powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переполнение буфера
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Переполнение буфера
egghead
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
День добрый. Подскажите что такое переполнение буфера. У меня предмет защита информации и там говорят, что это большая угроза безопасности для системы. В программировании я разбираюсь, так что можно объяснить на любом уровне. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Переполнение буфера
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Так что тогда объяснять, это чисто программная вещь, присущая программам написаных на Си и С++, переполнение буфера, когда буфер не контролируется, ни в дизайн тайм, ни в рантайм.
...
Переполнение буфера
Карабас Барабас
Участник
Anatoly Podgoretskyприсущая программам написаных на Си и С++Язык тут ни при чем :) Буфер можно и на паскале переполнить, и на асме, и на ....... да на чем угодно
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Переполнение буфера
saint
Участник
в .NET SAFE сборке нельзя переполнить ;-)

переполнение буфера возникает, когда приемник данных не контролирует размер принимаемых данных, а записывает в память все что получает. в этом случае возможна запись за границы буфера, где может располагаться как данные так и код. Если грамотно составить пакет данных, то можно изменить логику приемника данных.
...
Переполнение буфера
--null--
Участник
авторв .NET SAFE сборке нельзя переполнить ;-)

пока в .NET не нашли соответствующей дырки :-)
теоретически можно переполнить что угодно ибо нет сложных систем без изъяна и та же .NET в конечном итоге написана на компилированном языке, том же C.
...
Переполнение буфера
Карабас Барабас
Участник
saintв .NET SAFE сборке нельзя переполнить ;-)Ну-ну, посмотрю я на твое выражение лица, когда выйдут патчи к висте (она ведь на дотнете сделана, я правильно понимаю ?) с исправлениями ошибок типа переполнения буфера
...
Переполнение буфера
Участник
Карабас Барабас Anatoly Podgoretskyприсущая программам написаных на Си и С++Язык тут ни при чем :) Буфер можно и на паскале переполнить, и на асме, и на ....... да на чем угодно
Конечно можно, но современные языки имеют средства контроля, как на стадии проектирования, так и на стадии исполнения. Range Checking
...
Переполнение буфера
Карабас Барабас
Участник
Anatoly PodgoretskyRange CheckingЭто понятно, но вот так вот сразу по расовому признаку, так сказать, дискриминация ... зачем же порочить доброе имя С/С++
...
Переполнение буфера
Участник
Константация факта
...
Переполнение буфера
Карабас Барабас
Участник
Anatoly PodgoretskyКонстантация фактасделанная путем освещения небольшой части из общей проблемы, которая куда как шире только лишь наличия или отсутствия той или иной возможности в конкретном языке
...
Переполнение буфера
saint
Участник
>теоретически можно переполнить что угодно ибо нет сложных систем без изъяна и та же .NET в конечном итоге написана на компилированном языке, том же C.

CLR - разумеется, но это будет уже дырка в CLR, а не в сборке .NET.

>Ну-ну, посмотрю я на твое выражение лица, когда выйдут патчи к висте (она ведь на дотнете сделана, я правильно понимаю ?) с исправлениями ошибок типа переполнения буфера

неправильно понимаете. ядро висты - тот же самый Native на C++, и я подозреваю, что это тот же самый XP(aka 2000) с мелкими дополнениями. А вот всякие фенечки сверху для "упрощения разработки апликейшенов" и "улучшения экспириенса юзера" - тут есть и .NET.

Вообще мне кажется от висты все ждут революции, а реально будет то же самое только в другой обертке + изюма добавят.
...
Переполнение буфера
Участник
Карабас Барабас Anatoly PodgoretskyКонстантация фактасделанная путем освещения небольшой части из общей проблемы, которая куда как шире только лишь наличия или отсутствия той или иной возможности в конкретном языке
Конечно, дело не в бобине.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переполнение буфера
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть