|
|
|
Win XP Pro SP-2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друг уехал на учебу в Германию. Взял ноутбук с собой. На ноутбуке - Win XP Pro SP-1. Хотел в общаге подключиться к инету - а админы и говорят - "....у тебя чего? не SP-2??? надо SP-2, а то ваще плохо и нельзя так....." Вопрсосов несколько: 1. А что, SP-1 так опасен для сети? (у меня у самого 2 компа: на одном SP-1, на другом SP-2 - разницу искал, но она скорее из-за различия HE и Pro, проблем с безопасностью ни там ни тут нету - вроде Outpost и Norton Antivirus справляются...) 2. Какие достоинства есть у SP-2 (кроме наличия подобия брандмауэра) 3. Какие недостатки у SP-2 (а то его то хвалят, то ругают почем зря - не знаю кому верить) 4. Насколько сложно установить SP-2, не переустанавливая винду полностью, причем не прибегая к шаманским действиям (друг - экономист) Заранее благодарен за помощь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 15:03 |
|
||
|
Win XP Pro SP-2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander65536 Windows XP SP2 устойчива к вирусу Sasser а без него падает. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 15:26 |
|
||
|
Win XP Pro SP-2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Windows XP SP2 устойчива к вирусу Sasser а без него падает. без вируса падает? :-) ааа... без сервиспака! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 16:11 |
|
||
|
Win XP Pro SP-2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? А с каких пор набора заплаток впритык до СП2 (исключительно) недостаточно? Пока полно дорогостоящего ПО, которое не гарантирует нормальной работы под СП2, дырки в СП должны закрываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 16:20 |
|
||
|
Win XP Pro SP-2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Какие достоинства есть у SP-2 (кроме наличия подобия брандмауэра) ПМСМ, главное, как и у всех сервиспаков - включены все предыдущие фиксы. > Насколько сложно установить SP-2, не переустанавливая винду полностью Легальную - вся сложность метко попасть мышкой в файл ну и не промахнуться по кнопкам "далее";). Хакнутую - ессно, хак уберётся - и Винда потом потребует регистрации. Улачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 16:21 |
|
||
|
Win XP Pro SP-2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_Martynov>Какие достоинства есть у SP-2 (кроме наличия подобия брандмауэра) ПМСМ, главное, как и у всех сервиспаков - включены все предыдущие фиксы. > Насколько сложно установить SP-2, не переустанавливая винду полностью Легальную - вся сложность метко попасть мышкой в файл ну и не промахнуться по кнопкам "далее";). Хакнутую - ессно, хак уберётся - и Винда потом потребует регистрации. Улачи! Будь добр - поясни - какую регистрацию потребует винда? Серийник? Или через инет? Чего надо будет сделать, если винды куплены в ларьке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 16:30 |
|
||
|
Win XP Pro SP-2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
повторять получше "Отче наш, Иже еси на небеси.." Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 16:41 |
|
||
|
Win XP Pro SP-2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>какую регистрацию потребует винда? Через инет или по телефону. >Чего надо будет сделать, если винды куплены в ларьке? Если это версия "корпоративная" - ничего. Не будет работать Windows Update с сайта МС. Если версия крякнута заменой winlogon-lsass - эти файлы заменяться. Признак такого кряка - после установки системы нужны телодвижения с заменой файлов в безопасном режиме. Там ещё есть процесс, но вот не помню как он называется (процесс постоянно подручивает к-во дней до регимстрации). Наверняка кто-нибудь здесь подскажет как он называется - я помню хоть я что :(. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 16:45 |
|
||
|
Win XP Pro SP-2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, не очень меня СП2 порадовал. В настоящий момент сижу на 2000СП4, т.к. после установки СП2 на ХР вдруг выяснилось, что мне больше 10 коннектов по сети делать уже вроде как никак нельзя. А мне надо порядка 60! Так что левый патч, который редактирует tcpip.sys до 50 коннектов, мне тоже не подходит :( Вот пока и вернулся на 2к (на СП1 расхотелось, долго ставить). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 16:51 |
|
||
|
Win XP Pro SP-2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпосле установки СП2 на ХР вдруг выяснилось, что мне больше 10 коннектов по сети делать уже вроде как никак нельзя Помоему это не зависимо от сервис-пака, в целом для WinXP. Ну а если ломать, то и на SP2 ломается количество подключений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 17:26 |
|
||
|
Win XP Pro SP-2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитайте данный Фак. Очень полезная штука. Сам по нему крекал SP2. Там написано как собрть Win XP SP2 VL http://ne0n.ru/faq.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 17:33 |
