|
|
|
Синхронизация времени в NT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как синхронизировать время на рабочих станциях в сети с контроллером домена NT4? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NET TIME ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел подсказку - и не понял как мне сделать чтобы сразу на всех компьютерах (при входе к примеру в домен) время синхронизировалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igor31Посмотрел подсказку - и не понял как мне сделать чтобы сразу на всех компьютерах (при входе к примеру в домен) время синхронизировалось сделать BAT-файл с текстом синхронизации времени. При входе в домен - автоматом грузить его клиенту и он ВЫПОЛНИТЬСЯ: профиль юзера -> скрипт -> в окошке - путь+имя этого батника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne igor31Посмотрел подсказку - и не понял как мне сделать чтобы сразу на всех компьютерах (при входе к примеру в домен) время синхронизировалось сделать BAT-файл с текстом синхронизации времени. При входе в домен - автоматом грузить его клиенту и он ВЫПОЛНИТЬСЯ: профиль юзера -> скрипт -> в окошке - путь+имя этого батника. профиль юзера -> скрипт -> - где это искать? я набрал net time \\имя копьютера /set /y - надо запускать под админскими правами чтоб сработало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneсделать BAT-файл с текстом синхронизации времени. При входе в домен - автоматом грузить его клиенту и он ВЫПОЛНИТЬСЯ: профиль юзера -> скрипт -> в окошке - путь+имя этого батника. чтобы это случилось, надо всем этим юзерам дать привилегию на изменение системного времени. Что несекурно. Лучше поставить, чтобы само выполнялось периодически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igor31Посмотрел подсказку - и не понял как мне сделать чтобы сразу на всех компьютерах (при входе к примеру в домен) время синхронизировалось dhcp с прописанной опцией ntp-сервера не пробовали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© igor31Посмотрел подсказку - и не понял как мне сделать чтобы сразу на всех компьютерах (при входе к примеру в домен) время синхронизировалось dhcp с прописанной опцией ntp-сервера не пробовали ? на Windows nt 4.0 server эта опция есть интересно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чессгря не знаю ... во времена NT не увлекался dhcp ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Biz© У меня windows 2000 сервер, но время я синхронизирую через скрипт или все таки лучше выдавать ntp сервер через dhcp? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha2 Biz© У меня windows 2000 сервер, но время я синхронизирую через скрипт или все таки лучше выдавать ntp сервер через dhcp? дык пробуйте ... я лично предпочитаю АД-вариант, тк нет у меня одноранговых сетей ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©тк нет у меня одноранговых сетей ... А у тебя что Новелл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Biz©тк нет у меня одноранговых сетей ... А у тебя что Новелл? не выспались ? жую: все узеры и компутеры у мя АД-зависимые ... промеж собой без АД - ни-ни ... ибо грех ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Anatoly Podgoretsky Biz©тк нет у меня одноранговых сетей ... А у тебя что Новелл? не выспались ? жую: все узеры и компутеры у мя АД-зависимые ... промеж собой без АД - ни-ни ... ибо грех ... Это не делает сеть многоранговой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Biz© Anatoly Podgoretsky Biz©тк нет у меня одноранговых сетей ... А у тебя что Новелл? не выспались ? жую: все узеры и компутеры у мя АД-зависимые ... промеж собой без АД - ни-ни ... ибо грех ... Это не делает сеть многоранговой. ой ... ну ка просвятите меня што есть такое - многоранговая сеть ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©ой ... ну ка просвятите меня што есть такое - многоранговая сеть ... Очень просто - это не одноранговая сеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Biz©ой ... ну ка просвятите меня што есть такое - многоранговая сеть ... Очень просто - это не одноранговая сеть. чорт как всё просто-то ... ща угадаю ... а одноранговая - это не многоранговая ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Anatoly Podgoretsky Biz©ой ... ну ка просвятите меня што есть такое - многоранговая сеть ... Очень просто - это не одноранговая сеть. чорт как всё просто-то ... ща угадаю ... а одноранговая - это не многоранговая ? ;) Ну наконец то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 комп + 1 комп - одноранговая? 1 комп + 2 компа - среднеранговая? 1 комп + 1 сервер - круторанговая? ------------------------------------- Итого:..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne1 комп + 1 комп - одноранговая? 1 комп + 2 компа - среднеранговая? 1 комп + 1 сервер - круторанговая? ------------------------------------- Итого:..... 1+3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
одноранговая - когда все компутеры равноправны и самодостаточны (это не зависит от наличия и раб.станций и серверов) многоранговая - доменная структура или подобная кустарная разработка, где число рангов = максимальной длине цепочки подчинения ... в одной физической сети могут существовать как многоранговые так и одноранговые логические сети ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Di_LIne1 комп + 1 комп - одноранговая? 1 комп + 2 компа - среднеранговая? 1 комп + 1 сервер - круторанговая? ------------------------------------- Итого:..... 1+3 Ага! Значится продаем! Идет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©одноранговая - когда все компутеры равноправны и самодостаточны (это не зависит от наличия и раб.станций и серверов) многоранговая - доменная структура или подобная кустарная разработка, где число рангов = максимальной длине цепочки подчинения ... в одной физической сети могут существовать как многоранговые так и одноранговые логические сети ... Насчет одноранговый все правильно и это определение Windows Network и это определение от Микрософт. А вот с определением многоранговой можно поспорить - мое определение такое Многоранговая - это когда сервер это сервер и не может использоваться как рабочая станция, а рабочая станция наоборот не может использоваться как сервер. К этому относится NetWare. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Anatoly Podgoretsky Di_LIne1 комп + 1 комп - одноранговая? 1 комп + 2 компа - среднеранговая? 1 комп + 1 сервер - круторанговая? ------------------------------------- Итого:..... 1+3 Ага! Значится продаем! Идет... Это я ошибку исправил. А вот многие ко многим это уже круть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Это я ошибку исправил. А вот многие ко многим это уже круть. С определение много-одноранговости согласен полностью. 1+1 - часный случай. У знакомого дома такой сервер крутится и к нему от свою нотебяку по ВайфЛан подключает, решая кучу проблемок. Не меня ни чего в бяке - и дома все работает, и на работе - совсем в другую сторону, но тож работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 13:56 |
|
||
|
|