powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу свою почту
25 сообщений из 37, страница 1 из 2
Хочу свою почту
e_basil
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В компании надо организовать почту так, чтобы в адресах было доменное имя компании и можно было использовать эти адреса из любой точки инета
Есть публичный ip -адрес, есть сервер w2k3 выходящий в интернет.
Просветите куда копать
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу свою почту
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
А доменное имя есть?
Тогда просто, обращаешься к провайдеру и говоришь, чтобы настроил ДНС, а у себя ставишь почтовый сервер. Это все.
Если домена нет, то сначала регистрируешь домен и далее как выше.
Все очень просто.
...
Хочу свою почту
weber
Участник
Строите или ставите на своём домене почтовый сервер вот и всё коротко.
Подробнее:
Есть ИП адрес а значит и сервер ДНС где лежит домен. К домену привязываем почтовый сервер допустим MDaemon или любой другой на вин2к3 можете запустить свой.
Комп с почтовым сервером должен быть в инете нон-стоп тогда сможете отовсюду на него попасть.
Клиенты конфигурируем указав ПОП и СМТП сервера не обязательно один и тот же.
...
Хочу свою почту
Фотография Cat2
Участник
В сторону установки Exchange-сервера
...
Хочу свою почту
e_basil
Участник
домен есть
почтовые ящики зарегестрированы у одного провайдера (там где организация держит свой сайт), провайдер интеренета не может обеспечить работу ящиков с доменным именем организации

есть терминальный сервер, работает круглосуточно
можно ли его использовать для почтового сервера

какую программу лучше использовать для почтового сервера
...
Хочу свою почту
weber
Участник
Такого провайдера сервера я бы копнул куда-то т.к. раз он провайдер то ДНС у него а достаточно наставить альясы на каждый домен и на ваш тоже. МХ запись тогда будет ваш домен. Посоветуйте вашему провайдеру МДаемон, можете его поставить себе но главное во всём чтобы в записи МХ домена был ваш домен иначе не сможете привязать. А ежели провайдер едет на Линухе а это большинство то вообще не понял в чём проблема у него.
Вывод меняйте провайдера и не мучайтесь это его обязанность чтобы МХ запись и домен были одно и тоже
...
Хочу свою почту
e_basil
Участник
weberТакого провайдера сервера я бы копнул куда-то т.к. раз он провайдер то ДНС у него а достаточно наставить альясы на каждый домен и на ваш тоже. МХ запись тогда будет ваш домен. Посоветуйте вашему провайдеру МДаемон, можете его поставить себе но главное во всём чтобы в записи МХ домена был ваш домен иначе не сможете привязать. А ежели провайдер едет на Линухе а это большинство то вообще не понял в чём проблема у него.
Вывод меняйте провайдера и не мучайтесь это его обязанность чтобы МХ запись и домен были одно и тоже

спасибо, что подтвердили мои подозрения, провайдер действительно на Линухе, в чем его проблема - не понимаю.

может просто хочет заставить перенести сайт на его хостинг?

есть еще удаленные оффисы, там другие провайдеры но те же проблемы
видимо проще потсавить свой сервер.

