|
|
|
Помогите с советом по ASCII
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По работе часто пользуюсь символом Ø (диаметра) Alt+0216 в английской раскладке, в русской раскладке это буква Ш. С недавнего времени шо в английской, шо в руской раскладке это буква Ш. Может кто знает как восстановить. Либо где находиться таблица с ASCII символами, может там, что-то сбилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблица символов так и называется, найдешь в меню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пуск->выполнить->charmap ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТаблица символов так и называется, найдешь в меню Привожу список движений которые сделал и которые не помогли: - Восстанавливал MS Office, - Пуск => Панель управления => Язык и региональные стандарты => Дополнительно => И включил там всё, что можно. - Удалял и вновь инсталировал Таблицу символов в Установке и удалении программ => Установка компонентов Windows Biz©пуск->выполнить->charmapВ MS Office (Excel, Word) Меню =>Вставка => Символ.. (пуск->выполнить->charmap) Вообще исчез Ø. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Либо шрифт испортился, которым вводишь, либо ты выбрал хитрый региональный стандарт, в котором этот символ отсутствует Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisЛибо шрифт испортился, которым вводишь, либо ты выбрал хитрый региональный стандарт, в котором этот символ отсутствует Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 В MS Office (Excel, Word) Меню =>Вставка => Символ.. (пуск->выполнить->charmap). Ни в одном шрифте Ø не присутствует. Единственный способ сейчас который вижу это переустановить SP2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Васятко YanisЛибо шрифт испортился, которым вводишь, либо ты выбрал хитрый региональный стандарт, в котором этот символ отсутствует Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 В MS Office (Excel, Word) Меню =>Вставка => Символ.. (пуск->выполнить->charmap). Ни в одном шрифте Ø не присутствует. Единственный способ сейчас который вижу это переустановить SP2 Только что переустановил SP2 для Win XP, потом анинсталировал и вновь установил MS Office XP с SP1 - SP3 - ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВасяткоПо работе часто пользуюсь символом Ø (диаметра) Alt+0216 в английской раскладке, в русской раскладке это буква Ш. С недавнего времени шо в английской, шо в руской раскладке это буква Ш. Может кто знает как восстановить. Либо где находиться таблица с ASCII символами, может там, что-то сбилось. Блин... Меню Вставка->Символ...->Шрифт(Symbol)->тыкаем нужный символ мышой (АДЫН раз!)->Сочетание клавиш->тыкаем нужное сочетание на клавиатуре->Назначить->Закрыть->Закрыть Наслаждаемся. -------------------------- переставляйте Шура, переставляйте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 ВасяткоПо работе часто пользуюсь символом Ø (диаметра) Alt+0216 в английской раскладке, в русской раскладке это буква Ш. С недавнего времени шо в английской, шо в руской раскладке это буква Ш. Может кто знает как восстановить. Либо где находиться таблица с ASCII символами, может там, что-то сбилось. Блин... Меню Вставка->Символ...->Шрифт(Symbol)->тыкаем нужный символ мышой (АДЫН раз!)->Сочетание клавиш->тыкаем нужное сочетание на клавиатуре->Назначить->Закрыть->Закрыть Наслаждаемся. -------------------------- переставляйте Шура, переставляйте... Ищо раз для слепых цытырую себя же.. В MS Office (Excel, Word) Меню =>Вставка => Символ.. (пуск->выполнить->charmap) Вообще исчез Ø. В обычном тексте его нет. В Symbol только, что нашел. ТОчно с таким жке успехом Я копирую его сейчас из ранее сделаных файлов. Но Я видители привередливый не люблю мышкой сильно пользоваться, мне проше набрать комбинацию символа с клавиатуры (Alt + 0216). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Васятко aleks2 ВасяткоПо работе часто пользуюсь символом Ø (диаметра) Alt+0216 в английской раскладке, в русской раскладке это буква Ш. С недавнего времени шо в английской, шо в руской раскладке это буква Ш. Может кто знает как восстановить. Либо где находиться таблица с ASCII символами, может там, что-то сбилось. Блин... Меню Вставка->Символ...->Шрифт(Symbol)->тыкаем нужный символ мышой (АДЫН раз!)-> Сочетание клавиш->тыкаем нужное сочетание на клавиатуре ->Назначить->Закрыть->Закрыть Наслаждаемся. -------------------------- переставляйте Шура, переставляйте... Ищо раз для слепых цытырую себя же.. В MS Office (Excel, Word) Меню =>Вставка => Символ.. (пуск->выполнить->charmap) Вообще исчез Ø. В обычном тексте его нет. В Symbol только, что нашел. ТОчно с таким жке успехом Я копирую его сейчас из ранее сделаных файлов. Но Я видители привередливый не люблю мышкой сильно пользоваться, мне проше набрать комбинацию символа с клавиатуры (Alt + 0216). А ты ЕЩЕ раз перечитай (и еще раз...), что тебе советовали и будет тебе щастье нажимания ... ----------------------- НИКОГДА Ø не присутстввовал в таблице ASCII ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 Васятко aleks2 ВасяткоПо работе часто пользуюсь символом Ø (диаметра) Alt+0216 в английской раскладке, в русской раскладке это буква Ш. С недавнего времени шо в английской, шо в руской раскладке это буква Ш. Может кто знает как восстановить. Либо где находиться таблица с ASCII символами, может там, что-то сбилось. Блин... Меню Вставка->Символ...->Шрифт(Symbol)->тыкаем нужный символ мышой (АДЫН раз!)-> Сочетание клавиш->тыкаем нужное сочетание на клавиатуре ->Назначить->Закрыть->Закрыть Наслаждаемся. -------------------------- переставляйте Шура, переставляйте... Ищо раз для слепых цытырую себя же.. В MS Office (Excel, Word) Меню =>Вставка => Символ.. (пуск->выполнить->charmap) Вообще исчез Ø. В обычном тексте его нет. В Symbol только, что нашел. ТОчно с таким жке успехом Я копирую его сейчас из ранее сделаных файлов. Но Я видители привередливый не люблю мышкой сильно пользоваться, мне проше набрать комбинацию символа с клавиатуры (Alt + 0216). А ты ЕЩЕ раз перечитай (и еще раз...), что тебе советовали и будет тебе щастье нажимания ... ----------------------- НИКОГДА Ø не присутстввовал в таблице ASCII Ну да а каким же таинственным способом Я его вызывал указанной выше комбинацией и у себя дома и на работе на всех компах. Если хочешь могу прислать тебе PrintScreen таблицы с Юникод чтоб ты мне дорисовал кнопку "Назначить". И такую пожалуйста побольше, чтоб Я ее сразу видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего Я волшебник потому, что делаю чудеса. Только что на моих глазах случилось невероятное!!! На своем старом компе в таблице Юникод в разделе "Обычный текст" Я обнаружил Ø со значением в ASCII (дес.) 216 Перед этим как только открыл Word сразу же набрал заветную комбинацию Alt + 0216 и что Я вижу.. Может это просто вирус? Появился Ø. И насчет присвоения сочетания клавиши Извиняюсь. В Word есть такая возможность. Сохраняется сочетание в normal.dot. Но зачем мне это сочетание в Word, если работаю в Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за помощь. Скорее всего прийдется через время просто Винду переустановить, чтоб восстановить все по умолчанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выход нашли HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage Значение ключа 1252 должно быть c_1252.nls у меня было c_1251.nls ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 20:59 |
|
||
|
|