|
|
|
Работа с удалённым сервером по dial-up через радмин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть задача - администрирование простого файл сервера удалённо, насколько возможно осуществлять это через радмин на нашиъ линиях? Какие могут возникнуть трудности и как с ними бороться? При минимальных выставленных параметрах (минимальная глубина цветности при передачи скриншота, минимально приемлемая частота обновления скриншота) возможно ли такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народ говорил про 9600... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow народ говорил про 9600... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIПри минимальных выставленных параметрах (минимальная глубина цветности при передачи скриншота, минимально приемлемая частота обновления скриншота) возможно ли такое? вполне возможно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если оба модема подддерживают 56K? Естественно на такой скорости не подключешься, но на 38K получается легко... На стороне админа городская линия с цифровой атс, на стороне сервака аналоговая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIА если оба модема подддерживают 56K? Естественно на такой скорости не подключешься, но на 38K получается легко... На стороне админа городская линия с цифровой атс, на стороне сервака аналоговая... Если у вас есть опыт - поделитесь параметрами настроек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIЕсть задача - администрирование простого файл сервера удалённо, насколько возможно осуществлять это через радмин на нашиъ линиях? Какие могут возникнуть трудности и как с ними бороться? При минимальных выставленных параметрах (минимальная глубина цветности при передачи скриншота, минимально приемлемая частота обновления скриншота) возможно ли такое? У меня была грустная ситуация: долгие выходные и подозрения на аппаратные глюки. Поскольку в выходные тащиться на работу не охота, и нужно планировать день, а дома у меня инета нет, то сделал так. Позвонил под вечер/утро маме :) - у нее модем дома - и просил ее по RAdmin'у подключиться к шлюзу, затем на шлюзе запустить еще одного RAdmin'a и просмотреть, что там и как :) За десять минут работы связь отрубалась раз пять. Из них раза три отрубалось подключение интернета, остальное - сам радмин терял связь. Но в принципе если настроить и того, и другого клиента на ввод пароля автоматом, работать можно. Ну и стоило мне спокойствие около 300р. :) - на карточки телефонные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIна 38K получается легко... не может быть, 33600 максимум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIЕсли у вас есть опыт - поделитесь параметрами настроек? Настройки те же, что и при работе в сети: на шлюзовой комп вешаем радмина, проверяем, что на внешнем интерфейсе сидит TCP/IP, а в файрволле разрешен коннект на заданный порт и в радмине нет ip-фильтра. Подключение "оттуда" требует только двух файлов: radmin.exe и admdll.dll. Понятно, что надо знать ip-адрес. А так ничем от обычной работы с РАдмином не отличается :) Второго РАдмина вешаем на сервер, если он не совпадает со шлюзом. Проверяем. можно ли зайти на сервер со шлюза. Главное, не забывать Ctrl-Alt-Del-Enter после окончания работы для повышения секурности :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrпо RAdmin'у подключиться к шлюзу, затем на шлюзе запустить еще одного RAdmin'a и просмотреть, что там и как :) Несколько облегчить это может весьма полезная фича RAdmin'a - его сервер одновременно является прокси. Т.е. в данной ситуации можно было не смотреть на RAdmin через RAdmin, а сразу видеть экран нужного компа. Ес-сно, пароль надо вводить не только для конечного компа, но и для всех прокси в цепочке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft George-IIIна 38K получается легко... не может быть, 33600 максимум Откуда такая уверенность? Правда я не знаю насчёт прокачки, но скорость подключения именно такая! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft rrrrrrrrrrпо RAdmin'у подключиться к шлюзу, затем на шлюзе запустить еще одного RAdmin'a и просмотреть, что там и как :) Несколько облегчить это может весьма полезная фича RAdmin'a - его сервер одновременно является прокси. Т.е. в данной ситуации можно было не смотреть на RAdmin через RAdmin, а сразу видеть экран нужного компа. Ес-сно, пароль надо вводить не только для конечного компа, но и для всех прокси в цепочке. угу. Не стал родителей мучить :) Они у меня просто пользователи, причем за 70км., в поселке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-III miksoft George-IIIна 38K получается легко... не может быть, 33600 максимум Откуда такая уверенность? из спецификаций стандартов. у современных абонентских модемов исходящая скорость максимум 33600. больше возможно только для входящей скорости и если другой модем цифровой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-III miksoft George-IIIна 38K получается легко... не может быть, 33600 максимум но скорость подключения именно такая! А где показывается такая скорость подключения? Если в виндах, то не путает ли винда скорость подключения со скоростью COM-порта? по моему опыту - нередкая ситуация... