|
|
|
Сетевой принтер в сети Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется сетевой принтер Samsung ML-1450. Мы его подключили. Но когда потребовалеось установить принтер на машинах с windows 98 и Me оказалось, что даже после установки драйверов отстутсвует TCP Printer port (или что-то в этом духе). Машины с Windows 2000 и Xp нормально подключились, тк этот TCP port printer вроде уже встроен (во вском случае в ХP). Пока я сделал так: Подключил принтер на XP-машине, его расшарил и w98 и Me машины могут юзать принтер, но если машину с XP тетенька какая-либо вырубит, то доступа к принетеру не будет Может кто-то подскажет как решить проблему, чтобы старые машины коннектились к сетевому принтеру нормально ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установить порт, должен быть на дистрибутиве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, не самая хорошая затея - коннектить все машины напрямую. Он, конечно, сетевой, но будут как минимум три проблемы: 1) под 95/98/Ме надо ставить что-то вроде JetAdmin'a от HP (не знаю, м.б., есть и штатные средства в дистрибутиве). Это глючно, печать уж очень часто начинает вываливаться. 2) печатающие не видят очереди (только свою часть) - значит, если кто-то сунул фирменный бланк или цветную бумагу - будут недоразумения. 3) при одновременной посылке многих заданий м.б. проблемы с, скажем так, буферизацией печати :( Единственно правильный метод работы с сетевыми принтерами (имхо): подключить к сети, установить на компьютере с 2000/2003/ХР через стандартный TCP/IP порт (в окне выбора порта вместо LPT), затем расшарить. Остальных подключить к расшаренному принтеру. При таком раскладе проблем не возникает вообще. Но скорость цуток уменьшается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr3) при одновременной посылке многих заданий м.б. проблемы с, скажем так, буферизацией печати :( я бы сказал проще: устанут искать в куче бумаги свои страницы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле, может перетасовать? Точно, тогда п.4 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Порта на диске не было для старых систем. Там в рук пользователя умолчали про Me и ниже. А как программное творение HP инетерсно согласится работать с принетером другой фирмы? Samsung конечно дешевый, но в HP зато о людях заботятся, утилиты разные пишут (хотя на моей практике творения HP частенько глючат и ломаются) На сайте Samsung ничего полезного нет ! А miscrosoft ничего не придумало для решения проблемы TCP port printer на ранних windowsах ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так придумало же :) Windows 2000 и выше в сочетании с расшариванием :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, т.е. на 98-е порт вообще не надо ставить - установите принтер на одной машине с 2000/ХР, разрешите к нему доступ, а затем просто подключите расшаренный принтер с 98-ой. Там только драйвер подцепить. Слава богу, с общим доступом к файлам и принтерам 98-е работать могут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ смысле, может перетасовать? Точно, тогда п.4 :) может, для этого нужно зайти в свойства принтера -> Дополнительно -> Начинать печатать после помещения в очередь всего задания. По умолчанию стоит Начинать печатать немедленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторВ смысле, может перетасовать? Точно, тогда п.4 :) может, для этого нужно зайти в свойства принтера -> Дополнительно -> Начинать печатать после помещения в очередь всего задания. По умолчанию стоит Начинать печатать немедленно. это компутерная очередь, а не принтерная ... в принтер с очередей разных компутеров серавно лезут одновременно .. есть принтеры с дисками и большой памятью унутре, может на них это организованно правильно, но стоят они немало и я таких не щупал ... принт-серверы так называемые ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо - скажу что надо винды переустанавливать (хотя я это раньше товарищам говорил), но сейчас есть отзывы спецов для подтверждения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так тут же вроде не об этом говорили? Одной машины с 2000 или ХР или 2003 достаточно. А на остальных - да хоть 95-е. Хотя, если софт позволяет, то админу переход на NT выгоден, спору нет. Да и пользователям - забывают, что такое рестарт. И данные целее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я так и делал, только тетенька в бухгалтерии нервная - говорит что ее машину на которой установлен сетевой расшаренный принтер сильно все перегружают и выключает - гонит !!! хотя и сеть 10 мбит. Есть сервак на котором 1с стоит но там ОС Win NT 40 - там принтер поставить нельзя как и в Ме и ниже. Мои предложения по совершенстованию ОС или компа наталкиваются на боязнь руководства все потерять, а на отдельную машину бабок нет - капитализм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сочувствую :) Те же проблемы - денег немеряно, а на ПК нормальные скупятся :( Пока реализую тактику: ставлю ХР на все машины без разбора - даже на Р1. Потом юзер пишет служебки, что все тормозит. И мучает этим руководство. А я вроде как белый и пушистый выхожу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrСочувствую :) Те же проблемы - денег немеряно, а на ПК нормальные скупятся :( Пока реализую тактику: ставлю ХР на все машины без разбора - даже на Р1. Потом юзер пишет служебки, что все тормозит. И мучает этим руководство. А я вроде как белый и пушистый выхожу. У меня такой фокус не пройдет - там есть идейно подкованные люди :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 08:04 |
|
||
|
|