|
||
|
Win XP Pro SP-2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT авторпосле установки СП2 на ХР вдруг выяснилось, что мне больше 10 коннектов по сети делать уже вроде как никак нельзя Помоему это не зависимо от сервис-пака, в целом для WinXP. Ну а если ломать, то и на SP2 ломается количество подключений. Да вроде как нет - СП1 имел только ограничение по файл/принт-сервисам, что стандартно. А тут MS начало бороться с вирусами и Р2Р-сетями - и выпустили скандальненькое ограничение :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 17:37 |
|
||
|
Win XP Pro SP-2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr GeT авторпосле установки СП2 на ХР вдруг выяснилось, что мне больше 10 коннектов по сети делать уже вроде как никак нельзя Помоему это не зависимо от сервис-пака, в целом для WinXP. Ну а если ломать, то и на SP2 ломается количество подключений. Да вроде как нет - СП1 имел только ограничение по файл/принт-сервисам, что стандартно. А тут MS начало бороться с вирусами и Р2Р-сетями - и выпустили скандальненькое ограничение :( Озадачил, мне казалось, что так было и до SP2. Буду в субботу на др. фирме, проверю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 18:24 |
|
||
|
Win XP Pro SP-2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MOA>какую регистрацию потребует винда? Через инет или по телефону. >Чего надо будет сделать, если винды куплены в ларьке? Если это версия "корпоративная" - ничего. Не будет работать Windows Update с сайта МС. Если версия крякнута заменой winlogon-lsass - эти файлы заменяться. Признак такого кряка - после установки системы нужны телодвижения с заменой файлов в безопасном режиме. Там ещё есть процесс, но вот не помню как он называется (процесс постоянно подручивает к-во дней до регимстрации). Наверняка кто-нибудь здесь подскажет как он называется - я помню хоть я что :(. Удачи! А хрен ее знает чего это за версия - такая, что при установке даже серийник не надо вводить и в безопасном режиме не надо перезагружать! Дрова только ставишь, садишься и работаешь..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 18:49 |
|
||
|
Win XP Pro SP-2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander65536 MOA>какую регистрацию потребует винда? Через инет или по телефону. >Чего надо будет сделать, если винды куплены в ларьке? Если это версия "корпоративная" - ничего. Не будет работать Windows Update с сайта МС. Если версия крякнута заменой winlogon-lsass - эти файлы заменяться. Признак такого кряка - после установки системы нужны телодвижения с заменой файлов в безопасном режиме. Там ещё есть процесс, но вот не помню как он называется (процесс постоянно подручивает к-во дней до регимстрации). Наверняка кто-нибудь здесь подскажет как он называется - я помню хоть я что :(. Удачи! А хрен ее знает чего это за версия - такая, что при установке даже серийник не надо вводить и в безопасном режиме не надо перезагружать! Дрова только ставишь, садишься и работаешь..... Почитайте данный Фак. Очень полезная штука. Сам по нему крекал SP2. Там написано как собрть Win XP SP2 VL http://ne0n.ru/faq.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 19:37 |
|
||
|
Win XP Pro SP-2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrА тут MS начало бороться с вирусами и Р2Р-сетями - и выпустили скандальненькое ограничение :( это разве применимо к про-версии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 20:19 |
|
||
|
Win XP Pro SP-2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПочитайте данный Фак. Очень полезная штука. Сам по нему крекал SP2. Там написано как собрть Win XP SP2 VL http://ne0n.ru/faq.htm - почитал - дельный фак - в выходные займусь сборкой винды SP-2..... Спасибо за ссылку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 10:42 |
|
||
|
Win XP Pro SP-2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander65536- почитал - дельный фак - в выходные займусь сборкой винды SP-2..... В понедельник ждемс для ремонта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 11:50 |
|
||
|
Win XP Pro SP-2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если "версия" не ворованная, не хакнутая, не ларьковая, а нормальная лицензионная - то все нормально работает и дальше продолжает нормально обновляться с ихнего сайта. "Корпоративная" - это значит, лицензионная, купленная на фирму/оффис. А файрволл в сп2 как раз больше похож на человека, чем раньше, в нем теперь нормально настраивается и работает НАТ. Я его дома успешно юзаю для выхода в инет с обоих моих домашних компов, причем также и для игры в Рагнарок. Т.е. можно указать, какие порты дополнительно открыть и для каких компов (ИПадресов) это делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 14:38 |
|
||
|
|