|
|
|
Включить комп в домен - время?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушайте, люди, подскажите простому юзеру, сколько времени в среднем надо сисадмину, чтобы включить комп в домен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Время ходьбы/езды до компа + минута. Это если профили не переносить. А что подразумевает эта задача у Вас? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisВремя ходьбы/езды до компа + минута. Это если профили не переносить. А что подразумевает эта задача у Вас? при включенной удалённой консоли и известном аккаунте админа - 30 сек :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisА что подразумевает эта задача у Вас? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 У меня комп перевезли из одного офиса в другой (одной и той же фирмы). Нужно, соответственно из одного домена комп вывести, в другой включить. А то я работать на этом компе не могу - никого, кроме себя не вижу. Админа прошу включить в домен уже больше недели - отнекивается. Вот я и думаю, может сложное или требущее много времени мероприятие? Дай, думаю спрошу у админов. А то с моей юзерской точки зрения, это д.б. не долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qn2 YanisА что подразумевает эта задача у Вас? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 У меня комп перевезли из одного офиса в другой (одной и той же фирмы). Нужно, соответственно из одного домена комп вывести, в другой включить. А то я работать на этом компе не могу - никого, кроме себя не вижу. Админа прошу включить в домен уже больше недели - отнекивается. Вот я и думаю, может сложное или требущее много времени мероприятие? Дай, думаю спрошу у админов. А то с моей юзерской точки зрения, это д.б. не долго. наерна вас просто не хочут допускать в сеть ... присматриваются :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы хотите сохранить все документы, настройки рабочего стола и прочую фигню - то это действительно не очень быстрая и приятная процедура, хотя конечно решаемая Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisЕсли вы хотите сохранить все документы, настройки рабочего стола и прочую фигню - то это действительно не очень быстрая и приятная процедура, хотя конечно решаемая Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Ээээ.... ну да профиль старый подключить - это еще минута сверху. -------------- ИТОГО: 2 мин, не считая времени перемещения задницы админа к компьютеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisЕсли вы хотите сохранить все документы, настройки рабочего стола и прочую фигню - то это действительно не очень быстрая и приятная процедура, хотя конечно решаемая Posted via ActualForum NNTP Server 1.3Мне больше проблем доставляет перевод пользователя из рабочей группы в домен. Я обычно трачу время на то, чтобы: 1) залогинившись в первый раз под доменным пользователем, скопировать куда-нибудь файлы ntuser.dat и ntuser.log из локального недоменного профиля 2) разлогиниваюсь, вхожу под локальным пользователем, копирую содержимое папки недоменного пользователя в папку уже доменного, затем заменяю ntuser-файлы, разлогиниваюсь. Потом уже нормально. Поскольку я в доменах не силен - м.б. кто подскажет, как проще всего мигрировать пользователя из рабочей группы со всеми настроками в доменного? Ну, т.е. не пользователя мигрировать, а настройки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr YanisЕсли вы хотите сохранить все документы, настройки рабочего стола и прочую фигню - то это действительно не очень быстрая и приятная процедура, хотя конечно решаемая Posted via ActualForum NNTP Server 1.3Мне больше проблем доставляет перевод пользователя из рабочей группы в домен. Я обычно трачу время на то, чтобы: 1) залогинившись в первый раз под доменным пользователем, скопировать куда-нибудь файлы ntuser.dat и ntuser.log из локального недоменного профиля 2) разлогиниваюсь, вхожу под локальным пользователем, копирую содержимое папки недоменного пользователя в папку уже доменного, затем заменяю ntuser-файлы, разлогиниваюсь. Потом уже нормально. Поскольку я в доменах не силен - м.б. кто подскажет, как проще всего мигрировать пользователя из рабочей группы со всеми настроками в доменного? Ну, т.е. не пользователя мигрировать, а настройки? госпыдя, янис уже раз 10 про это писал ... через default user ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz> янис уже раз 10 про это писал ... через default user ... :) Все, больше не буду, зарекся :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, точно, плохо искал :) В принципе это то же самое, но по Yanis'у на один логин меньше :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пиво админу и все будет тип-топ. Водку? Водку - буду! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только не все так гладко :(. Например тот же autocad не будет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaТолько не все так гладко :(. Например тот же autocad не будет работать. наверна вы правы, но у нас работаит ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Например тот же autocad не будет работать. Ага, особенно если имя пользовательской папки в Documents and Settings стало другим (дописалось имя домена к примеру)... Этот момент требуется проверить. То есть, работать то будет, но настройки пользователя пропадут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr YanisЕсли вы хотите сохранить все документы, настройки рабочего стола и прочую фигню - то это действительно не очень быстрая и приятная процедура, хотя конечно решаемая Posted via ActualForum NNTP Server 1.3Мне больше проблем доставляет перевод пользователя из рабочей группы в домен. Я обычно трачу время на то, чтобы: 1) залогинившись в первый раз под доменным пользователем, скопировать куда-нибудь файлы ntuser.dat и ntuser.log из локального недоменного профиля 2) разлогиниваюсь, вхожу под локальным пользователем, копирую содержимое папки недоменного пользователя в папку уже доменного, затем заменяю ntuser-файлы, разлогиниваюсь. Потом уже нормально. Поскольку я в доменах не силен - м.б. кто подскажет, как проще всего мигрировать пользователя из рабочей группы со всеми настроками в доменного? Ну, т.е. не пользователя мигрировать, а настройки? 1) залогинившись в первый раз под доменным пользователем, быстренько отлогинится. 2) логон лок. администратором. 3) на старый профиль дать полные разрешения доменной уч. записи. 4) в regedit Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext все. Доп. бонус: локальный и доменный аккаунт будут иметь единый профиль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2006, 08:26 |
|
||
|