|
|
|
Переодически пропадает ADSL-соединение с Interhet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В качестве модема используется D-Link DSL-300, соединение через сетевой интерфейс, на линии висит несколько телефонных аппаратов, между модемом и телефонной линеей стоит Splitter. DHCP включен, модем настроен по дефолту, так как предлагает провайдер. Стоит фаервол аутпост, настроен правильно, ничего не блокирует... Переодически перестают загружаться странички, хотя линки на модеме горят. ПК перегружаю, всё нормально - работает, спустя некоторое время опять не грузятся... DHCP не выключается, остальные настройки для сетёвки по умолчанию. WinXP + SP2+последние хот-фиксы, антивирус Nod32, вирусов в системе нет - 100%. В чём может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ПК перегружать приходится - вероятно виноват ПК. Пробуй вместо перезагрузки рестарт аутпоста route print ipconfig /all и т.д. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIвирусов в системе нет - 100%. Счастлив тот человек, который может такое утверждать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а точно ПК виноват? а если модем выкл.-вкл.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky George-IIIвирусов в системе нет - 100%. Счастлив тот человек, который может такое утверждать. Всё очень просто, буквально день назад всё на нём форматировали и ставили заново, работает в Инете только день, да и работает через пень колоду. Модем перегружали, тоже помогает, только ПК перегружать легче, в связи с лучшем доступом, к модему подлезть тяжело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из службы тех поддержки провайдера, сказали что необходимо и на втором телефоне использовать сплиттер, правда не знаю зачем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас такая же лажа с омни зикселем, только пропадает не весь трафик, а при попытке залезть извне... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIИз службы тех поддержки провайдера, сказали что необходимо и на втором телефоне использовать сплиттер, правда не знаю зачем! Неверно сказали, надо оба телефона после одного сплиттера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky George-IIIИз службы тех поддержки провайдера, сказали что необходимо и на втором телефоне использовать сплиттер, правда не знаю зачем! Неверно сказали, надо оба телефона после одного сплиттера. Да нет, именно сказали так как я выше сказал, ясно, что модем необходимо подключить через сплитер, для подавления высокочастотных помех, но вот зачем второй... Там же нет модема, на кой чёрт надо, бред какой-то... Так всегда начинаешь пробовать всякий бред, когда не работает после долгих усилий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте по порядку 1. Включаем Сплиттер а все телефоны за ним другой сплиттер не нужен это бред. 2. Когда пропадает сигнал не рестартуйте комп а сделайте нормальный PING a NSLOOKUP на любой адрес в интернет. Посмотрите кто вам отвечает (какой сервер) 3. После пропадания сигнала у модема есть тэст програмка конективиты что она сообщает. 4. Сколько компов ходит в нет или речь только об одном компе который сидит на модеме. 5. Где DHCP включён не понял в конфигурации подключения (использовать DHCP по умолчанию) или на самом компе. 6 На время тэста Агнитум дайте shoutdown полностью а используйте файервол ХР. Пока всё. Подождём ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. Только не ping, a traceroute ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberДавайте по порядку 1. Включаем Сплиттер а все телефоны за ним другой сплиттер не нужен это бред. Самое интересное, что во время разговора по телефонной линии, через которую работает ADSL модем, слышен довольно противный шум, как фон переменного тока, люди которые пользуются телефоном жалуются, я вот думаю может ко всему этому и сплиттер неисправен? weber 2. Когда пропадает сигнал не рестартуйте комп а сделайте нормальный PING a NSLOOKUP на любой адрес в интернет. Посмотрите кто вам отвечает (какой сервер) Сервер провайдера пингуется... weber 3. После пропадания сигнала у модема есть тэст програмка конективиты что она сообщает. Есть соединение!! weber 4. Сколько компов ходит в нет или речь только об одном компе который сидит на модеме. Сейча идёт обкатка модема, работает через него один ПК, который будет далее выступать в качестве шлюза! weber 5. Где DHCP включён не понял в конфигурации подключения (использовать DHCP по умолчанию) или на самом компе. В настройке соединения используется DHCP, и запущен сервис DHCP-клиент на ПК. weber 6 На время тэста Агнитум дайте shoutdown полностью а используйте файервол ХР. При тестировании всё выключалось полностью... В журнале системных событий переодически сообщение от службы DHCP, что был утерян такой-то IP адрес... Может в этом проблема? Правда модем изредка включаем - выключаем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UP! