. по ночам архивится. почта - имап - по ночам архивится. === и забыл про восстановление. любимую собачку на рабочий стол заново скачают, после того как закатаю образ на хард поновой, если что-то упало. если чего-то хранилось не на сервере - не мои проблемы а начальника отдела (отдела, где работает чувак, который хранил на десктопе) - не объяснил специфику. архивировать _воспроизводимые_ данные сотен компутеров - эт никаких архивных мощностей не хватит ... а терять их по недомыслию и тратить время на воспроизводство - ... нельзя так огульно давать подобные рецепты ... например, у нас некоторые расчёты - 2-3 дня + несколько гигабайт данных, которые анализируются и передаются в другие системы ... и подобных систем - десятки ... а вы говорите - доки на сервер :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Это просто неверная технология восстановления системы избрана... Acronics True Image портит людей... гораздо проще и надежнее NTBackup SystemState. я трачу на восстановление системы клиента в условиях отсутствия CD/FDD/USB, невозможности вскрытия и перемещения кудабытонибыло (но с PXE на сетевухе) примерно 15+10 минут (система+набор софта в 10гиг + включение в домен + косметика) ... нарисуйте мне технологию через NTbackup, которая меня сможет заинтересовать ... NTbackup хорош для сереверов с серьёзным софтом, который постоянно тусует реестр ... тут есссно ntbackup + бэкап самого софта ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и чё? невпечатлил. получилось сотня гигов (несколько гигов умножить на несколько десятков) у меня столько же. полночи отдельная машина копирует, ещё полдня, или чуть больше, жмёт. === убил бы всех производителей хардов - щас уже 40-ки не найти даже.... а моим узерам надо по 3-4 гига Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хе-хе... с учётом что ещё почта 20 гигов - это к той сотне прибавить... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara ну и чё? невпечатлил. получилось сотня гигов (несколько гигов умножить на несколько десятков) у меня столько же. я говорил про 1 клиента ... а их сотни :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. предлагаете не архивировать. зато грамотно разбивать на разделы и при случае выковыривать дискэдитом данные. а что говорить клиенту если неполучилось? === ушли мы от темы куда-то... я кстати первое сообщение темы и не читал даже .... пойду почитаю... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara т.е. предлагаете не архивировать. зато грамотно разбивать на разделы и при случае выковыривать дискэдитом данные. а что говорить клиенту если неполучилось? === ушли мы от темы куда-то... я кстати первое сообщение темы и не читал даже .... пойду почитаю... речь о том, что не всегда можно расчитывать только на бэкап, тк бывают промежуточные данные, которые резервировать слишком дорого, но терять их и далее воспроизводить только из-за возможных проблем с системным партишном - глупо ... а при отсутствии нормальной возможности простого "восстановления" системы с компакт диска вообще возникает масса сложностей, в то время как образ системы мона очень быстро залить по сети и не заставлять клиента кусать локти ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё это дебата в никуда. Ежели надо то разделю диск, ежели потом не знаю что с разделённым делать то не разделяю. А то потом от некоторых умельцев возникают вопросы а что делать ежели на С диске места не хватает а на D у меня 100 Gb. Так что вопрос в самом пользователе и его подходе к своим датам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberА то потом от некоторых умельцев возникают вопросы а что делать ежели на С диске места не хватает а на D у меня 100 Gb. Этим умельцам не надо делить диск, разве что отдельный раздел для дистибутивов. Надеюсь мы не про них? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberВсё это дебата в никуда. Ежели надо то разделю диск, ежели потом не знаю что с разделённым делать то не разделяю. А то потом от некоторых умельцев возникают вопросы а что делать ежели на С диске места не хватает а на D у меня 100 Gb. Так что вопрос в самом пользователе и его подходе к своим датам. пользователь - категория обучаемая, а источник указанной вами причины - в опыте, квалификации админа, а также в степени доверия пользователей и их дисциплинированности, что также зависит именно от админа ... админ - не совсем технарь, он д.б. ещё и в некотором роде психологом ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну админ в состоянии назначить Мои Документы да и все профили на любой диск, оставив на С только систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпользователь - категория обучаемая, Вопрос конечно интересный, но не всегда надо его использовать т.к. кто потом админить будет ежели все всё знать будут, да и не все хотят ваше обучение воспринимать иногда считают что вы им на мозги капаете и не хотите свою работу выполнять. Я как и сказал дебата в никуда. Надо разделить диск так разделите использование дискового поля в любом случае остаётся на пользователе системы, обязанности админа разбирать не будем тк это в другой теме. А что положить на разделённые части или как они будут быстро или медленно работать в основном на железе зависит тк помню в старые времена и 4Гига делили на несколько кусков и компы тогда тоже летали на 450Mhz. Этот вопрос разделять не разделять как быть или не быть. Будет и при терабайтах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для меня единственное понятное удобство это в случае краха системы, понятно что проверка логичесого раздела с системой и восттановление таблиц файлов итп занимает намного меньше чем проверка "всего" диска, ну и так уже повелось, просто то же самое что верхний уровень папок, инче нафига иметь верхний уровень "С:" абсолютно для всего.. получается ишь лишнее звено в цепи, а если есть несколько дисков то его можно испоьзовать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber авторпользователь - категория обучаемая, Вопрос конечно интересный, но не всегда надо его использовать т.к. кто потом админить будет ежели все всё знать будут, да и не все хотят ваше обучение воспринимать иногда считают что вы им на мозги капаете и не хотите свою работу выполнять. Я как и сказал дебата в никуда. Надо разделить диск так разделите использование дискового поля в любом случае остаётся на пользователе системы, обязанности админа разбирать не будем тк это в другой теме. А что положить на разделённые части или как они будут быстро или медленно работать в основном на железе зависит тк помню в старые времена и 4Гига делили на несколько кусков и компы тогда тоже летали на 450Mhz. Этот вопрос разделять не разделять как быть или не быть. Будет и при терабайтах. это речь не админа, а провайдера ресурсов сети ... речь не об обучении пользователей систему админить, а о том как пользователю самому себе не навредить и как помочь админу решать его, пользователя, проблемы ... в том числе и такую как определение необходимого дискового пространства ... заранее ... всё, заканчиваю оффтоп ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторsubj Я вспоминаю несколько случаев, когда не необходимо было в обязательном порядке, (как говорил тов. Шариков) делить целый диск на части. 1) Обеспечение (здесь я повторяюсь, один из мемберов уже упоминал..) оперативного восстановление файлов ОС после сбоя Акронисами или Ghost-ами. На диске с: - операционка. Папки Моих Документов и проч, хотя и светятся на корневом разделе c:, но физически располагаются на другом, монтируясь через mount point. Сами-же документы бекапятся другим софтом и по другому сценарию. 2) Использование custom настроек файловой системы под конкретную задачу. Для достижения максимального перформанса дисковых операций СУБД Oracle, я изменял размер кластера ФС, до совпадения с размером DB_BLOCK. Разумеется, для этого пришлось создать отдельный раздел, т.к ставить Windows на 32K кластер - значит проигрывать в мелких точечных дисковых операциях ОС. 3) Необходимость существования на одном устройстве нескольких ОС (Windows+Linux и т.п). Грешен! Грешен! 4) Бюджетные RAID-ы на софтварной основе. Основаны на технологии Dynamic Discs (кажется для всех продвинутых виндов, кроме ХРюшки домашней ( ) или не помню...) новые форматы дисковых хедоров позволяют компоновать различные варианты томов (зеркало, страйп, RAID-5), или просто растягивать логический том на несколько физ. девайсов. (кому интересно - могу рассказать подробнее) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 23:59 |
|
||
|
|