а кто отвечает за МХ запись?
...
Хочу свою почту
weber
Участник
Доменный адмнистратор.
При конфигурации имени домена в записи должно быть указано NS1 NS2 серверы и МХ запись. Имя МХ записи должно быть тоже что и имя домена. Тогда привязывая почтовый сервер к домену указываете имя своего домена. ИП адрес и тд а вас тогда все найдут тк серверы будут знать какому домену посылать почту. Ваш провайдер при настройке альяса может это сделать так за 2 минутки. Сконтролируйте как у вас наконфигурован домен на странице
http://www.dnsstuff.com/ задав своё имя домена на странице http://www.dnsreport.com/ и распечатав что вам ответит.
...
Хочу свою почту
DocAl
Участник
Посмотрите в SOA домена, кто прописан -- тот и отвечает.
...
Хочу свою почту
Участник
weberЕсть ИП адрес а значит и сервер ДНС где лежит домен.
С чего бы, но даже если и есть, то где гарантия, что он делегирован?
...
Хочу свою почту
DocAl
Участник
weberДоменный адмнистратор.
При конфигурации имени домена в записи должно быть указано NS1 NS2 серверы и МХ запись. Имя МХ записи должно быть тоже что и имя домена. Тогда привязывая почтовый сервер к домену указываете имя своего домена. ИП адрес и тд а вас тогда все найдут тк серверы будут знать какому домену посылать почту. Ваш провайдер при настройке альяса может это сделать так за 2 минутки. Сконтролируйте как у вас наконфигурован домен на странице
http://www.dnsstuff.com/ задав своё имя домена на странице http://www.dnsreport.com/ и распечатав что вам ответит.
Имя MX записи, вообще говоря, может быть любым, нет никаких причин, которые бы ограничивали его таким образом.
...
Хочу свою почту
Участник
e_basilдомен есть
почтовые ящики зарегестрированы у одного провайдера (там где организация держит свой сайт), провайдер интеренета не может обеспечить работу ящиков с доменным именем организации
Уже легче, попроси провайдера переделегировать почтовый домен на твой сервер. Запись MX
...
Хочу свою почту
Участник
e_basilа кто отвечает за МХ запись?
Держатель ДНС, который делегирует почтовый домен и обычный домен тебе.
Поскольку ты говоришь абстрактно насчет домена, то сказать сложно.
Назови свой домен, тогда можно определить или просто спроси провайдера.
...
Хочу свою почту
weber
Участник
Уже легче, попроси провайдера переделегировать почтовый домен на твой сервер. Запись MX
А зачем все спамы и прочую муру тянуть по своему трафику. У провайдера используем почтовый сервер с фильтром а к себе тянем лиш профильтрованную почту. Как я понял у всех в россии экономят трафик тк за него платят то почему платить провайдеру за ящики которые он не может наконфигурировать правильно а себе увеличивать трафик ерундой.
...
Хочу свою почту
e_basil
Участник
спасибо всем!
...
Хочу свою почту
Участник
DocAlИмя MX записи, вообще говоря, может быть любым, нет никаких причин, которые бы ограничивали его таким образом.
Вообще то нет, имя MX записи должно соответствовать имени почтового домена, а вот обслуживать этот домен может кто угодно - правая часть записи MX
...
Хочу свою почту
Участник
weber Уже легче, попроси провайдера переделегировать почтовый домен на твой сервер. Запись MX
А зачем все спамы и прочую муру тянуть по своему трафику. У провайдера используем почтовый сервер с фильтром а к себе тянем лиш профильтрованную почту. Как я понял у всех в россии экономят трафик тк за него платят то почему платить провайдеру за ящики которые он не может наконфигурировать правильно а себе увеличивать трафик ерундой.
Затем, что провайдер не может обеспечить почтовый домен на своем сервере. При том, причем тут фильтрация спама? Провайдер четко (надеюсь понял про что его спрашивали) сказал, что почтовый (независимый) домен не может организовать. И я бы не доверил свою почту посторонней фирме, с его собственными заморочками, что принимать, что отправлять, в каком объеме и прочее.
...
Хочу свою почту
weber
Участник
Затем, что провайдер не может обеспечить почтовый домен на своем сервере
Я не знаю что это тогда за провайдер. У нас принято или провайдер создаст ящики фирме и даст им имена и пароли с концовкой их домена в худшем случае, а в нормальном вам дадут права к вашему майл серверу и создавайте админьте как вам надо причём сервер так и бежит у провайдера.
И я бы не доверил свою почту посторонней фирме
А админу вы доверяете?, a почтальёну. Провайдер несёт юридическую ответственность. Кроме того пока к вам почта дойдёт вы не знаете никогда где она может быть перехвачена. Вы не знаете даже кто из вашей компании может продать информацию и за сколько. Всё в людях. А как же быть фирмам что заключают договора о администрации сети вообще, или вы рекомендуете всё делать своими руками.
Здесь немного не согласен.
...
Хочу свою почту
Участник
weber Затем, что провайдер не может обеспечить почтовый домен на своем сервере
Я не знаю что это тогда за провайдер. У нас принято или провайдер создаст ящики фирме и даст им имена и пароли с концовкой их домена в худшем случае, а в нормальном вам дадут права к вашему майл серверу и создавайте админьте как вам надо причём сервер так и бежит у провайдера.
Я тоже не знаю, но так выходит по его словам.

weber И я бы не доверил свою почту посторонней фирме
А админу вы доверяете?, a почтальёну.
Админу я доверяю, я и есть этот админ
Почтальон тут не причем, но если нужна большая надежность, то мы используем UPS
Речь идет не об доверии, а об управляемости и ограничениях. Со своим почтовым доменом у меня нет никаких ограничениях, а так я бы мог пользоваться почтой провайдера, но ограничения мешают, да и управляемость совсем другая.
...
Хочу свою почту
Фотография lissyara
Участник
а вот и я

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Хочу свою почту
weber
Участник
Ну вот вопрос и решён пишем liisyare и просим его слёзно о делегировании домена к нему и хостинг у него устроим а он вам на BSD и майл сервер виртуальный даст:-))))))) а я за посредничество грамоту достану :-)
...
Хочу свою почту
Фотография lissyara
Участник
по рукам

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Хочу свою почту
ALex_hha
Участник
авторВ сторону установки Exchange-сервера
зачем такого монстра ставить?

авторспасибо, что подтвердили мои подозрения, провайдер действительно на Линухе, в чем его проблема - не понимаю.
странно, вообще то провайдеры используют только freebsd, это факт.

автора вот и я
ну дак надо было сразу указать и почтовики ;)
postfix , exim
...
Хочу свою почту
Фотография lissyara
Участник
2 ALex_hha
тут ты не прав. пров использует что удобней. в итоге у кого фря, у кого
линух...
наверно есть отдельные и с экзотикой, типа солярки и прочих закрытых
униксов.