|
|
|
Покритикуйте конфигурацию файл-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит вы не смотрели _серверные_ материнки ... ибо они обычно все со встроенным видео ... не вижу контроля чётности памяти ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМат.плата ABIT KN8, nForce4, Dual DDR400, PCI-E Л1083 1 да это вообще не серверная мать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторМат.плата ABIT KN8, nForce4, Dual DDR400, PCI-E Л1083 1 да это вообще не серверная мать Я не говорил, что это серверная материнка, я говорил про то, что это обычная материнка для высоко производительной рабочей станции (игровой станции) Просто за эти деньги - оптимальный вариант, только вот видео подкачивает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIтолько вот видео подкачивает Зачем тебе видео на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторне вижу контроля чётности памяти ... а разве на обычных материнках она вообще есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторне вижу контроля чётности памяти ... а разве на обычных материнках она вообще есть? канешна ... брэнды и мощные рабочие станции на чётность ставят ... есь у миня один типа серверок из двухпроцессорной раб. станции от HP, но ессно с контролем ... я к тому, што на сервере без контроля чётности говорить о надёжности данных как-то рискованно, тк по сбоям памяти и нтфс к чертям слетает ... плавали, знаим :) зы: бэкап системы в конфигурации чот не видно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© я к тому, што на сервере без контроля чётности говорить о надёжности данных как-то рискованно в смысле память ECC? то что я видел - при сбое выкидывает комп в синий экран с надписью parity error и все.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky George-IIIтолько вот видео подкачивает Зачем тебе видео на сервере? Я имел в виду, что видео подкачивает с точки зрения отсутствия интегрированного графического ядра, приходится покупать недешевую видеокарту. Эту сумму можно было бы потратить на ОП или взять винты большей ёмкости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubb Biz© я к тому, што на сервере без контроля чётности говорить о надёжности данных как-то рискованно в смысле память ECC? то что я видел - при сбое выкидывает комп в синий экран с надписью parity error и все.... биз контроля можно после перезагрузки получить убитый напрочь диск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите ещё один момент, можно ли сделать загрузочным зеркальный раздел на массиве, что бы не приобретать третий винт и не грузиться с него? Или всё же правильнее использовать отдельный винт с операционной системой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше третий.. и своп на нем.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow лучше третий.. и своп на нем.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-III 2 Одновременно с сервером будут работать до 40 человек, обработка документов, электронных таблиц, работа с DBF таблицами из 1С и специализированных приложений. )))))))))))))) реально больше 5 человек не смогут работать с DBF таблицами 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vicSi George-III 2 Одновременно с сервером будут работать до 40 человек, обработка документов, электронных таблиц, работа с DBF таблицами из 1С и специализированных приложений. )))))))))))))) реально больше 5 человек не смогут работать с DBF таблицами 1С Эти сорок человек не будут работать с базой 1с! Это максимальное число пользователей файлового сервера, работа с базой 1с будет осуществляться только бухгалтерией и отделом кадров, а это около 9 человек, это я думаю вполне осуществимо, реально 5 - это маловато будет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не сервер. Что бы Вы ни имели в виду - это РС для администратора Точнее - чтобы он мог играть на рабочем месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_shatsЭто не сервер. Что бы Вы ни имели в виду - это РС для администратора Точнее - чтобы он мог играть на рабочем месте. Если вы имеете в виду видеокарту, то эта проблема решена, найдена PCI видеокарта... Если же всё остальное, то непонятен ваш сарказм, почему ПК с обьёмом оперативной памяти в 2G для эффективного кэша, дисковой подсистемой уровня raid 1 (SATA 7200 200G), гигабитным сетевым контроллером, мощным и качественным блоком питания не может выступать файл-сервером начального уровня!!! Не у каждого предприятия есть возможность приобретения стоечных серверов со скази винтами и горячей заменой блоков питания и дисков, для наших задач, с ежемесячным бэкапом жизненно важной информации на ДВД вполне приемлемое решение... Так что шутки я считаю неуместными! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не шутка. Сразу скажу - пример сервера будет на том, что я лучше знаю :) Supermicro P8SCi /PIV по вкусу/2х ну пусть 1 ГБ DDRII-533 ECC (хватит и 2x512, если тяжело по деньгам, на самом деле)/ SC733T-645 / 3Ware 9550SX-4LP /4xHDD 120 GB 7200 rpm SATA-II все в RAID5 / DVDROM/флоп Это - сервер. Хотя и оч маленький ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_shatsЭто не шутка. Сразу скажу - пример сервера будет на том, что я лучше знаю :) Supermicro P8SCi /PIV по вкусу/2х ну пусть 1 ГБ DDRII-533 ECC (хватит и 2x512, если тяжело по деньгам, на самом деле)/ SC733T-645 / 3Ware 9550SX-4LP /4xHDD 120 GB 7200 rpm SATA-II все в RAID5 / DVDROM/флоп Это - сервер. Хотя и оч маленький Если не секрет, то сколько стоит этот ваш оч маленький сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хотелось бы заниматься тут рекламой. Скажем так, для поддержания разговора - немного меньше 2,4 К у.е. с PIV 630 и без лицензионной ОС. Однако - сервер, и цена соответствующая. И возможности - прежде всего отказоустойчивость (честный аппаратный RAID, ОЗУ с ECC и т.п.) какая-никакая, но есть. Справедливости ради - такое же можно собрать и на Intel, и на Iwill+Chenbro (или Enlight) - может и дешевле выйдет. Еще варианты - разновсякие NAS, но тут на цену за объем смотреть нужно, т.к. NAS тоже очень всякие бывают. Просто - если нужен сервер, значит надо и думать о сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_shatsнемного меньше 2,4 К у.е. с Это для нас дорого a_shatsПросто - если нужен сервер, значит надо и думать о сервере. Довольно нечёткое высказывание, сервера бывают разные, сервер для наших целей - это отказоустойчивый дисковый массив общего использования в сети, выигрыш raid 5 - горячая замена, для нас некритично... Ну а отказоустойчивость, что отваляться два винта одновременно у вас, что у нас -сервер встанет - информация уже практически потеряна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как знаете. Мне казалось, что время простоя компании обходится дороже :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на случай поломки более 1 винта есть бэкап Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не стоит путать резервное копирование с отказоустойчивостью: первое не заменяет и не отменяет второе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А второе - первое, и то и другое должно присутствовать Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравстуйте уважаемые! хочу проконсультироваться у Вас по такому вопросу: нужно определить конфигурацию файл-сервера! сеть из 10 компов, интернет кафе с возможностью игры, проведение чемпионатов и др. С удовольствием рассмотрю Ваши варианты. Свой вариант заранее не публикую для чистоты эксперимента =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 00:19 |
|
||
|
|