|
|
|
EXCEL: ретро проблема со шрифтами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В WORD есть режим (в Сервисе) "Восстановить поврежденный текст" - преобразовать старую кодировку кирилицы в Юникодовскую. Нужен точно такой же в EXCEL (2000-2003). Никак не могу найти эту надстройку. Копи-паст туда-сюда владею в совершенстве - поэтому просьба не предлагать. ;) Спасибо, нашедшим время и желание мне ответить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э, не пробовал, но вдруг поможет ChrW(AscB(strAnsiChar)+AscW("А")) в цикле по строке? Ну или что-то вроде. Скорее всего ё и ъ будут повреждены, но это потом отловит спеллер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть открываешь документ а там вместо одних символов другие? Это Excel документ? Видел такое только на не Excel документов, которые открывались Excel устранял мастерами экспорта. Через Access. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 1Э, не пробовал, но вдруг поможет ChrW(AscB(strAnsiChar)+AscW("А")) в цикле по строке? Ну или что-то вроде. Скорее всего ё и ъ будут повреждены, но это потом отловит спеллер? Andres 1, спасибо. Там не только по строке - там и по всему листу цикл нужен. Или по выделенному - если выделение произведено. В общем много всего учесть надо. Написать самому, конечно, можно - но придется еще отлаживать. Жаль времени - ведь проблема в своё время была настолько популярна, что вон - даже в WORD вставили как пункт меню. Неужели для EXCEL нет ничего такого же. Абсолютно такого же - уже отлаженного и проверенного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 То есть открываешь документ а там вместо одних символов другие? Это Excel документ? Видел такое только на не Excel документов, которые открывались Excel устранял мастерами экспорта. Через Access. Green2, да, именно так - вместо русских букв закорючки. Да, это изначально документ EXCEL - просто с использованием старой кодировки кирилицы (однобайтовой, не Юникодовской). Насчет экспорта - не понял. Из Экселя в Эксель? Через Access для меня (и для пользователя) звучит приблизительно как "через ж...". Запусти WORD, нажми "Сервис - Восстановить поврежденный текст" (в некоторых версиях "Исправить поврежденный текст"). Это - то что мне надо в Экселе. Один к одному. Без всяких приблуд - даже если это будет Нотепад. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы сохранил в формате csv и потом постарался прочитать данные. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
csv это текстовый файл его можно word открыть, или notepad -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 я бы сохранил в формате csv и потом постарался прочитать данные. Green2, файл генерится из приложения. Не моего. Ничего исправить в нем не могу. Получаю файл такой как есть. Перекодировка - совершенно рутинная операция. Элементарная. Никаких csv, нотепадов, скулей и прочего не требующая. Нужен готовый плагин - по функционалу аналогичный вордовскому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не видел никогда такого... Я предпочел бы написать его сам. Программа вроде несложная. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 не видел никогда такого... Я предпочел бы написать его сам. Программа вроде несложная. Green2, переписать можно всё... А смысл? Хочешь - могу прислать фрагмент файла, чтобы ты понял о чем я говорю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Положи сюда фрагмент файла, может я или кто другой сподобится написать тебе макрос... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisПоложи сюда фрагмент файла, может я или кто другой сподобится написать тебе макрос... Yanis, да есть он - не может не быть. Но чтобы проблема была "нагляднее" - пример файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не прицепился что-то... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если такие файлы будут приходить регулярно - самое простое поставить не-юникод версию нужного шрифта и пользоваться ей, тогда перекодировка просто не понадобится Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisЕсли такие файлы будут приходить регулярно - самое простое поставить не-юникод версию нужного шрифта и пользоваться ей, тогда перекодировка просто не понадобится Yanis, еще проще комп с версией WIN 3.1 держать под рукой. ;) Я не могу посоветовать (и сделать!) тоже самое всем тем, кому дальше отправляю данные. Вопрос становится всё интереснее - почему в ВОРДЕ это элементарно решено, а в ЭКСЕЛЕ - нет?? Быть такого не может! Кстати, что-то любители быстренько наваять макру поумерили свой энтузизизм... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav> Кстати, что-то любители быстренько наваять макру поумерили свой энтузизизм... ;) Мы не любители, нам лечге поискать пару минут в Гугле :-) Попробуй http://www.hermessoft.com/bg/utilities.html http://nik.pelov.name/node/2 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.hermessoft.com/newproject/cpc/cpc.html Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis http://www.hermessoft.com/newproject/cpc/cpc.html Yanis, спасибо за эту ссылку. Но я не настолько люблю свою работу, чтобы выкладывать 20 евро за несложную утилиту. Во вторую ссылку http://nik.pelov.name/node/2 не могу достучаться. Она живая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 16:43 |
|
||
|
|