|
|
|
Проблема с интернетом через NAT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть: Имеется две машины (А-сервер с интернетом, B-клиент, получающий интернет через NAT). По каким-то неведомым причинам машина В не может заходить на ряд сайтов (microsoft.com, newsru.com, а при доступе к sql.ru грузит только titlebar и все) . Машина думает, а потом пишет мол нельзя отобразить страницу. Пинги проходят нормально. Данные сайты на сервере А грузятся нормально. Ситуация происходила так, сначала не работали ряд второстепенных сайтов, но когда не заработал мой любимый новостной сайт newsru я не вытерпел (постепенное развитие проблемы). Кстати, при подключении через модем на клиентской машине В эти сайты грузятся нормально ! Проверял обе машины на вирусы и шпионы (AVP, ad-aware). Висят программы microsoft antispy и antihacker. Если я отключаю все эти проги все равно проблема остается. Что это может быть ? Шпион ? Троян какой-то ? В списке процессов ничего подозрительно не обнаружил. Или это windows nat глючит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Larionov> Пинги проходят нормально По ДНС-имени или ИП-адресу? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с клиента: tracert microsoft.com tracert sql.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ping newsru.com ping microsoft.com ping sql.ru все проходят без задержек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит с Инетом все нормально, смотри свойства обозревателя - соединения Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisЗначит с Инетом все нормально, смотри свойства обозревателя - соединения Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 не совсем так ... просил же tracert и уж коли ping, то надо максимальными пакетами это делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот скрин с tracert до microsoft.com tracert до sql.ru проходит нормально Каритинку приложил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Важное примечание - Mozilla FireFox также на эти сайты зайти не разрешает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander LarionovВот скрин с tracert до microsoft.com tracert до sql.ru проходит нормально Каритинку приложил Тебя режут на MSN или просто не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Larionovtracert до sql.ru проходит нормально либо вы пошутили, либо картинки перепутали :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просите своего провайдера прокомментировать эту вашу картинку трассировки рутинга ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь провайдер не причем наверное. На сервере же я добираюсь до microsoft. Знаете как я лазаю на sql.ru или microsoft с клиентской машины ? Я через radmin запускаю на серваке IE и юзаю эти сайты. NAt что ли глючит ? Настройка браузера ? А что там менять ? Уже и политики на ноль ставил и все что можно отключал. Неужели у меня шпион завелся ? Но два антиспая ничего не нашли. Раньше не работал sql.ru и airwar.ru , а тут еще и yahoo с microsoftom и newsru не работают. При загрузке sql.ru title грузится и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander LarionovЗдесь провайдер не причем наверное. На сервере же я добираюсь до microsoft. Знаете как я лазаю на sql.ru или microsoft с клиентской машины ? Я через radmin запускаю на серваке IE и юзаю эти сайты. NAt что ли глючит ? Настройка браузера ? А что там менять ? Уже и политики на ноль ставил и все что можно отключал. Неужели у меня шпион завелся ? Но два антиспая ничего не нашли. Раньше не работал sql.ru и airwar.ru , а тут еще и yahoo с microsoftom и newsru не работают. При загрузке sql.ru title грузится и все. да сделайте ж трассировку работающего сайта и неработающего и сравните ... ресурсы всего интернет у вас же не в соседней комнате находятся, а доступ к ним идёт разными и длинными маршрутами ... и эти отдельные маршруты могут быть нарушены или перегружены ... последнее наверняка имеет быть для sql.ru если "title грузится и всё" ... поэтому вопрос - провайдеру ... либо пусть пускает по другому маршруту, либо говорит када это безробразие кончится ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Alexander LarionovЗдесь провайдер не причем наверное. На сервере же я добираюсь до microsoft. Знаете как я лазаю на sql.ru или microsoft с клиентской машины ? Я через radmin запускаю на серваке IE и юзаю эти сайты. NAt что ли глючит ? Настройка браузера ? А что там менять ? Уже и политики на ноль ставил и все что можно отключал. Неужели у меня шпион завелся ? Но два антиспая ничего не нашли. Раньше не работал sql.ru и airwar.ru , а тут еще и yahoo с microsoftom и newsru не работают. При загрузке sql.ru title грузится и все. да сделайте ж трассировку работающего сайта и неработающего и сравните ... ресурсы всего интернет у вас же не в соседней комнате находятся, а доступ к ним идёт разными и длинными маршрутами ... и эти отдельные маршруты могут быть нарушены или перегружены ... последнее наверняка имеет быть для sql.ru если "title грузится и всё" ... поэтому вопрос - провайдеру ... либо пусть пускает по другому маршруту, либо говорит када это безробразие кончится ... ... либо продемонстрирует, што от него всё это работает и выглядит совсем иначе ... не нуно с провайдерами миндальничать, это их работа ... даже если и у вас проблема ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри за невнимательность ... перечитал первое сообщение и заметил насчёт "нормально с сервера А" ... дайте результаты ipconfig /all и route print с сервера и клиента ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Biz© за чуткость и ответы. Дома все сниму и пришлю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что я заметил: В файле c:\windows\pfirewall.log при обращении на проблемные сайты с клиентской машиной, получающей инет через нат с вервера, пишет close. Где файрволл хранит информацию о том, на какие сайты пропускать пакеты ? Дело осложняется тем, что у меня стоит не sp2, а вообще самый ранний xp. Sp2 не захотел ставиться. Следовательно иконки с кирпичной стеной (собственно брандмауер) у меня нет. Но в ранних xp файрволл все же есть. Где он хранит свою информацию ? Другие файрволы у меня не установлены. Кстати, при отключении защиты расшаренного соединения - доступа к сайтам все же нет. Конечно в итоге можно поставить xp с sp2, но вдруг и там может возникнуть та же проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Значит стоит еще какой то другой файрволл, если SP2 нет Да не стоит там файрвола никакого еще. Я его не ставил. Касперского я тоже отключал. Где же все же на файлов уровне файрвол хранит свои данные ? Те получается в раннем XP биллигейтовцы дали возможность посмотреть что передача пакета с ip на ip open или close , а где все это добро настроечное лежит не сообщили ? Почему же не паередача "close" . Если наука бессильна применю грубую физическую силу - перестановлю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет ! Вылечил - переустановкой :)) Поставил XpSP2 и обновления скачал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 23:43 |
|
||
|
|