|
|
|
Удаление файла по вхождению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример: есть в определенной папке куча текстовых файлов. Так вот нужно чтобы определнное пользовательское задание шарилось по данным файлам и если там находиться слово delete удаляла файлы, с даннам словом внутри. Хотелось бы ссылку или пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Start -> Search -> For files or folders A word or phrase in the file -> type "delete" -> Search Ctrl+A Delete Enjoy Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне надо в батнике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читая такие вопросы, все больше уюеждаюсь, что на виндовой машине надо обязательно иметь unix utils. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraнет. надо всем влепить http://www.desktopbsd.net/ напримервсем не влепить, там рашшин нету Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы все маньяки :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MitПример: есть в определенной папке куча текстовых файлов. Так вот нужно чтобы определнное пользовательское задание шарилось по данным файлам и если там находиться слово delete удаляла файлы, с даннам словом внутри. Хотелось бы ссылку или пример. Наверняка через VBS можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara нет. надо всем влепить http://www.desktopbsd.net/ например - Ни фтия всем... - Ну что за мода: к Фару фроточки прикручивать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а теперь представим что это был бы за монстер если на VBS. Автоматизация в винде не на высоте, как всегда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlКто сказал?А вот тут нету: http://www.desktopbsd.net/index.php?id=59 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. да, это VBS... винда - мастдай однозначно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Определённо, Windows-администраторы -- героические люди... где-то, в чём-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Windows настолько хорошо документированы API, а также есть настолько масштабные средства разработки и готовые коды, что героизма не больше, чем в Unix'ах... Вот этот файл будет удалять из той директории, где он сам находится, все файлы, содержащие строку или подстроку delete ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сырцы. Первая ф-ция - из DelphiWorld. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно ли я понимаю, что если мне понадобиться удалить файлы, в которых содержится строка Erease или, скажем, "Удалить", и, мне потребуется внести ограничение также на название файла, то мне придётся использовать одно из масштабных средств разработки, чтобы получить исполняемый файл, который будет выполнять ровно это одно действие? Правильно ли я понимаю, что если я рядом не положу исходник, использовавшийся для создания этого шедевра в одном из масштабных средств разработки, либо каким-то мною самим изобретённым образом не задокументирую назначение этого исполняемого файла, пришедший после меня администратор сможет выяснить его назначение либо методом тыка (запустив этот файл), либо методом научного тыка (запустив этот файл в дебаггере)? Внимание, вопрос: нахрена администратору все эти рюшечки, если для простейшей задачи администрирования ему приходится либо катать здоровенную портянку скрипта, либо использовать ни разу не бесплатные "масштабные средства разработки" и ни разу не легко доступные "готовые коды", чтобы получить для этой задачи невнятный экзешник на 24кб с исходникам в 4 кб. В Unix-окружении на это требуется скрипт из одной строки, размером в байты, который пишется за секунды, содержимое которого самоочевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я охотно верю, что seekdel.dpr - замечательная прога и все как надо сделает. Но по сравнению с grep/find/xargs - это явно из пушки по воробьям. В Windows все действительно неплохо документировано - но там не хватает удобных инструментов для админа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну-ну. Религиозная война на нашей территории :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrНу-ну. Религиозная война на нашей территории :) Среди нас засланцы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и далее - если допустим товарищу надо было бы с подкаталогами то в нормальных системах юыло бы что-то типа Код: plaintext а в винде небось пришлось бы писать обход каталогов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 19:17 |
|
||
|
|