|
|
|
Работа с удалённым сервером по dial-up через радмин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЕсли установлен сервер, то есть маршрут с точки зрения ip-протокола - нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2006, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Anatoly PodgoretskyЕсли установлен сервер, то есть маршрут с точки зрения ip-протокола - нет Объясни со своей точки зрения, а то мы явно маршрут понимаем по разному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2006, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky miksoft Anatoly PodgoretskyЕсли установлен сервер, то есть маршрут с точки зрения ip-протокола - нет Объясни со своей точки зрения, а то мы явно маршрут понимаем по разному. В качестве примера приведу весьма нередкий случай из моей практики: Делаем связь с очередным филиалом через VPN поверх интернета, настраиваем все как положено, доступ до филиальных серверов есть. А основной массой машин на филиале заниматься некогда, поэтому поручаем филиальному компьютерщику, чтобы он на всех машинах прописал шлюз по умолчанию. Ес-сно, когда проблема на какой-нибудь рабочей машине, а местный компьютерщик выходной, то обнаруживается, что именно на этой машине он забыл прописать шлюз по умолчанию и, соответственно, напрямую к этой машине присоединиться нельзя. Тогда в соединении RAdmin-а настраиваем, чтобы он использовал в качестве прокси тот RAdmin, который стоит на сервере и который доступен, и получаем доступ на нужную машину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, на выходных занимался данной задачей и вот хочу поделиться результатами... 1. Соединение осуществляется только на 26 400(???)... Никак не могу понять в чём дело... Но в принципе при такой скорости и минимально возможных выставленных настройках сервера радмина работать можно и вполне приемлемо. 2. Компьютер к которому подключался удалённо не имеет ни одного сетевого соединения кроме приёма входящих, поэтому в настройках не смого найти возможность выставить статический адрес этому ПК... Выставил в настройках входящих подключений возможность указания для подключаемого ПК своего ip, настроил фаервол на разрешения только с этого ip 192.168.128.1. В настройках входящего соединения указал диапазон (???) ip присваеваемых входящим ПК 192.138.128.2 - 192,168,128,3 (???). При коннекте к ПК ему присвоился ip 192.138.128.2, это осущеществилось по DHCP или отработал вариант с диапазоном адресов? Если второе, то почему нельзя при этом закрепить фиксированный ip для ПК к КОТОРОМУ осуществляется коннект. Подскажите как получить более высокую скорость соединения а так же присвить фиксированный ip для "сервера", а ещё хотелось бы иметь возможность настройки модема на тот вариант, что бы он "снимал трубку" только после 6 сигнала вызова.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIПодскажите как получить более высокую скорость соединения а так же присвить фиксированный ip для "сервера", а ещё хотелось бы иметь возможность настройки модема на тот вариант, что бы он "снимал трубку" только после 6 сигнала вызова.... Повысить скорость соединения врядли получиться, она и так практически максимальная для этого типа соединения (у меня завязываются модемы вообще максимум на 21600, такие АТС). Насчет снятия трубки, в Linux это делается через mgetty.config (параметр rings), а вот в винде даже сразу не припомню, помоему в реестре ключ меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора ещё хотелось бы иметь возможность настройки модема на тот вариант, что бы он "снимал трубку" только после 6 сигнала вызова.... В инициализацию модема записать ATS0=6 и будет щастье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- автора ещё хотелось бы иметь возможность настройки модема на тот вариант, что бы он "снимал трубку" только после 6 сигнала вызова.... В инициализацию модема записать ATS0=6 и будет щастье Спасибо, попробую, а как насчёт присвоение ip серверу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел для RRAS HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RasMan\Parameters NumberOfRings: DWORD = количество звонков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTНашел для RRAS HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RasMan\Parameters NumberOfRings: DWORD = количество звонков Спасибо большое этот вариант тоже попробую, но меня интересует вопрос с ip компьютера к которому осуществляется коннект. Подскажите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-III GeTНашел для RRAS HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RasMan\Parameters NumberOfRings: DWORD = количество звонков Спасибо большое этот вариант тоже попробую, но меня интересует вопрос с ip компьютера к которому осуществляется коннект. Подскажите! Чего-то я никак