|
|
|
Переполнение буфера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый. Подскажите что такое переполнение буфера. У меня предмет защита информации и там говорят, что это большая угроза безопасности для системы. В программировании я разбираюсь, так что можно объяснить на любом уровне. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 10:12 |
|
||
|
Переполнение буфера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что тогда объяснять, это чисто программная вещь, присущая программам написаных на Си и С++, переполнение буфера, когда буфер не контролируется, ни в дизайн тайм, ни в рантайм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 10:17 |
|
||
|
Переполнение буфера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyприсущая программам написаных на Си и С++Язык тут ни при чем :) Буфер можно и на паскале переполнить, и на асме, и на ....... да на чем угодно Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 10:21 |
|
||
|
Переполнение буфера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в .NET SAFE сборке нельзя переполнить ;-) переполнение буфера возникает, когда приемник данных не контролирует размер принимаемых данных, а записывает в память все что получает. в этом случае возможна запись за границы буфера, где может располагаться как данные так и код. Если грамотно составить пакет данных, то можно изменить логику приемника данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 10:32 |
|
||
|
Переполнение буфера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв .NET SAFE сборке нельзя переполнить ;-) пока в .NET не нашли соответствующей дырки :-) теоретически можно переполнить что угодно ибо нет сложных систем без изъяна и та же .NET в конечном итоге написана на компилированном языке, том же C. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 10:44 |
|
||
|
Переполнение буфера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saintв .NET SAFE сборке нельзя переполнить ;-)Ну-ну, посмотрю я на твое выражение лица, когда выйдут патчи к висте (она ведь на дотнете сделана, я правильно понимаю ?) с исправлениями ошибок типа переполнения буфера Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 10:53 |
|
||
|
Переполнение буфера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Anatoly Podgoretskyприсущая программам написаных на Си и С++Язык тут ни при чем :) Буфер можно и на паскале переполнить, и на асме, и на ....... да на чем угодно Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Конечно можно, но современные языки имеют средства контроля, как на стадии проектирования, так и на стадии исполнения. Range Checking ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 11:00 |
|
||
|
Переполнение буфера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyRange CheckingЭто понятно, но вот так вот сразу по расовому признаку, так сказать, дискриминация ... зачем же порочить доброе имя С/С++ Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 11:03 |
|
||
|
Переполнение буфера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константация факта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 11:04 |
|
||
|
Переполнение буфера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКонстантация фактасделанная путем освещения небольшой части из общей проблемы, которая куда как шире только лишь наличия или отсутствия той или иной возможности в конкретном языке Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 11:07 |
|
||
|
Переполнение буфера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>теоретически можно переполнить что угодно ибо нет сложных систем без изъяна и та же .NET в конечном итоге написана на компилированном языке, том же C. CLR - разумеется, но это будет уже дырка в CLR, а не в сборке .NET. >Ну-ну, посмотрю я на твое выражение лица, когда выйдут патчи к висте (она ведь на дотнете сделана, я правильно понимаю ?) с исправлениями ошибок типа переполнения буфера неправильно понимаете. ядро висты - тот же самый Native на C++, и я подозреваю, что это тот же самый XP(aka 2000) с мелкими дополнениями. А вот всякие фенечки сверху для "упрощения разработки апликейшенов" и "улучшения экспириенса юзера" - тут есть и .NET. Вообще мне кажется от висты все ждут революции, а реально будет то же самое только в другой обертке + изюма добавят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 11:29 |
|
||
|
Переполнение буфера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Anatoly PodgoretskyКонстантация фактасделанная путем освещения небольшой части из общей проблемы, которая куда как шире только лишь наличия или отсутствия той или иной возможности в конкретном языке Конечно, дело не в бобине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 11:37 |
|
||
|
|