|
|
|
DC (Domain Controler) ??? мало места как быть ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день у меня к вам вопрос На контролере доменна осталось примерно 1 гиг! как можно почистить пото му как за каждый месяц набираеться около 200мб на контролере так же стоит exchange почта переодический чиститься ! может где то собираються логи и так далее как можно почистить контролер? на винте 36 гигиов сказя ? как быть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AligaДобрый день у меня к вам вопрос На контролере доменна осталось примерно 1 гиг! как можно почистить пото му как за каждый месяц набираеться около 200мб на контролере так же стоит exchange почта переодический чиститься ! может где то собираються логи и так далее как можно почистить контролер? на винте 36 гигиов сказя ? как быть ? Эк тебя... 1. Ну столбовой путь: 1) доп. диск 2) основной диск в динамический 3) доп. диск добавляешь к основному средствами Windows и получаешь БОЛЬШОЙ диск без переустановки. Хмммм... тут меня одолели сомнения: а можно ли такой фокус с системным диском проделать? 2. Ну столбовой путь 2: 1) доп. диск ПОБОЛЬШЕ; 2) на доп. диск переносишь то что БОЛЬШОЕ и легко переносится (базы Exchange, всякую собственную лабуду, pagefile и т.п.). 3. Путь для бедных (отсроченная кончина): 1) временно тормозишь все сервисы (главное Exchange) 2) включаешь на диске компрессию и говоришь применить ко всем вложенным папкам 3) ждешь окончания и запускаешь сервисы 4) получаешь на диске ~25% свободного места и отсрочку перехода на путь 1. или 2. ----------------------- ну и папки временных файлов почисти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как же хит не первого уже сезона - покупка бОльшего дика и клонирование средствами Acronis/Ghost/Paragon/etc? Красота решения - в безмыслии и минимальных беспокойствах для туловища сисадмина :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Копируй диск через Acronis или Ghost на диск большего размера, растягивай разделы на все свободное место и вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теперь надо пойти к руководству и добазариваться на винт их крутить Возможно ли такое что бы все что с exhangem связанно беренести на второй диск без всяких переустановок ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А смысл? По быстродействию не больно выиграете. Проще всего тупо клонировать диск покластерно (5-10 раз нажать на кнопку "Далее") и работать с той же самой ОС. А если все-таки стоит задача повысить скорость, то под этим соусом логичнее выбивать не один диск, а сразу пару (тройку) - под RAID. Но перед этим стоит выяснить, действительно ли по дискам узкое место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да быстродействия хватает а вот места действительно мало :( блин не когда райды не настраивал блин боюсь а вдруг все не так пойдет и писец меня грохнут если на работу придут юзеры а у меня не хрина не работает и конролер отвис, нета нет, и почта не ходит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, скачайте утилиту IDisk (наглядно показывает, чем и где заполнен винт). Еще: обычно на серверах по умолчанию стоит сброс полного дампа памяти при отказе системы, так что если были "синие экраны" или автоперезагрузки, то стоит посмотреть в директории Windows файлы размером с вашу оперативку :) А то я у себя 1048мб полгода назад на системном разделе нашел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
м дя интересно а приэтом в диспечере задач что показывало ?(ОЗУ) память нормальная или заполненная! Вот ты нашел а раширение какое было ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 rrrrrrrrrr я у себя порнушку как то залил с ДВД и спрятал ! теперь найти не могу :) 4 гига где то болтаеться, но ето не на сервере а на совем рабочем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
File Size Analyzer Программа предназначена для анализа размеров папок и количества файлов в них, включая вложенные. Данные представлены в виде дерева. Удобна для использования системными администраторами для определения перегрузки сетевых папок пользователями. В архиве находятся как полные исходные тексты, так и исполнимый файл. Откомпилировано на Дельфи 6 и работа проверена на Windows XP. Инсталяция не требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Anatoly Podgoretsky Пасибо прикольная программка :) сейчас будем искать хлам совой :) еще раз спасибо она мне поможет! 2 rrrrrrrrrr тоже огромное спасибо за программку вот сижу и качаю правдо скорость чет малеькая как на модеме! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aligaм дя интересно а приэтом в диспечере задач что показывало ?(ОЗУ) память нормальная или заполненная! Вот ты нашел а раширение какое было ? не помню, кажется, вовсе без расширения. Обычно с расширением dmp, кажется, в папку minidump валятся малые дампы, а полные должны идти в Windows-директорию без расширения. Я их поиском по размеру находил (все файлы, включая скрытые и системные, размером более половины оперативки (на всякий случай). Еще: восстановление системы? Стоит отключить-включить, потом задать не больше 1% от размера диска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 rrrrrrrrrr сейчас попробуем сенкс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АЛЛ тут я на дыбал :) кое что ? смотрите C:\program files\exchsrvr\mdbdata\ дохрена логов на 25 гигов теперь впорос ретарический: можно ли их удалить ? *.лог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделайте бэкап Эксчейнджу при помощи ntbackup'a, он логи после бэкапа сам и почистит Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоесть встроенным бекапом я просто недавно всей системе вместе взятой бэкап сделал объем тот же осталься! или чисто ексченжу сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На компе на котором есть эксчейндж в нтбэкапе появляется веточка Microsoft Exchange store -> <ServerName> -> Microsoft information store Вот ее и забэкапь, и логи почистятся автоматически Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо 2 Yanis уже бекапиться сейчас посомотрим ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliga2 Anatoly Podgoretsky Пасибо прикольная программка :) сейчас будем искать хлам совой :) еще раз спасибо она мне поможет! Для подобной цели и использую, поиск того кто злоупотреляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Yanis как бы места стало побольше но все же большая чать логов осталось можно ли их удалить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть это текущие логи? Сколько у тебя пользователей? Сколько весят мейлбоксы? Насколько активно пользователи пользуют почту? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пользователей около 50 чел все они очень активно пользуються почтой ! дата создания лога начинаеться с 2005 года по сегодняшний день 2006 каждый лог весит по 5 мегабайт! их там около тысячи !майл боксы у всех разные самый большой 750 мегабайт у буха ! ограничений как таковых нет может грохнуть их хотел я открыть самый последний лог но он написал что еще что то там выполняеться и файл занят а остальные открываються и там всякая кракозябица! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая необходимость то вообще на нем почту хранить ? Можно все вынести на файл-сервер, тянуть оттуда . Тут можно стянуть , ключи я перешлю , если интересно . http://wm.quest.com/products/archivemanager/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 14:32 |
|
||
|
|