|
|
|
Настройка 2003 под раутер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток. Ответ на вопрос искал уже на нескольких форумах. Но увы, ни одного ответа. Попадаются отдельные темы, но ничего определенного. В сети из 3х компов, накрылся свитч. Вот я и решил на базе Pentium 3 600 + 4 net card + Windows 2003 server, собрать раутер + принт сервер + файрволл. Если есть другое софтварное предложение, буду рад выслушать. Предлогали Smoothwall, но там столько настроек, что я с ними не разобрался + не гибкость системы (установка доп. приложений). Интернет, у меня, по кабелю. Модем подключается к сетевой карте. Народ помогите, пожалуйсто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ограниченные системные ресурсы... Модем с сетевым интерфейсом... Я, конечно, предсказуем, но почему бы не FreeBSD?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем ограничены? Модем можно и через USB подключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как бы, P3-500 сложно назвать топовой серверной платформой, W2003 работать будет, конечно, но не слишком торопясь. Кроме того, такой процессор заставляет предположить, что и памяти там не гиги, что опять же вряд ли положительно скажется на производительности виндового решения.) Да и непонятно, зачем ставить софт, стоимостью в несколько сотен долларов как замену железяке, стоимостью в несколько десятков, особенно если есть бесплатная альтернатива.) Модем сетевой интерфейс модема же я обратил внимание в связи с тем, что для такого модема не нужны какие-либо драйвера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где это вы видели аппаратный рутер с файрволом за несколько десятков долларов? Или вы имели ввиду неколько десятков тысяч? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Железяка (комп) достался из кладовки, где пылился несколько лет. Так, что он безплатный. Жалко, когда железо, просто так пылится. 2. У меня, на работе, есть раутер 4х портовый, с простеньким файерволом (закрытие портов, адрессов, пингов ........) Эта железка обошлась, примерно, в 40 баксов. Ну, так кто-нибудь поможет с вопросом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Y@N2. У меня, на работе, есть раутер 4х портовый, с простеньким файерволом (закрытие портов, адрессов, пингов ........) Эта железка обошлась, примерно, в 40 баксов. 8-() Бывает же такое! 8-() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2BrokenPot: да D-Link какой-нить долларов в 30 встанет, DI-604, например. 2Y@N: Вообще-то, я говорил о стоимости софта, как минимум самой Windows 2003 Server, плюс возможно какого-то дополнительного ПО, которое под виндой имеет тенденцию быть небесплатным. Или у вас лицензия на винду тоже в кладовке пылится?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl2BrokenPot: да D-Link какой-нить долларов в 30 встанет, DI-604, например. 2Y@N: Вообще-то, я говорил о стоимости софта, как минимум самой Windows 2003 Server, плюс возможно какого-то дополнительного ПО, которое под виндой имеет тенденцию быть небесплатным. Или у вас лицензия на винду тоже в кладовке пылится?) Не Doc_учай... to Афтар: Ставь, пойдет. А файрвол бери - wipfw. И бедет те щастье. Чес-слово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или iptable тож есть портированный. Но это от задачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто у меня дома, будет спрашивать лицензию? ))) Нужно еще прогу поставить для учета , куда каждый юзер лазил, на какие сайты. Короче. Поможите или нет? Сам я не разберусь. В сетях я почти чайник. Ну простеникую-то сеть смогу подключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Y@NКто у меня дома, будет спрашивать лицензию? ))) Нужно еще прогу поставить для учета , куда каждый юзер лазил, на какие сайты. Короче. Поможите или нет? Сам я не разберусь. В сетях я почти чайник. Ну простеникую-то сеть смогу подключить. Хм. Так не проще ли купить ту железяку за сорок баксов и не париться...? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Y@NНужно еще прогу поставить для учета , куда каждый юзер лазил, на какие сайты. Эк как ты братец! Эт уже почти биллинг. А на енто уж лицензию вынь и поклож и налоги тож... Эт те на дядю Била лохать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ставь фряху... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2003 сервер (хотя на шлюз более чем достаточно 2000, все равно домен не поднимать. Хотелось бы еще посоветовать NT4, но под ней уже ни один современный файрвол не заработает) Lan2net или KerioWF Достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis2003 сервер (хотя на шлюз более чем достаточно 2000, все равно домен не поднимать. Хотелось бы еще посоветовать NT4, но под ней уже ни один современный файрвол не заработает) Lan2net или KerioWF Достаточно. я б добавил: ... но оч жалко такой компутер терять :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сеть из 3х компов 1.Ежели сетевухи 10МБ то достаточно 3 штуки карт ЛАН ежели карты 100МБ то надо 4 2. Вместо сервера и принт сервера достатопчно взять ХП или Вин2к или Вин2к3 2.1 Ежели ХР то поставим WinProxy 1,5 который нам заменит файервол, майл сервер и обеспечит подключение клиентов к инету 3. Оптимизация Т.к. комп слабый то я бы Вин2к3 не ставил. Т.к. компов 3 то не надо ни домены ни ничего другого. Поэтому ежели уж так хотите сервер то ставте Вин2к Я бы поставил ХР, проксину и готово т.к. на проксине потом можете разширить сеть и болеее чем 10 компов без переделки сети и конфигурации лиш бы добавили юзеров и увеличили ограничение адресов сети. В логах прокси сервера сможете пэросмотреть время посещения инета, кто куда какую почту послал, на какие страницы ходил с какого компа и в какое время. Так что ещё надо для счастья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плюнул на все и поставил 2к. Как теперь это настроить. Пров ввел новые правила. Теперь надо качать программу, которая делает соединение L2TP. Эта программа создает виртуальную сетевую карточку, которая соеденена с карточкой (физической) на компе. Как с этой карты расшарить интернет на остальные компы, которые подключены к другим 3м картам? Как вести лог траффика на каждой карте и лог сайтов куда заходили с каждого компа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда уж лучше было плюнуть на все и поставить ВиндовзХР _СП2_. Там есть средства для таких дел. В 2к, по-моему, таких средств нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Y@NКак с этой карты расшарить интернет на остальные компы, которые подключены к другим 3м картам? тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 09:51 |
|
||
|
|