|
|
|
Установить ключ реестра батником
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ помогите, если не сложно, написать батник или vb-script Задача: установить текущий каталог каталогом по умолчанию для программы. т.е. надо - узнать текущий каталог - из него сформировать ключ реестра - записать ключ реестра в реестр. знаю что dir возвращает текущий каталог, но как его выцепить из кучи текста... и как потом это записать в реестр, тоже вопрос. Я в плотную с батниками не работал, поэтому прошу подсказки. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Soldat не понял вы инсталятор делаете? Не по частям, а вообще в одно предложение можите сформулировать проблему? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 2 Soldat не понял вы инсталятор делаете? Не по частям, а вообще в одно предложение можите сформулировать проблему? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3Нет, я не делаю инсталятор. Я просто хочу поменять наструйку программы по умолчанию. Ключ реестра известен, надо его просто поменять. Одним предложением: bat-файл записывает в реестр дерикторию из которой он был запущен, как параметр для программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я выгружаю ветвь реестра в regedit а потом гружу его командой: regedit.exe I:\Utils\radmin\radmin.reg в этом варианте он спрашивает разрешение, посмотри на ключи regegit -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reg это команда которая тоже может править реестр. посмотри на её ключи. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переменная %CD% Возвращает путь к текущей папке. то есть надо надо написать типа REG ADD HKLM\Software\MyCo /v Path /t REG_EXPAND_SZ /d %CD% -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за ответы, но к сожалению ничего не ясно reg чъя команда, операционки? Код: plaintext 1. 2. 3. Green2 переменная %CD% Возвращает путь к текущей папке. то есть надо надо написать типа REG ADD HKLM\Software\MyCo /v Path /t REG_EXPAND_SZ /d %CD% В реестре все пути хранятся с двойными слешами вроде : C:\\mydir\\myFavoriteDir\\ перед тем как писать в реестр надо все слешики поменять на двойные, не подскажете как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какая OC? reg это утилита редактирования реестра из командной строки. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 2 Soldat у меня XP Posted via ActualForum NNTP Server 1.3У меня NT 2000. наверно по этому и нет такой команды. Кстати я заметил, что XP очень сильно в некоторых местах стала похожа на unix (я про консоль). ну это так, субъективно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прочитал что reg это программа из resource kit в NT. Можно её оттуда взять. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SoldatУ меня NT 2000. наверно по этому и нет такой команды. возьмите файл reg.exe из XP и наслаждайтесь ... можете ещё и sc.exe прихватить, оч полезная штука (впрочем она и реските в2к есть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 какая OC? reg это утилита редактирования реестра из командной строки. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3ОС у меня 2000 такуй утилиты нету. Должна быть в resourcekit но у меня его нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возьмите reg из ХР или Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. зы извиняйте я пошел учится... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Возьмите reg из ХР или Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. зы извиняйте я пошел учится... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Спасибо за помощь, думаю выкручусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 16:11 |
|
||
|
|