|
|
|
Выбор платформы для web-сервака
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. В чем плюсы Win 2003 Web по сравнению с 2003 Enterprise и какие подводные камни могут встретится при использовании win 2000 server в качестве web-сервака? 2. кто админит биллинг - на чем лучше его закрутить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, самое грусное с Windows-сервером - это его низкий аптайм :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
минусом 2003 Enterprise считаю что на него могут навешать разных контроллеров домена, не свойственных Web серверам. В другой редакции этих наворотов нет. Минусом 2000 является то, что её могут не поддерживать. Т.е. найдут критическую ошибку и не сделают заплатку. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что там про низкий аптайм? Сколько месяцев считается низким? Среднее время аптайма Вынь2кСервер - от 1 до 8 месяцев, если от апдейтов отказываться. Мой ноут ВыньХР живет в аптайме от 2 до 5 недель (только хибернейт и все), причем постоянно засыпает в одной сети, а просыпается совсем в другой Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аптайм - в смысле по времени работы до поимки глюка (внутреннего)? или до очередной сетевой атаки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До поимки внутреннего глюка как правило, потому что корпоративные сервера небольших компаний не ломают за ненадобностью. Разве что сканируют иногда, ну и веб-уязвимости - это святое :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
freebsd/linux apache + ssl + php? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже промолчал, и так всех тут явно достал. А хотя - да. Правду не утаишь! А платформу бери AMD64. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я не понимаю зачем платить бешенные деньги, когда нужен веб сервер? А потом ставить заплатки на заплатки, от весело будет, не в обиду будет сказанно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaНу я не понимаю зачем платить бешенные деньги, когда нужен веб сервер? А потом ставить заплатки на заплатки, от весело будет, не в обиду будет сказанно. - чтобы потом повесить на тот же компьютер всякие контроллеры домена и прочие приблуды. Это я абсолютно серьезно. Насчет аптайма: по моим наблюдениям (и по логике) он обратно пропорционален загрузке. Скажем, мой (админский) комп постоянно работает на пределе, регулярно не хватает оперативки, масса процессов - и редко больше четырех дней продержится. Вылететь может все, что угодно без всякой логики - от буфера обмена до IPX'a... Так что "если поставить мощную тачку и сильно ее не плющить", то да, аптайма будет много, месяца три-четыре. От силы :) И в среднем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчтобы потом повесить на тот же компьютер всякие контроллеры домена и прочие приблуды. Это я абсолютно серьезно. я бы незачто не выставил бы ДС в инет. Какой то му**к положит его и вся контора будет стоять? имхо слишком опасно. А про аптайм, если бы у нас не выключали электричество, то на моем серваке аптайм ~ 1,5 года :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 16:56 |
|
||
|
|