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Up! Всё ещё актуально, подскажите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-III Самое интересное, что во время разговора по телефонной линии, через которую работает ADSL модем, слышен довольно противный шум, как фон переменного тока, люди которые пользуются телефоном жалуются, я вот думаю может ко всему этому и сплиттер неисправен? как у вас сейчас включены телефоны и модем? а) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. или б) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. из вашего описания я понял, что у вас вариант а). правильный вариант б), как и сказали Анатолий и Weber телефонные аппараты работают в диапазоне до 4 кГц, а ADSL модем, если не изменяет память, > 20 кГц. Сплиттер как раз и занимается отфильтровкой ненужных частот как для телефона (убирает высокие), так и для модема (убирает низкие). Телефон, включенный до сплиттера, будет создавать помехи для высокочастотного сигнала, что может давать различные глюки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alivтелефонные аппараты работают в диапазоне до 4 кГц, а ADSL модем, если не изменяет память, > 20 кГц. Сплиттер как раз и занимается отфильтровкой ненужных частот как для телефона (убирает высокие), так и для модема (убирает низкие). Телефон, включенный до сплиттера, будет создавать помехи для высокочастотного сигнала, что может давать различные глюки. Как правило выше 770 кгц - поскольку телефоны разные бывают, например цифровые, которые забирают полосу до 700 кгц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если быть точным, то у меня подключение выполнено так: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял из рисунка, ВАЖНО что бы парные телефоны были подключены именно через сплиттера, а не после него!! То есть, если разъём для телефона на сплиттере не задействован, а задействованы разъёмы на телефонной розетке, в которую через сплиттер введён модем, то это неправильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема ещё и в том, что второй телефон воткнут не в розетку, а висит на этой паре в другой комнате :). Я не думал, что это принципиально :). Как же в этом случае поступить? Как же в этот один сплиттер воткнуть два телефона, если один к тому же в другой комнате? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIНасколько я понял из рисунка, ВАЖНО что бы парные телефоны были подключены именно через сплиттера, а не после него!! То есть, если разъём для телефона на сплиттере не задействован, а задействованы разъёмы на телефонной розетке, в которую через сплиттер введён модем, то это неправильно? Это как? Через = После него Протяни провод к первому телефону, что бы соответствовало схеме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У твоего модема явно два раъема и сплиттер внутри модема разъем линия рахъем телефон, вот сюда подключаешь свои телефоны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyУ твоего модема явно два раъема и сплиттер внутри модема разъем линия рахъем телефон, вот сюда подключаешь свои телефоны Уважаемый Anatoly Podgoretsky, прошу не ругаться сильно, но я бы хотел просто уточнить. У сплиттера три разъёма: 1) Модем (в него я воткнул витую пару от модема) 2) Линия (В него я воткнул витую пару от телефонной розетки) 3) Телефон (в него я не воткнул ничего :)) Я думал, что будет достаточно только после модема до телефонной розетки установить сплиттер, а в розетку уже воткнуть телефоны... Просто не думал, что высокочастотный сигнал создаст такой фон! То есть в моём варианте подключения сплиттер отфильтровывает низкочастотный сигнал для норальной работы модема, а телефоны, так как не воткнуты в СПЛИТТЕР получают высокочастотные помехи и соответственно слышен шум! Но низкочастотный сигнал отфильтровывается, то есть помех для работы модема не должно быть? Или я заблуждаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-III Anatoly PodgoretskyУ твоего модема явно два раъема и сплиттер внутри модема разъем линия рахъем телефон, вот сюда подключаешь свои телефоны Уважаемый Anatoly Podgoretsky, прошу не ругаться сильно, но я бы хотел просто уточнить. У сплиттера три разъёма: 1) Модем (в него я воткнул витую пару от модема) 2) Линия (В него я воткнул витую пару от телефонной розетки) 3) Телефон (в него я не воткнул ничего :)) Я думал, что будет достаточно только после модема до телефонной розетки установить сплиттер, а в розетку уже воткнуть телефоны... Просто не думал, что высокочастотный сигнал создаст такой фон! То есть в моём варианте подключения сплиттер отфильтровывает низкочастотный сигнал для норальной работы модема, а телефоны, так как не воткнуты в СПЛИТТЕР получают высокочастотные помехи и соответственно слышен шум! Но низкочастотный сигнал отфильтровывается, то есть помех для работы модема не должно быть? Или я заблуждаюсь? Ну значит у тебя двухблочный модем, но телефоны все равно включай на разъем Телефон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я смогу только один телефон воткнуть в сплиттер, а вот со вторым тяжело... Может поэтому тех поддержка провайдера сказала на счёт второго сплитера? Воткнуть в него во второй телефон в разъём "Телефон", а в разъём линия воткнуть коннектор от розетки? то есть высокочастотный сигнал будет фильтроваться 2-мя сплиттерами для обоих телефонов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 12:20 |
|
||
|
|