powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win XP Pro SP-2
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Win XP Pro SP-2
Alexander65536
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Друг уехал на учебу в Германию. Взял ноутбук с собой. На ноутбуке - Win XP Pro SP-1. Хотел в общаге подключиться к инету - а админы и говорят - "....у тебя чего? не SP-2??? надо SP-2, а то ваще плохо и нельзя так....."

Вопрсосов несколько:

1. А что, SP-1 так опасен для сети? (у меня у самого 2 компа: на одном SP-1, на другом SP-2 - разницу искал, но она скорее из-за различия HE и Pro, проблем с безопасностью ни там ни тут нету - вроде Outpost и Norton Antivirus справляются...)
2. Какие достоинства есть у SP-2 (кроме наличия подобия брандмауэра)
3. Какие недостатки у SP-2 (а то его то хвалят, то ругают почем зря - не знаю кому верить)
4. Насколько сложно установить SP-2, не переустанавливая винду полностью, причем не прибегая к шаманским действиям (друг - экономист)

Заранее благодарен за помощь!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Win XP Pro SP-2
Фотография Green2
Участник
2 Alexander65536
Windows XP SP2 устойчива к вирусу Sasser а без него падает.
--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Win XP Pro SP-2
Alexander65536
Участник
Green2Windows XP SP2 устойчива к вирусу Sasser а без него падает.
без вируса падает? :-) ааа... без сервиспака!
...
Win XP Pro SP-2
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
??? А с каких пор набора заплаток впритык до СП2 (исключительно) недостаточно? Пока полно дорогостоящего ПО, которое не гарантирует нормальной работы под СП2, дырки в СП должны закрываться.
...
Win XP Pro SP-2
Oleg_Martynov
Участник
>Какие достоинства есть у SP-2 (кроме наличия подобия брандмауэра)
ПМСМ, главное, как и у всех сервиспаков - включены все предыдущие фиксы.
> Насколько сложно установить SP-2, не переустанавливая винду полностью
Легальную - вся сложность метко попасть мышкой в файл ну и не промахнуться по кнопкам "далее";). Хакнутую - ессно, хак уберётся - и Винда потом потребует регистрации.
Улачи!
...
Win XP Pro SP-2
Alexander65536
Участник
Oleg_Martynov>Какие достоинства есть у SP-2 (кроме наличия подобия брандмауэра)
ПМСМ, главное, как и у всех сервиспаков - включены все предыдущие фиксы.
> Насколько сложно установить SP-2, не переустанавливая винду полностью
Легальную - вся сложность метко попасть мышкой в файл ну и не промахнуться по кнопкам "далее";). Хакнутую - ессно, хак уберётся - и Винда потом потребует регистрации.
Улачи!

Будь добр - поясни - какую регистрацию потребует винда?
Серийник? Или через инет? Чего надо будет сделать, если винды куплены в ларьке?
...
Win XP Pro SP-2
Фотография ScareCrow
Участник
повторять получше "Отче наш, Иже еси на небеси.."

