|
|
|
Отваливается винт ST3250823AS SATA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Силовой и информационный кабели исключаются, меняли несколько, кроме того после перезагрузке всё востанавливается на место. Контроллер тоже, так как пробовали на нескольких абсолютно разных ПК... Винт на гарантии, но вот как предъявить поставщикам, так как отваливания винта абсолютно непредсказуемы, может не проработать и 5 минут, после перезугрузке, а может подряд по несколько раз выполнять тестирование сандрой и хоть бы хны, можно всю ночь мерить производительность HD Speed-ом и всё нормально, а потом через несколько часов отвалиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отвалиться непонятное слово, опишите проблему, что с винтом. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 отвалиться непонятное слово, опишите проблему, что с винтом. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Извините, просто по другому никак не охарактеризовать поведение винта, вобщем он "пропадает". То есть как будто его выдёргивают, ОС выдаёт предупреждение как будто это какой-то съёмный внешний накопитель, предлагает проверить питание там и надёжность соединения! После перезагрузки всё возвращается на круги своя! То есть винт виден, его раздёлы тоже, но потом всё повторяется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, плохой контакт на разъемах... ХЗ как показать продавцу, вот немного бредовая идея - сделайте цифровиком фотографии экрана (диспетчера дисков и/или устройств) во время нормальной работы и после сбоя, покажите продавцам, может помогут сделать глюк стабильным. Идти в штыки не каждый продавец будет - им по большому счету по фигу, потому что гарантийные обязательства они сами не несут, перешлют глючный винт к своим продавцам и т.д. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Менять надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisВозможно, плохой контакт на разъемах... Нет, корпус никак не трогается, после глюка, быстро перегружаем комп резетом, всё нормально и определяется и работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня такое при перегреве было... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara у меня такое при перегреве было... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Я тоже об этом думал, температура корпуса винта-рука терпит, а вот чипы на плате - обжечься можно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, что ничего не трогается, предположим после "удачного" броска головы внутри винта происходит вибрация, которая вызывает "отваливание" контакта и обратное подключение, но этого уже достаточно чтобы внутренний контроллер винта повис. Ресет - рекалибровка - вся опять в поряде... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-III lissyara у меня такое при перегреве было... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Я тоже об этом думал, температура корпуса винта-рука терпит, а вот чипы на плате - обжечься можно! Обжечься можно - это если температура за 80! А рекомендуемый режим около 60 (точнее см. на сайте пр-ля). А что SpeedFan или аналогичные софтины говорят про температуру? Можно отследить, запустить интенсивную работу с винтом и смотреть, есть ли зависимость... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIСиловой и информационный кабели исключаются, меняли несколько, кроме того после перезагрузке всё востанавливается на место. Контроллер тоже, так как пробовали на нескольких абсолютно разных ПК... Винт на гарантии, но вот как предъявить поставщикам, так как отваливания винта абсолютно непредсказуемы, может не проработать и 5 минут, после перезугрузке, а может подряд по несколько раз выполнять тестирование сандрой и хоть бы хны, можно всю ночь мерить производительность HD Speed-ом и всё нормально, а потом через несколько часов отвалиться... Хе-хе... у меня сейчас есть такой диск (Seagate, кстати, только PATA). Дык он по полугоду мог работать в сервере, а потом... нема диска. Так он весь гарантийный срок и проработал... два раза исчезал и появлялся раньше чем уяснялась причина. Потом изчез на "подольше" - тады и локализовали. Перезагружаемся: есть диск. Иногда и после перезагрузки нет, но постоим до завтра - снова есть. Уже второй год работает в другом компутере, который регулярно выключается на ночь - и никаих проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisЯ понимаю, что ничего не трогается, предположим после "удачного" броска головы внутри винта происходит вибрация, которая вызывает "отваливание" контакта и обратное подключение, но этого уже достаточно чтобы внутренний контроллер винта повис. Ресет - рекалибровка - вся опять в поряде... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Вполне возможно, я про это что-то и не думал совсем... Вот только как в этом случае отловить этот "удачный" бросок... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr George-III lissyara у меня такое при перегреве было... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Я тоже об этом думал, температура корпуса винта-рука терпит, а вот чипы на плате - обжечься можно! Обжечься можно - это если температура за 80! А рекомендуемый режим около 60 (точнее см. на сайте пр-ля). А что SpeedFan или аналогичные софтины говорят про температуру? Можно отследить, запустить интенсивную работу с винтом и смотреть, есть ли зависимость... Есть hd Tune, но она помойму снимает температуру с датчика на корпусе, показывает 49 г. по фаренгейту... А на чипах интересно датчики есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 George-IIIСиловой и информационный кабели исключаются, меняли несколько, кроме того после перезагрузке всё востанавливается на место. Контроллер тоже, так как пробовали на нескольких абсолютно разных ПК... Винт на гарантии, но вот как предъявить поставщикам, так как отваливания винта абсолютно непредсказуемы, может не проработать и 5 минут, после перезугрузке, а может подряд по несколько раз выполнять тестирование сандрой и хоть бы хны, можно всю ночь мерить производительность HD Speed-ом и всё нормально, а потом через несколько часов отвалиться... Хе-хе... у меня сейчас есть такой диск (Seagate, кстати, только PATA). Дык он по полугоду мог работать в сервере, а потом... нема диска. Так он весь гарантийный срок и проработал... два раза исчезал и появлялся раньше чем уяснялась причина. Потом изчез на "подольше" - тады и локализовали. Перезагружаемся: есть диск. Иногда и после перезагрузки нет, но постоим до завтра - снова есть. Уже второй год работает в другом компутере, который регулярно выключается на ночь - и никаих проблем. Абсолютно похожая ситуация и у меня, но винт должен стоять в важном файл-сервере и поэтому надо обязательно заменить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-III rrrrrrrrrr George-III lissyara у меня такое при перегреве было... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Я тоже об этом думал, температура корпуса винта-рука терпит, а вот чипы на плате - обжечься можно! Обжечься можно - это если температура за 80! А рекомендуемый режим около 60 (точнее см. на сайте пр-ля). А что SpeedFan или аналогичные софтины говорят про температуру? Можно отследить, запустить интенсивную работу с винтом и смотреть, есть ли зависимость... Есть hd Tune, но она помойму снимает температуру с датчика на корпусе, показывает 49 г. по фаренгейту... А на чипах интересно датчики есть? должны быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 11:49 |
|
||
|
|