не врублюсь, почему ты не можешь присвоить статический IP? В свойствах TCP для этого соединения можно прописать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT George-III GeTНашел для RRAS HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RasMan\Parameters NumberOfRings: DWORD = количество звонков Спасибо большое этот вариант тоже попробую, но меня интересует вопрос с ip компьютера к которому осуществляется коннект. Подскажите! Чего-то я никак не врублюсь, почему ты не можешь присвоить статический IP? В свойствах TCP для этого соединения можно прописать? Для входящего соединения можно прописать параметры только для ПОДКЛЮЧАЕМЫХ ПК, для "сервера" никаких настроек нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема всё остаётся нерешённой, как же быть с этим ip? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый rrrrrrrrrr и Anatoly Podgoretsky может подскажите вариант решения моей проблемы хотелось бы разобраться до конца в этом вопросе? Уделите немного своего времени... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIУважаемый rrrrrrrrrr и Anatoly Podgoretsky может подскажите вариант решения моей проблемы хотелось бы разобраться до конца в этом вопросе? Уделите немного своего времени... ? Не работаю с таким продуктом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, непонятно, а зачем, собственно, назначать фиксированный адрес серверу? Если для файрволла, то имхо можно забить - взлом RAdmin'a 2.2 будет большим скандалом. Пока это один из самых надежных продуктов. Т.е. достаточно для всех разрешить коннект на порт, заданный вами для RAdmin'а. Насчет того, что не видно подключений кроме входящего - галку разрешения доступа к локальной сети при создании подключения (шаг с VPN) поставили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrЧестно говоря, непонятно, а зачем, собственно, назначать фиксированный адрес серверу? Если для файрволла, то имхо можно забить - взлом RAdmin'a 2.2 будет большим скандалом. Пока это один из самых надежных продуктов. Т.е. достаточно для всех разрешить коннект на порт, заданный вами для RAdmin'а. Насчет того, что не видно подключений кроме входящего - галку разрешения доступа к локальной сети при создании подключения (шаг с VPN) поставили? Спасибо за то, что обратили внимание на призыв о помощи уважаемый rrrrrrrrrr. Я наверное не до конца всё обьяснил, сейчас пробуется не на реальном сервере, а на эксперементальном компе, который не подключен к сети, а стоит просто рядом с телефонной розеткой и единственная существующая у него информационная коммуникация - телефонная линия. А фиксированный ip необходим, что бы коннектиться вьювером радмина к нему. При отсутствии коннекта к этому ПК Ip стандартный для локальной машины 127.0.0.1, при подключении он устанавливается 192.168.128.2 - я так думаю что это осуществляется службой DHCP, так как коннект осуществляется к нему с ПК с статическим ip 192.168.128.1. В связке получается два ПК и так как у одного уже статический ip 192.168.128.1, то DHCP присваевает следующий свободный по порядку адрес с той же подсетью. Фаервол на ПК где настроена входящее соединение установлен, что принимает только коннект на порт радмина именно с фиксированно ip входящего ПК. В данном случае в связке только 2 ПК у одного из которых статический ip, а вот как быть со вторым, который принимает входящее соединение? Или полагаться на DHCP, что всегда ему будет присваиваться именно следующий по порядку адрес и использовать для коннекта через вьювер радмина только его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на 23 и 26 dial-up через радмин пшит толко обновление экрана 50-10 в сек ставить нуна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как там сделать, чтобы 2 модема 56к поддерживали соединение на скорости до 56к, а не 31200 или 33600? Я с другом хочу поиграть нормально, и не получается. Потому что только 31200 тянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DialupА как там сделать, чтобы 2 модема 56к поддерживали соединение на скорости до 56к, а не 31200 или 33600? Я с другом хочу поиграть нормально, и не получается. Потому что только 31200 тянет. никак! два обычных модема друг с другом на скорости более 33600 не смогут законнектиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да чуваки, у мя та же проблема - нада узнать IP. Пишу прогу а IP не могу словить. Тоже два компа по dial-up соединяю, а IP не могу прочитать текущего соединения - каждый раз новый адресс. Если у кого есть ответ на счет IP ответьте или на почту вышлите (al_op@bk.ru) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант а: использовать батник (postie найдите в инете и распакуйте в C:\postie): Код: plaintext 1. 2. Вариант б: dyndns.org ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 10:51 |
|
||
|
|