|
|
|
Частый конфликт с разными IP адресами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Сервер подключен к инету через VPN, которое в свою очередь подсоединяется к VPN-серверу на 192.168.0.254 через обычную локальную сеть (локальная сеть бизнес-центра). 2. Файрвол стал сегодня выдавать конфликты с разными IP адресами (7 раз за день), 2 раза один и тот же IP, остальное другие. 3. Виндовская служба регулярно ругается на конфликт имен в сети. Как к этому относится - кто-то пытается ломиться на мой комп или под моим паролем VPN в инет выйти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может поможет журнал файрвола ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или сообщение об ошибке Ночью повторялось то же самое с периодичностью примерно раз в 2 часа (но не строго). Подскажите хотя бы с чего начинать копать, я так понимаю что MAC-адрес всегда один и тот же значит машина одна, только IP меняются и то из новых 17 раз несколько раз повторяются, значит есть какой-то список или я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начало есть ли в вашей сети DHCP ? Скорей всего там сидит какой то умник и меняет ip адреса что бы трафик выдовало не на его комп а на другие ? но это имхо Мас адреса они уникальны и повторяться в принципе не могут никак 2) на какой то машине стот программка типа анонимного прокси который меняет выдет левые ip адресса ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И то и другое крыса, травить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МАС адрес у тебя есть. Пройдись по всем компам и сделай на каждом ipconfig /all выяснишь кому пренадлежит данный МАС-адрес. И потом береш бейсбольную биту и побошке этому юзеру или служебку директору настол.Что тебе ближе выбирай сам :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. DHCP есть в моей офисной сети, а в общей о которой идет речь адреса статические. 2. по всем машинам не могу пройтись в бизнесцентре - офисы там чужие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда тебе нужен управляемый свич, чтобы найти и обезвредить негодяя Либо отключай офисы по одному до устранения конфликта - представляю, как народ возрадуется :-) Найдешь офис - заходи туда и сразу бей по рукам Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тады понятно слышь а у тебя диапозаон ip адресов случаем не сходиться с другими подсетями да кстате у тебя делиться на подсети или вобще все они на ххх.ххх.ххх.0 до 255 ? если у тебя офисы то тебе для каждого нужно свои подсети созадвать что бы траблов не было! Поставь себе ISa server это то что надо и будешь всех рубить на право и на лево ! ДА КСТАТЕ ВОПРОС ПО ISA Server нетли у кого лекарства для: Internet Access Monitor ms isa server или TrafficQuota желательно больше 50 компов :) плз а то уже весь нет облазил и нефига путного найти не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 rrrrrrrrrr Сорри но там я тоже искал его там тоже как всегда нету :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений, Екатеринбург1. Сервер подключен к инету через VPN, которое в свою очередь подсоединяется к VPN-серверу на 192.168.0.254 через обычную локальную сеть (локальная сеть бизнес-центра). 2. Файрвол стал сегодня выдавать конфликты с разными IP адресами (7 раз за день), 2 раза один и тот же IP, остальное другие. 3. Виндовская служба регулярно ругается на конфликт имен в сети. Как к этому относится - кто-то пытается ломиться на мой комп или под моим паролем VPN в инет выйти? Если вы не используете авторизацию "по-IP" и эти конфликты не нарушают работу сети - можете нас...ть - ну завелся юный хакер, с кам не бывает. Если вы используете авторизацию "по-IP" - избавтесь от нее. Если эти конфликты нарушают работу сети - делите сеть на подсетки и выносите критические сервера и критических клиентов в полностью подконтрольный сегмент сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliga2 rrrrrrrrrr Сорри но там я тоже искал его там тоже как всегда нету :( Попробуйте емулом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 k-nike чем чем ? чет я не совсем понял :) можете поеснить пжлста ? десять раз слово произнес не не понял :) А може кто то как то по другому трафик рубит може кто подскажет как трафик на исе 2000 рубить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Админ бизнесцентра выделил IP другой сети где, как обещал, дураков которые меняют адреса нет :-).. Будем ждать пока появятся, потом поменяем снова... 1. подсети все у него на 255.255.255.0 это плохо? 2. что такое управляемый свич и какие существуют аппаратные способы защиты от таких атак, насколько это эффективно и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliga2 k-nike чем чем ? чет я не совсем понял :) можете поеснить пжлста ? десять раз слово произнес не не понял :) Вы серьезно? Например, http://emuleplus.info/ Но полно и русскоязычных сайтов, достаточно emule в поисковике набрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый эффективный способ - запретить доступ в БИОС, запретить загрузку с внешних носителей и отобрать у юзеров админовские права, тогда они ничего не смогут сделать с конфигурацией сети Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет ето ты указал маску ето не совсем то :) вот тебе пример как само то было бы :) 192.168.0.0 до 254 одна фирма 192.168.1.0 до 254 другая фирма 192.168.2.0 до 254 третья фирма 192.168.3.0 до 254 четвертая фирма ............... 192.168.255.0 и так далее :) и все будет в порядке !просто видишь вашь DHCP Диапозн (от 192.168.0.0 до 192.168.0.50) допустим пример просто :) а у астальных допустим от 192.168.0.50 до 192.168.0.100 ето уже другая фирма у вас кончно dhcp а у них статика кто то переустановил венду и от понта ляпнул туда первый попавшийся номер :) ну и тут покатило цепная рякция, чел видит что у него конфликтует ну и дргой себе вбил адрес, третий сидит у которого 2 взял его адреса и впендурел себе другие и так далее :) но опять таки ето мое имхо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 k-nike м дя интересно сейчас попробуем :) простите лаймера :) сенкс сейчас опробывать будем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aligaнет ето ты указал маску ето не совсем то :) вот тебе пример как само то было бы :) 192.168.0.0 до 254 одна фирма 192.168.1.0 до 254 другая фирма 192.168.2.0 до 254 третья фирма 192.168.3.0 до 254 четвертая фирма ............... 192.168.255.0 и так далее :) и все будет в порядке !просто видишь вашь DHCP Диапозн (от 192.168.0.0 до понял, так и есть и теперь он дал мне IP другой подсети (которая для нехацкеров) :-). т.е у него не по фирмам - а для всех и не для всех ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда удачи тебе в твоих сетях ( а биту полож в угол где лежала :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем большое спасибо, биты пока не было, пойду куплю на будущее :-) А вот насчет того что по ошибки кто-то адреса менял сомневаюсь - ночью то же конфликты были, так что простой юный хакер был дома, это юный админ должен быть:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений, ЕкатеринбургАдмин бизнесцентра выделил IP другой сети где, как обещал, дураков которые меняют адреса нет :-).. Будем ждать пока появятся, потом поменяем снова... Дураки появятся скоро. Это не атака, а подделка. Даешь каждому свою сеть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 13:30 |
|
||
|
|