|
|
|
Помогите настроить поддомен.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Администрирую недавно, не судите строго. Ситуация такая: На сервере Windows 2003 Server. В локальной сети 20 компьютеров. Создали домен. Все нормально работает. Директор сказатл подключить рабочую группу с другого этажа. Но нужно, чтобы к определенным каталогам, доступ имели только работники 1 этажа, то есть где создан домен. Я думаю, что необходимо создать поддомен. Если согласны, подскажите как. Заранее, огромное спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователей можно создать и в этом домене, просто создать для них еще одну секьюрити группу, и права назначать на эту группу Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Yanis Если вам не трудно не могли бы подсказать, как подойти к секъюрити групп, хотя намек, дальше постараюсь разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-) Посмотри свойства любого пользователя, каждый в какой-нибудь группе да состоит. Права на почти любой объект можно назначать как пользователю, так и группе - с группами работать удобнее, телодвижений меньше. Ну а создать просто - в любом контейнере правой кнопкой - создать Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gr.Daniil2Yanis Если вам не трудно не могли бы подсказать, как подойти к секъюрити групп, хотя намек, дальше постараюсь разобраться. Намек простой у тебя есть группа в которую входят пользователи, создай еще одну и помести в нее нужных пользователей. Далее просто назначь права на должные папки группам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял, разобрался, все нормально, спасибо большое. Если можно последний вопрос? Домен называется DOMAIN. В нем 20 компьютеров. Если добавить в список компьютеры с 3 этажа, список будет большой (34 компьютера), а можно сделать так, чтобы в домене DOMAIN, были 20 компьютеров и группа, допустим 3GROUP? Еще раз спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну будет в домене 50 компьютеров, а в чем проблема-то? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gr.Daniil а можно сделать так, чтобы в домене DOMAIN, были 20 компьютеров и группа, допустим 3GROUP? Можно. Только речь не о машинах, а юзверях. Ибо какая разница с какого компа, лишь бы Логин/Пароль были правельные. Запомните - Юзвери! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторсписок будет большой (34 компьютера) для логического разделения есть Organization Unit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gr.DaniilЕсли добавить в список компьютеры с 3 этажа, список будет большой (34 компьютера), а можно сделать так, чтобы в домене DOMAIN, были 20 компьютеров и группа, допустим 3GROUP? Как это большой, шутишь, вот если будет на три порядка больше, тогда можно будет так говорит, а это просто ничто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак это большой, шутишь, вот если будет на три порядка больше, тогда можно будет так говорит, а это просто ничто. Дак народ ставит АД и домен когда у них и 3 машины, одна из которых и есть ДС ;) имхо меньше 50 машин домен и не стоит заводить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неправ... в наших условиях - когда по ничё не стоит - от 3-4 уже стоит .если есть отдельный сервер. Если ПО за деньги - от 10-15 стоит... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторКак это большой, шутишь, вот если будет на три порядка больше, тогда можно будет так говорит, а это просто ничто. Дак народ ставит АД и домен когда у них и 3 машины, одна из которых и есть ДС ;) имхо меньше 50 машин домен и не стоит заводить. Стоит начиная с двух машин - контроллер и рабочая станция ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСтоит начиная с двух машин - контроллер и рабочая станция ну если очень хочется лишнего гемора, то да :). А он будет по любому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стоит домен заводить - если юзеров больше 1, скачут по компам, и меняются часто, круг обязанностей разный и админ толстый и ленивый... другой вопрос что железяку под DC хорошую нада.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubbдругой вопрос что железяку под DC хорошую нада.... Ага и ОС за 1000 баксов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня DC на селероне 1700... на нём ещё WSUS; MsSQL2000; он же принт-сервер всей коноры; файл сервер для всякого хламу.... всё летает Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT trubbдругой вопрос что железяку под DC хорошую нада.... Ага и ОС за 1000 баксов. все вместе дешевле.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara у меня DC на селероне 1700... на нём ещё WSUS; MsSQL2000; он же принт-сервер всей коноры; файл сервер для всякого хламу.... всё летает Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Так, не понял, а почему не FreeBSD + samba? :) trubbвсе вместе дешевле.... Согласен, дешевле. Не 1000 баксов, а всего 800. Это я не придираюсь, просто думаю что конторы в 2-10 компов, это излишество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таки некогда всё... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT lissyara у меня DC на селероне 1700... на нём ещё WSUS; MsSQL2000; он же принт-сервер всей коноры; файл сервер для всякого хламу.... всё летает Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Так, не понял, а почему не FreeBSD + samba? :) trubbвсе вместе дешевле.... Согласен, дешевле. Не 1000 баксов, а всего 800. Это я не придираюсь, просто думаю что конторы в 2-10 компов, это излишество. для магазина согласен а вот к примеру для брокерской конторы с портфелем в пару миллиардов баксов - необходимая вещь, хотя там тоже 5 компов по моему.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 12:45 |
|
||
|
|