|
|
|
Доступ к папке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На моем РС есть папка "регистрация справок" (по работе), где есть несколько файлов, в которые все кому надо могут войти и зарегистрировать справки. Я хочу чтоб регистрировать в этих файлах они могли, а вот создавать новые файлы - нет, т.е. не могли засорять мою папку и соответственно мой РС всякой ерундой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 09:48 |
|
||
|
Доступ к папке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так установи права ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 10:46 |
|
||
|
Доступ к папке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие права и как установить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 13:26 |
|
||
|
Доступ к папке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правой кнопкой по папке - Безопасность - там правим. Если вкладки нет, то в свойствах папки убираем "Использовать простой общий доступ" - появится. И не появится, если у вас ХР НЕ. Тогда берем утилиту cacls.exe из дистрибутива ХР Pro и правим с командной строки. Если набор разрешений cacls не устраивает, берем xcalcls из Resource Kit 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 13:45 |
|
||
|
Доступ к папке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. Правой кнопкой по папке - Свойства - Безопасность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 13:46 |
|
||
|
Доступ к папке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы только забыли сказать, что при этом, ФС должна быть ntfs ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 15:37 |
|
||
|
Доступ к папке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в свойствах только две закладки: общие и доступ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 15:40 |
|
||
|
Доступ к папке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БагиУ меня в свойствах только две закладки: общие и доступ - а вот на этот вопрос только что ответили. В двух вариантах на два разных случая :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 15:48 |
|
||
|
Доступ к папке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Баги так и не сказал какая у него ОС и файловая система. Это важные данные. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 15:51 |
|
||
|
Доступ к папке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно прочитала, но если честно ничего не поняла. Нельзя для таких ... как я, как-нибудь попроще объяснить. Плиз! "утилита cacls.exe из дистрибутива ХР Pro" - это что и где это находится? "Если набор разрешений cacls не устраивает, берем xcalcls из Resource Kit 2000" - как я узнаю подходит ли мне набор разрешений cacls или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 15:57 |
|
||
|
Доступ к папке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Баги можно ответить на мой вопрос, а то тут непонятно чего насоветуют. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 16:02 |
|
||
|
Доступ к папке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БагиЯ конечно прочитала, но если честно ничего не поняла. Нельзя для таких ... как я, как-нибудь попроще объяснить. Плиз! "утилита cacls.exe из дистрибутива ХР Pro" - это что и где это находится? "Если набор разрешений cacls не устраивает, берем xcalcls из Resource Kit 2000" - как я узнаю подходит ли мне набор разрешений cacls или нет? 1. в свойствах "мой компутер" што написано после "система:" ? 2. в закладке "общие" свойств диска што написано после "файловая система:" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 16:04 |
|
||
|
Доступ к папке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНельзя для таких ... как я, как-нибудь попроще объяснить. Плиз! да куда ж еще проще? На диске С райт клик ->Свойства -> Общие. И там смотришь что написано напротив Файловая система. Если FAT32, то ничего настроить не сможешь. Если NTFS, то как и советовал rrrrrrrrrr - "в свойствах папки убираем "Использовать простой общий доступ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 16:10 |
|
||
|
Доступ к папке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"можно ответить на мой вопрос: какая ОС и файловая система" Я бы с радостью, но незнаю как, у меня Windows 2000, больше ничего не знаю, я вообще не спец по РС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 16:11 |
|
||
|
Доступ к папке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее, не получится, если оставить файловую систему как есть. Можно конвертировать в NTFS: Пуск-Выполнить-cmd, там набираем convert c: /FS:NTFS Момент спорный, т.е. некоторые считают, что это нежелательная процедура, хотя MS ее описывает как штатную и приемлемую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 16:49 |
|
||
|
Доступ к папке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrТочнее, не получится, если оставить файловую систему как есть. Можно конвертировать в NTFS: Пуск-Выполнить-cmd, там набираем convert c: /FS:NTFS Момент спорный, т.е. некоторые считают, что это нежелательная процедура, хотя MS ее описывает как штатную и приемлемую. Она штатная, но размер кластера будет 512 байт, если это приемлемо, то и процедура приемлемая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 16:50 |
|
||
|
Доступ к папке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
O'key! Я поменяла FAT32 на NTFS, что делать дальше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 10:00 |
|
||
|
Доступ к папке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь правой кнопкой по папке, свойства, безопасность, дополнительно, снимаем галочку про наследование, задаем права. Тут надо поэкспериментировать, с ходу набор прав не скажу. Базовые понятия: наследование - это автоматический переход разрешений и запретов с вышележащего уровня. Владелец - понятно. Запреты - крайняя и нерекомендуемая форма, лучше просто не давать разрешения, чем явно запрещать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 10:12 |
|
||
|
Доступ к папке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, общий смысл такой: есть права доступа по сети (их надо дать группе ВСЕ на запись и чтение). А есть то, что вам стало доступно после конвертации в NTFS - права файловой системы, т.е. то, что на вкладке "Безопасность". Ими и надо разрулить ситуацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 10:14 |
|
||
|
Доступ к папке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все это фигня, наверно так нельзя сделать, потому что если я запрещаю создавать файлы в папке, то и редактировать уже имеющиеся они тоже не могут. Пример: у меня в папке находится файл "регистрация.exe", сотрудники моего отдела должны там регистрировать все справки, т.е. зайти в файл "регистрация.exe", написать там фамилию того человека, кому они выдают справку, сохранить и выйти, а сохранять у них не получается, т.к. запрет на создание файлов запрещает им и сохранять уже имеющиеся файлы. Или все таки возможно то, что я хочу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 10:40 |
|
||
|
Доступ к папке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БагиВсе это фигня, наверно так нельзя сделать, потому что если я запрещаю создавать файлы в папке, то и редактировать уже имеющиеся они тоже не могут. Пример: у меня в папке находится файл "регистрация.exe", сотрудники моего отдела должны там регистрировать все справки, т.е. зайти в файл "регистрация.exe", написать там фамилию того человека, кому они выдают справку, сохранить и выйти, а сохранять у них не получается, т.к. запрет на создание файлов запрещает им и сохранять уже имеющиеся файлы. Или все таки возможно то, что я хочу? Могут, только если они не будут создавать новые файлы в папке. регистрация.exe это не документ, а исполнимый файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 10:47 |
|
||
|
Доступ к папке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так мне и надо, чтобы они не могли создавать новые файлы в моей папке, а только заходили и регистрировали справки, т.е. пользовались определенными файлами, которые уже имеются в этой папке. Как мне это сделать? Я ставлю запрет на Создание файлов/Запись данных или я не то делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 10:54 |
|
||
|
Доступ к папке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БагиТак мне и надо, чтобы они не могли создавать новые файлы в моей папке, а только заходили и регистрировали справки, т.е. пользовались определенными файлами, которые уже имеются в этой папке. Как мне это сделать? Я ставлю запрет на Создание файлов/Запись данных или я не то делаю? Запись то зачем запрещаешь, раз надо редактировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 11:19 |
|
||
|
|