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Win XP Pro SP-2
MOA
Участник
>какую регистрацию потребует винда?
Через инет или по телефону.
>Чего надо будет сделать, если винды куплены в ларьке?
Если это версия "корпоративная" - ничего. Не будет работать Windows Update с сайта МС.
Если версия крякнута заменой winlogon-lsass - эти файлы заменяться. Признак такого кряка - после установки системы нужны телодвижения с заменой файлов в безопасном режиме. Там ещё есть процесс, но вот не помню как он называется (процесс постоянно подручивает к-во дней до регимстрации). Наверняка кто-нибудь здесь подскажет как он называется - я помню хоть я что :(.
Удачи!
...
Win XP Pro SP-2
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Честно говоря, не очень меня СП2 порадовал. В настоящий момент сижу на 2000СП4, т.к. после установки СП2 на ХР вдруг выяснилось, что мне больше 10 коннектов по сети делать уже вроде как никак нельзя. А мне надо порядка 60! Так что левый патч, который редактирует tcpip.sys до 50 коннектов, мне тоже не подходит :( Вот пока и вернулся на 2к (на СП1 расхотелось, долго ставить).
...
Win XP Pro SP-2
GeT
Участник
авторпосле установки СП2 на ХР вдруг выяснилось, что мне больше 10 коннектов по сети делать уже вроде как никак нельзя
Помоему это не зависимо от сервис-пака, в целом для WinXP. Ну а если ломать, то и на SP2 ломается количество подключений.
...
Win XP Pro SP-2
Васятко
Участник
Почитайте данный Фак. Очень полезная штука. Сам по нему крекал SP2. Там написано как собрть Win XP SP2 VL
http://ne0n.ru/faq.htm
...
Win XP Pro SP-2
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
GeT авторпосле установки СП2 на ХР вдруг выяснилось, что мне больше 10 коннектов по сети делать уже вроде как никак нельзя
Помоему это не зависимо от сервис-пака, в целом для WinXP. Ну а если ломать, то и на SP2 ломается количество подключений. Да вроде как нет - СП1 имел только ограничение по файл/принт-сервисам, что стандартно. А тут MS начало бороться с вирусами и Р2Р-сетями - и выпустили скандальненькое ограничение :(
...
Win XP Pro SP-2
GeT
Участник
rrrrrrrrrr GeT авторпосле установки СП2 на ХР вдруг выяснилось, что мне больше 10 коннектов по сети делать уже вроде как никак нельзя
Помоему это не зависимо от сервис-пака, в целом для WinXP. Ну а если ломать, то и на SP2 ломается количество подключений. Да вроде как нет - СП1 имел только ограничение по файл/принт-сервисам, что стандартно. А тут MS начало бороться с вирусами и Р2Р-сетями - и выпустили скандальненькое ограничение :(
Озадачил, мне казалось, что так было и до SP2.
Буду в субботу на др. фирме, проверю.
...
Win XP Pro SP-2
Alexander65536
Участник
MOA>какую регистрацию потребует винда?
Если это версия "корпоративная" - ничего. Не будет работать Windows Update с сайта МС.
Если версия крякнута заменой winlogon-lsass - эти файлы заменяться. Признак такого кряка - после установки системы нужны телодвижения с заменой файлов в безопасном режиме. Там ещё есть процесс, но вот не помню как он называется (процесс постоянно подручивает к-во дней до регимстрации). Наверняка кто-нибудь здесь подскажет как он называется - я помню хоть я что :(.
Удачи!

А хрен ее знает чего это за версия - такая, что при установке даже серийник не надо вводить и в безопасном режиме не надо перезагружать! Дрова только ставишь, садишься и работаешь.....
...
Win XP Pro SP-2
Васятко
Участник
Alexander65536 MOA>какую регистрацию потребует винда?
Удачи!

А хрен ее знает чего это за версия - такая, что при установке даже серийник не надо вводить и в безопасном режиме не надо перезагружать! Дрова только ставишь, садишься и работаешь.....

Почитайте данный Фак. Очень полезная штука. Сам по нему крекал SP2. Там написано как собрть Win XP SP2 VL
...
Win XP Pro SP-2
yamapikarya
Гость
rrrrrrrrrrА тут MS начало бороться с вирусами и Р2Р-сетями - и выпустили скандальненькое ограничение :( это разве применимо к про-версии?
...
Win XP Pro SP-2
Alexander65536
Участник
авторПочитайте данный Фак. Очень полезная штука. Сам по нему крекал SP2. Там написано как собрть Win XP SP2 VL
- почитал - дельный фак - в выходные займусь сборкой винды SP-2.....
Спасибо за ссылку!
...
Win XP Pro SP-2
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Alexander65536- почитал - дельный фак - в выходные займусь сборкой винды SP-2.....
В понедельник ждемс для ремонта.
...
Win XP Pro SP-2
BrokenPot
Участник
Если "версия" не ворованная, не хакнутая, не ларьковая, а нормальная лицензионная - то все нормально работает и дальше продолжает нормально обновляться с ихнего сайта. "Корпоративная" - это значит, лицензионная, купленная на фирму/оффис.

А файрволл в сп2 как раз больше похож на человека, чем раньше, в нем теперь нормально настраивается и работает НАТ. Я его дома успешно юзаю для выхода в инет с обоих моих домашних компов, причем также и для игры в Рагнарок. Т.е. можно указать, какие порты дополнительно открыть и для каких компов (ИПадресов) это делать.
...
Win XP Pro SP-2
BrokenPot
Участник
И не требует никакой дополнительной активации.
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win XP Pro SP-2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр