powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с советом по ASCII
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Помогите с советом по ASCII
Васятко
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
По работе часто пользуюсь символом Ø (диаметра) Alt+0216 в английской раскладке, в русской раскладке это буква Ш. С недавнего времени шо в английской, шо в руской раскладке это буква Ш.
Может кто знает как восстановить. Либо где находиться таблица с ASCII символами, может там, что-то сбилось.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Таблица символов так и называется, найдешь в меню
...
Biz©
Участник
пуск->выполнить->charmap
...
Васятко
Участник
Anatoly PodgoretskyТаблица символов так и называется, найдешь в меню

Привожу список движений которые сделал и которые не помогли:
- Восстанавливал MS Office,
- Пуск => Панель управления => Язык и региональные стандарты => Дополнительно => И включил там всё, что можно.
- Удалял и вновь инсталировал Таблицу символов в Установке и удалении программ => Установка компонентов Windows

Biz©пуск->выполнить->charmapВ MS Office (Excel, Word) Меню =>Вставка => Символ.. (пуск->выполнить->charmap) Вообще исчез Ø.
...
Yanis
Участник
Либо шрифт испортился, которым вводишь, либо ты выбрал хитрый региональный стандарт, в котором этот символ отсутствует
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Васятко
Участник
YanisЛибо шрифт испортился, которым вводишь, либо ты выбрал хитрый региональный стандарт, в котором этот символ отсутствует

В MS Office (Excel, Word) Меню =>Вставка => Символ.. (пуск->выполнить->charmap). Ни в одном шрифте Ø не присутствует.

Единственный способ сейчас который вижу это переустановить SP2
...
Васятко
Участник
Васятко YanisЛибо шрифт испортился, которым вводишь, либо ты выбрал хитрый региональный стандарт, в котором этот символ отсутствует

В MS Office (Excel, Word) Меню =>Вставка => Символ.. (пуск->выполнить->charmap). Ни в одном шрифте Ø не присутствует.

Единственный способ сейчас который вижу это переустановить SP2

Только что переустановил SP2 для Win XP, потом анинсталировал и вновь установил MS Office XP с SP1 - SP3 - ничего.
...
aleks2
Участник
ВасяткоПо работе часто пользуюсь символом Ø (диаметра) Alt+0216 в английской раскладке, в русской раскладке это буква Ш. С недавнего времени шо в английской, шо в руской раскладке это буква Ш.
Может кто знает как восстановить. Либо где находиться таблица с ASCII символами, может там, что-то сбилось.

Блин...

Меню Вставка->Символ...->Шрифт(Symbol)->тыкаем нужный символ мышой (АДЫН раз!)->Сочетание клавиш->тыкаем нужное сочетание на клавиатуре->Назначить->Закрыть->Закрыть

Наслаждаемся.
--------------------------
переставляйте Шура, переставляйте...
...
Васятко
Участник
aleks2 ВасяткоПо работе часто пользуюсь символом Ø (диаметра) Alt+0216 в английской раскладке, в русской раскладке это буква Ш. С недавнего времени шо в английской, шо в руской раскладке это буква Ш.

Блин...

Меню Вставка->Символ...->Шрифт(Symbol)->тыкаем нужный символ мышой (АДЫН раз!)->Сочетание клавиш->тыкаем нужное сочетание на клавиатуре->Назначить->Закрыть->Закрыть

Наслаждаемся.

Ищо раз для слепых цытырую себя же..

В MS Office (Excel, Word) Меню =>Вставка => Символ.. (пуск->выполнить->charmap) Вообще исчез Ø.

В обычном тексте его нет. В Symbol только, что нашел. ТОчно с таким жке успехом Я копирую его сейчас из ранее сделаных файлов. Но Я видители привередливый не люблю мышкой сильно пользоваться, мне проше набрать комбинацию символа с клавиатуры (Alt + 0216).
...
aleks2
Участник
Васятко aleks2 ВасяткоПо работе часто пользуюсь символом Ø (диаметра) Alt+0216 в английской раскладке, в русской раскладке это буква Ш. С недавнего времени шо в английской, шо в руской раскладке это буква Ш.

Блин...

Меню Вставка->Символ...->Шрифт(Symbol)->тыкаем нужный символ мышой (АДЫН раз!)-> Сочетание клавиш->тыкаем нужное сочетание на клавиатуре ->Назначить->Закрыть->Закрыть

Наслаждаемся.

В MS Office (Excel, Word) Меню =>Вставка => Символ.. (пуск->выполнить->charmap) Вообще исчез Ø.

В обычном тексте его нет. В Symbol только, что нашел. ТОчно с таким жке успехом Я копирую его сейчас из ранее сделаных файлов. Но Я видители привередливый не люблю мышкой сильно пользоваться, мне проше набрать комбинацию символа с клавиатуры (Alt + 0216).

А ты ЕЩЕ раз перечитай (и еще раз...), что тебе советовали и будет тебе щастье нажимания ...
-----------------------
НИКОГДА Ø не присутстввовал в таблице ASCII
...
Васятко
Участник
aleks2 Васятко aleks2 ВасяткоПо работе часто пользуюсь символом Ø (диаметра) Alt+0216 в английской раскладке, в русской раскладке это буква Ш. С недавнего времени шо в английской, шо в руской раскладке это буква Ш.

Блин...

Меню Вставка->Символ...->Шрифт(Symbol)->тыкаем нужный символ мышой (АДЫН раз!)-> Сочетание клавиш->тыкаем нужное сочетание на клавиатуре ->Назначить->Закрыть->Закрыть

Наслаждаемся.

А ты ЕЩЕ раз перечитай (и еще раз...), что тебе советовали и будет тебе щастье нажимания ...
-----------------------
НИКОГДА Ø не присутстввовал в таблице ASCII

Ну да а каким же таинственным способом Я его вызывал указанной выше комбинацией и у себя дома и на работе на всех компах.

Если хочешь могу прислать тебе PrintScreen таблицы с Юникод чтоб ты мне дорисовал кнопку "Назначить". И такую пожалуйста побольше, чтоб Я ее сразу видел.
...
Васятко
Участник
Скорее всего Я волшебник потому, что делаю чудеса. Только что на моих глазах случилось невероятное!!! На своем старом компе в таблице Юникод в разделе "Обычный текст" Я обнаружил Ø со значением в ASCII (дес.) 216
Перед этим как только открыл Word сразу же набрал заветную комбинацию Alt + 0216 и что Я вижу.. Может это просто вирус? Появился Ø.

И насчет присвоения сочетания клавиши Извиняюсь. В Word есть такая возможность. Сохраняется сочетание в normal.dot. Но зачем мне это сочетание в Word, если работаю в Excel.
...
Васятко
Участник
Всем спасибо за помощь. Скорее всего прийдется через время просто Винду переустановить, чтоб восстановить все по умолчанию.
...
Васятко
Участник
Выход нашли
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage
Значение ключа 1252 должно быть c_1252.nls
у меня было c_1251.nls
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
ВасяткоВыход нашли
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage
Значение ключа 1252 должно быть c_1252.nls
у меня было c_1251.nls
Это кто то начитался "советов".
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с советом по ASCII
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]