|
|
|
инета нету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Server - Win2K Server WS: W2K Pro на серваке инет хороший на рабочих станциях носит периодический характер (открывается ~кажд второй раз; и кое-что открывается, а кое-что вообще нет) В чем может быть проблема? инет с этого же сервака идет, на нем же и домен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 17:00 |
|
||
|
инета нету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего проблема в DNS. Попробуйте прописать на раб. станции такие же DNS как и на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 17:08 |
|
||
|
инета нету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeСкорее всего проблема в DNS. Попробуйте прописать на раб. станции такие же DNS как и на сервере. не, DNS правильное - такое же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 17:21 |
|
||
|
инета нету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G41Gне, DNS правильное - такое же Что значит такое же? Сколько у вас прописано DNS-серверов? Идут ли они в том же порядке, как и на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 17:27 |
|
||
|
инета нету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может всё таки настроить DNS на сервере домена, а там поставить форвардинг это раз и проверить шлюз на клиентских машинах, да и таблицу маршрутизации на сервере за одно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 06:59 |
|
||
|
инета нету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, так и форвардится с сервака а станции на сервак настроены вроде все как вы говорите я конечно вопрос весьма не подробно задаю - - прошу извинить меня, но делаю это удаленно от проблемы уточню через пару деньков - тогда обстоятельно опишу проблему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 10:45 |
|
||
|
инета нету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторинет с этого же сервака идет, на нем же и домен имхо очень опасно. Лучше выделить под инет сервер отдельную машину, а еще лучше поставить туда linux или freebsd. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 10:53 |
|
||
|
инета нету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторинет с этого же сервака идет, на нем же и домен имхо очень опасно. Лучше выделить под инет сервер отдельную машину, а еще лучше поставить туда linux или freebsd. ну, вот так; а из каких соображений? но так и останется все равно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 11:24 |
|
||
|
инета нету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покажи ipconfig /all на сервере и на рабочей станции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 11:30 |
|
||
|
инета нету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора из каких соображений? из соображений что windows и безопасность слова несовместимые. Ну ты представь ситуацию, что какой то кулхацкер положил твой сервер и что вся контора при этом будет стоять, пока ты будешь разбираться в чем там дело? У меня таких 150 пользователей и поверь мне это очень неприятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 11:51 |
|
||
|
инета нету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha> windows и безопасность слова несовместимые. А если на твой шлюз на *никс поставить Самбу-контроллер домена, будет безопасно? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 11:55 |
|
||
|
инета нету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha автора из каких соображений? из соображений что windows и безопасность слова несовместимые. Ну ты представь ситуацию, что какой то кулхацкер положил твой сервер и что вся контора при этом будет стоять, пока ты будешь разбираться в чем там дело? У меня таких 150 пользователей и поверь мне это очень неприятно. Линукс машины гораздо чаще ложат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 12:00 |
|
||
|
инета нету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА если на твой шлюз на *никс поставить Самбу-контроллер домена, будет безопасно? нет авторЛинукс машины гораздо чаще ложат. это откуда такие сведения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 12:17 |
|
||
|
инета нету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторА если на твой шлюз на *никс поставить Самбу-контроллер домена, будет безопасно? нет авторЛинукс машины гораздо чаще ложат. это откуда такие сведения? А откуда у тебя такие сведения, что авторwindows и безопасность слова несовместимые. Я например опираюсь на отчеты специалистов по безопасности, а ты на что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 12:39 |
|
||
|
инета нету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ например опираюсь на отчеты специалистов по безопасности, а ты на что? размещенных на сайте microsoft ;) Зайди на www.freebsd.org/security и погляди сколько там всего найдено уязвимостей и сколько из них критических. Ну а сколько выходит заплаток к windows я молчу. И давайте закруглять этот спор :). Если человека полностью устраивает windows, то пусть им пользуется, лично мне все равно. авторА если на твой шлюз на *никс поставить Самбу-контроллер домена, будет безопасно? я ведь не утверждал что контроллер домена на unix будет безопаснее, чем на windows. Просто я считаю, что инет сервер и ДС надо размещать на разных машинах, независимо от установленной на ней ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 13:01 |
|
||
|
инета нету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisА если на твой шлюз на *никс поставить Самбу-контроллер домена, будет безопасно? если речь идёт о "положит сервер", то чо за вопрос ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 13:01 |
|
||
|
инета нету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha> инет сервер и ДС надо размещать на разных машинах, независимо от установленной на ней ОС. Вот так и говори - контроллер домена на шлюзе и безопасность - слова несовместимые... Или вообще вот так: неузкоспециализированный шлюз использовать небезопасно Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 13:55 |
|
||
|
инета нету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaПокажи ipconfig /all на сервере и на рабочей станции. Настройка протокола IP для Windows 2000 Имя компьютера . . . . . . . . . : st5 Основной DNS суффикс . . . . . . : dom.ru Тип узла . . . . . . . . . . . . : Гибридный Включена IP-маршрутизация . . . . : Нет Доверенный WINS-сервер . . . . . : Нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : dom.ru Адаптер Ethernet Подключение по локальной сети: DNS суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RT Ethernet NIC Физический адрес. . . . . . . . . : 00-34-E7-54-35-C5 DHCP разрешен . . . . . . . . . . : Нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 28.14.45.115 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 28.14.45.110 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 28.14.45.110 28.14.97.201 Основной WINS-сервер . . . . . . : 28.14.45.110 Windows 2000 IP Configuration Host Name . . . . . . . . . . . . : server Primary DNS Suffix . . . . . . . : dom.ru Node Type . . . . . . . . . . . . : Hybrid IP Routing Enabled. . . . . . . . : Yes WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No DNS Suffix Search List. . . . . . : dom.ru Ethernet adapter Internal: Connection-specific DNS Suffix . : Description . . . . . . . . . . . : CNet PRO200 PCI Fast Ethernet A r Physical Address. . . . . . . . . : 00-40-47-32-A3-F2 DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No IP Address. . . . . . . . . . . . : 28.14.45.110 Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Default Gateway . . . . . . . . . : DNS Servers . . . . . . . . . . . : 28.14.45.110 Ethernet adapter External: Connection-specific DNS Suffix . : Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100+ Management Ad Physical Address. . . . . . . . . : 00-B7-F3-23-D9-91 DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No IP Address. . . . . . . . . . . . : 28.14.97.220 Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Default Gateway . . . . . . . . . : 28.14.97.201 DNS Servers . . . . . . . . . . . : 28.14.97.201 Primary WINS Server . . . . . . . : 28.14.97.201 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2006, 21:33 |
|
||
|
|