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft George-III miksoft George-IIIна 38K получается легко... не может быть, 33600 максимум но скорость подключения именно такая! А где показывается такая скорость подключения? Если в виндах, то не путает ли винда скорость подключения со скоростью COM-порта? по моему опыту - нередкая ситуация... Вполне возможно... Я толком эти параметры не понимаю, то на такой подключешься, то на другой... Непонятно... Так вывод - работа возможна, но могут вылезти неприятности с разъёдинением... Ну будем надеятся, что это будет редко, кроме того эти два ПК находятся в пределах одного города (не в посёлке :)). Работа без шлюза - сервак напрямую смотрит в телефонную линию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-III George-IIIА если оба модема подддерживают 56K? Естественно на такой скорости не подключешься, но на 38K получается легко... На стороне админа городская линия с цифровой атс, на стороне сервака аналоговая... Если у вас есть опыт - поделитесь параметрами настроек? Какими настройками? Если у вас модемное соединение держит хотя бы 33600, да еще устойчивое, то никаких проблемм не будет. Ставьте с одной стороны серверную часть RAdmin, с другой клиентскую и вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, так нужно и на сервер по телефонной линии? Просто у меня выход по выделенке. Если же выход через провайдера по дайлабу, то нужно предусмотреть отсылку ip-адреса, скажем, по почте в момент подключения/восстановления подключения. Если же (третий вариант) подключение модем-модем, без выхода в Инет, тогда надо разрешить на сервере входящие подключения с модема (все описано в справке РАдмина). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrА, так нужно и на сервер по телефонной линии? Просто у меня выход по выделенке. Если же выход через провайдера по дайлабу, то нужно предусмотреть отсылку ip-адреса, скажем, по почте в момент подключения/восстановления подключения. Если же (третий вариант) подключение модем-модем, без выхода в Инет, тогда надо разрешить на сервере входящие подключения с модема (все описано в справке РАдмина). Соединяться будет модем в модем, соединение настроено, пользователи добавлены... Меня интересует именно производительность при таком варианте, вопрос довольно щекотливый, так как от этого зависит браться за задание или нет... Если буду ждать когда окошко закроется по несколько минут, то это мне ненадо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-III rrrrrrrrrrА, так нужно и на сервер по телефонной линии? Просто у меня выход по выделенке. Если же выход через провайдера по дайлабу, то нужно предусмотреть отсылку ip-адреса, скажем, по почте в момент подключения/восстановления подключения. Если же (третий вариант) подключение модем-модем, без выхода в Инет, тогда надо разрешить на сервере входящие подключения с модема (все описано в справке РАдмина). Соединяться будет модем в модем, соединение настроено, пользователи добавлены... Меня интересует именно производительность при таком варианте, вопрос довольно щекотливый, так как от этого зависит браться за задание или нет... Если буду ждать когда окошко закроется по несколько минут, то это мне ненадо :) Производительность вполне приемлемая. У меня по такому принципу контролируется филиал за 100 км от меня. Работа конечно ни как на локальной машине, но если поставить 256 цветов, то не сильно раздражает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIМеня интересует именно производительность при таком варианте, вопрос довольно щекотливый, так как от этого зависит браться за задание или нет... если поставить 16 цветов и 2 обновления в секунду, то, на мой вкус, производительность будет вполне нормальная... но работать так 8 часов в день я бы не смог... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал-прослезился... Зачем такие сложности с RAdmin, если стандартный клиент сервера терминалов вполне работает на 14400? А на 33600 только, что фильмы смотреть противно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2006, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Зачем такие сложности с RAdmin где вы увидели сложности с RAdmin? aleks2если стандартный клиент сервера терминалов вполне работает на 14400?RAdmin тоже вполне работает на 14400, причем с любыми версиями виндов, даже с теми где нет сервера теминалов. Кстати, любопытно, а "стандартный клиент сервера терминалов" может работать, когда от клиента до сервера нет маршрута? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2006, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftКстати, любопытно, а "стандартный клиент сервера терминалов" может работать, когда от клиента до сервера нет маршрута? Если нет маршрута, то ничего не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2006, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky miksoftКстати, любопытно, а "стандартный клиент сервера терминалов" может работать, когда от клиента до сервера нет маршрута? Если нет маршрута, то ничего не работает. это напрямую. но если на машине, где происходит обрыв маршрута уставновлен сервер RAdmin-а, то работать будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2006, 18:04 |
|
||
|
|